Измайловский парк
Да ладно вам, небольшие там скорости. Километров 200-250. Просто звук ТРД даёт впечатление.
А так нет ничего сложного в разгоне пенопласта.
Вот стингер для примера, пенка без усилений.
FunJet мультиплексовый. Очень популярен для разгона, т.к. позволяет ставить любой двиг и винт без сложных переделок. Тоже простой элапор.
Вот еще SkyFun, хрупкий EPS пенопласт. Поэтому менее популярен.
www.youtube.com/watch?v=HpZZ1xmtTMs
Ну или мелкий ParkJet, уже EPO, веселей, на видео вообще без усилений. Всё стоковое. А элевончики там жиденькие-жиденькие. И ничего не отрывает и адекватно рулится. Но и скорость “всего” 100 миль в час. 😃
Или так, чуть усилено.
Вот еще самолётик пенопластовый.
В общем тыщи их. 😃 И никто не напрягается в некошерности пенопласта. 😃
Хотя последний может и не пенопласт, да не суть. Просто с туба взял первое что попадалось.
А вот для затравочки уже не пенопласт, но зато 586 км/ч 😃
Яхта Caribbean 40 поставляется в собранном виде и полностью готова к плаванью.
Спуск яхты на воду состоялся 4 октября на Красном пруду в Измайловском парке.
Аккумулятора хватает примерно на 30 -40 минут плаванья, зарядка от пульта на месте за 10-15 минут. Герметичность яхты, не смотря на отсутствие прокладки в крышке, хорошая.
Есть необходимость настройки парусов, гики травятся только на 45-50 градусов.
Яхта покупалась для ребенка. На видео он ею и управляет.
В общем тыщи их. И никто не напрягается в некошерности пенопласта.
Да никто и не парится, просто удивляет этот факт.
Максим, да пусть разряжаются, не жалко $10.
Одна такая батарейка греет 2-3 полёта вертолётика, после этого по 3,8 вольта остаётся в банках.
С чехлом у меня другая проблема вылезла: летаю по таймеру, теперь не слышу писка передатчика и переразряжаю батарейку вертолётика.
А это хуже гораздо.
Андрей, я уже замутил на свою futaba вибро, надеюсь к этим выходным уже буду как взрослый, с вибросигналом.
Во дела. Посылка с Хоббикинга 31.10 поступила на сингапурскую почту, а вчера прибыла в мое почтовое отделение. Караул, враги Почту России подменили ! С таможней вместе.
Во дела. Посылка с Хоббикинга 31.10 поступила на сингапурскую почту, а вчера прибыла в мое почтовое отделение. Караул, враги Почту России подменили ! С таможней вместе.
Да ладно уж караул. Посылка больше 2х кило наверное. А это уже другой класс. Не бандеролька (Air Mail), а посылка (Air Parcel), и у них другой класс обслуживания и маршруты. Я бывало и за 7 дней получал уже с момента оплаты.
Действительно, 3 кило почти. Буду знать.
В выходные погода даже очень и очень.Маленький плюс,солнечно и со слабым ветром.Можно заряжать батарейки.
3 кило почти.
Димка, а чего заказал то?
Думаю основательно подготовится к зимнему сезону…
Вот газовая горелка с насадкой для обогрева:
вместе с газовым баллоном менее 1500рэ.
Палатка для зимней рыбалки 1340рэ:
Думаю, для FPV идеально. Забрался в такое укрытие и летай себе по очкам…А потом и чаейк на плитке разогрел…
Такая даже получше будет
С таким оснащением можно будет на весь день выходить летать
Опробовали сегодня радар.
Работает вполне неплохо.
В общем мой мелкий ParkJet разогнался до 156км/ч что с поправкой на угол измерения даст ~165 км/ч
А мелкий планер 125 где-то.
То что он шустрый было понятно давно(хотя и субъективно), но чтоб аж 165 эт конечно неплохо. 😃 Будем разгонять дальше, благо уже и мотор есть и т.п. запцацки. Возьмём 200км/ч в лёгкую. 😃
Палатка для зимней рыбалки 1340рэ:
“МИужик, тут рыбы нет ! Это говорю тебе я, директор катка !”
Димка, а чего заказал то?
Да барахла всякого 😃
Да барахла всякого
Здесь поподробней пожалуйстаB-)
Обладаю похожей палаткой. Для палатки надо дрель докупить, чтоб крепить ее к грунту, может ветром унести.
Для палатки надо дрель докупить
Зачем дрель? Вот специальные буры крепежи:
Интересный микро самолет появился на “башне” всего за $35
Причем полный комплект, даже с передатчиком.
video1.hobbico.com/gallery/…/flza2900-deluxe.mpg
Еще в палатке не помешал бы и такой девайс:
Любопытно, можно ли заряжать им аккумуляторы?
Max continuous: 2W @5V, Peak: 4W @5V
Слабоват , конечно…
Здесь поподробней пожалуйста
Да ничего интересного. Аккумуляторы, зарядник, FrSky’евский модуль с приемниками, еще барахла до полных 3 кг.
Еще в палатке не помешал бы и такой девайс:
Зачем тебе китаянка в палатке ?
Зачем тебе китаянка в палатке ?
Да ты что?! Очень полезная вещь! Она заменит и печку и электрогенератор 😁
Невероятная экономичность!
Емкость топливного бака, л 1,5
Время работы на 1 баке при номинальной нагрузке, ч 5,5
273 грамма бензина в час! Вот бы такой мотор на модель поставить…
У меня возникла мысль о том, что может можно договориться с владельцами кафе (то что находится в тентовом помещении по дороге к метро) о хранении генератора, палаток, топлива и прочих пренадлежностей… Тогда не придется каждый раз тащить это все из далека.
Как вам идея?
С сегодняшних полетушек. Из за дымки и малой освещенности фотки не супер, но смотрибельны. 😃
Тут первый тестовый вылет, еще было солнце.
Тут наша полянка с разного расстояния. 😃
Тут та самая дымка.
Тут судя по всему прилично выше дымки в “прозрачном воздухе”
МКАД с машинками 😃
Аэродром с самолётами. 😃
А и еще импеллерный Zephyr летал до ~150 км/ч.
Раптор Геннадия ~65.
С учетом поравок на угол измерения.
Не понимаю как такое может летать?! Это ж какова нагрузка на крыло и какова скорость сваливания?! Похоже скорость полета сравнима со скоростью имеллерников Максима…
И ведь летал же!
Размер большой модели
Площадь крыла 2,07 метра! Размах 5,29 метра, масса конструкции 39,45 кг!
Что за уникальный профиль такой что заявленная скорость взлета, посадки более 50км/ч ?!
Щелевые закрылки:
Одна из консолей. Правда уже для самолета с площадью крыла 8м квадратных.Не возможно избавится от ощущения что собирается модель…
А воот самолет для самоубийцы, не иначе))
Скорость такая за счет мощной механизации. В свое время на конкурсе СЛА техком истово крестился при виде этого табурета с крылом. Пока единственными надежными самолетами минимальной размерности являются аппараты Коломбана.
Это ты про Кри-Кри? Ну да, при почти том же размахе в два раза больше площадь…При этом выдерживает перегрузку в 10g! Но это достигнуто за счет материалов высокого качества и высокой культуре сборки. Ну а летать на нем можно только пилоту с несколькими сотнями часов налета…