Измайловский парк

BAITMAKER
РД00:

но довольно муторно. По каждому контуру надо назначить, внешний он или внутренний,

В принципе, если есть файлы dxf им и с подобные, то в Арткаме составить Уп вполне быстро можно. Можно попробовать. Дайте мне файлик, я прогу сгенерю. Её можно в Маче предварительно посмотреть и отредактировать, если что. В Арткаме просто выбрать инстумент, стратегию реза, режимы и т.п.
А тут (narod.ru/disk/…/нервюра.tap.html) программа резки в G-коде. Возьмите и ““проиграйте”” в демо-режиме.

Пал_Ник

[QUOTE=zloybarbos;3788993]На “крайняк” - можно сбить выстрелами “отрежу”./QUOTE]

Если не получится не хирургически, то обращусь неприменно…Но пока попробую терапевтически!!;)Пока привет!!

Пал_Ник
zloybarbos:

На “крайняк” - можно сбить. - сниму, но с почти полным разрушением!!! ., зацепившееся крыло - выстрелами “отрежу”.

Сергей!! Нескромный вопрос…а из чего ты стреляешь?Если не секрет!!😌

zloybarbos

МР-512 усиленная с хорошей оптикой, “Дрозд”. К “Дрозду” есть сменный длинный ствол. Арбалетные стрелы - сами легко теряются, а шариками из него - трудно попасть… Хотя - возможно.
Остальное - на 20 метрах: вряд-ли подойдет… (ИЖ-61, “Ти-Рекс”…)

Kovcheg1000

Тоже имел удовольствие палить из усиленной мурки по висящему самолету… Пульки проходят как сквозь бумагу, самолет даже не калышется…Только если попадаешь в мотор или не дай бог аккумулятор тогда какие то сдвиги…

koka01

Всем привет!! По наводке обращаюсь к Вам и слёзно прошу помочь…В субботу загнал (при посадке) модель на дерево.

Можно воспользоваться услугами альпинистов.Если заинтересует скину телефон. Цена договорная.

zloybarbos
Kovcheg1000:

Пульки проходят как сквозь бумагу, самолет даже не калышется…

Однако, зацепившееся крыло удавалось таким способом “отрезать”, даже с проводами сервомашинок!.. И самолет - падал. Хоть и отдельно от крыла. Хоть что-то спасти…

Пал_Ник
koka01:

.Если заинтересует скину телефон.

Николай! Если не трудно скинте в личку.

kit_48
deltawing:

PS. Кстати, если кому нужно изготовление пластиковых узлов/деталей, велком как говорится. Принтер есть, все особенности давно уже разобраны. Модели жрет в STL формате (12х12х12 см область печати, 0.4 мм деталь, 0.15мм слой)

Серег , а чем ентот STL формат наиболее просто создать ( ты сам чем пользовался ? ) , и можно ли конвертнуть из DWG ? ( у googla спрашивал … )

deltawing
kit_48:

Серег , а чем ентот STL формат наиболее просто создать ( ты сам чем пользовался ? ) , и можно ли конвертнуть из DWG ? ( у googla спрашивал … )

В любом 3D редакторе более-менее продвинутом. Как самый простой вариант Blender (freeware), но у блендера булевые операции для CSG глючные.
Можно юзать FreeCAD - наподобие SolidWorks, только бесплатный и пока очень в зародышеском состоянии. Я для быстроты делаю все в 3DS MAX, там и булевые операции более-менее стабильные и если что-то быстро накидать нужно самое то. Ну естественно самый лучший вариант SolidWorks, если есть неглючная крякнутая версия… Тут еще проскакивал на форуме рино, но не знаю что там насчет работы с Solid объектами. Самое главное что тут нужно иметь ввиду что модель должна предтсвлять замкнутую полнотелую (Solid) форму. В прогах типа Max или Blender есть инструменты для проверки и средства для работы с полнотелыми формами

Sushkov_Andrew

ААА прогульщики объявились.
Парни, на поле появляйтесь хоть иногда.😃

deltawing
Sushkov_Andrew:

ААА прогульщики объявились. Парни, на поле появляйтесь хоть иногда.

Там холодно ))

luch5555
deltawing:

Там холодно ))

Поддерживаю дубак конкретный! последний раз на 3-й батареи руки стали крюками)))))

Владимир1
koka01:

Володя. Я нашёл этот файл в PDF.Может поможет.( Acromaster от Мультика )

Спасибо! Попробую вырезать скальпелем. Только вот как понять какой натуральный размер?

Sushkov_Andrew
luch5555:

Поддерживаю дубак конкретный!

Реально муфта с подогревом на передатчик помогает, все зимние сезоне не летал, мёрз.
С муфтой пормально, хотя я мерзлявый, особенно руки.
Дубака ещё не было, -3 минимум.
Тоже мне, к зиме подготовились.

koka01

Файл со второй ссылки должен легко перенестись в ArtCAM Pro 9.021 Portable x86.Потом выбрать инструмент, стратегию реза, режимы и т.п. Найду программу и сделаю сам.Купите кусок фанеры.Надо с чего то начинать,а здесь чёткая
задача.PDF(первая ссылка ) это реальный размер на А4.Просто распечатать на принтере.

РД00

Я вчера попробовал поиграться в АртКаме на этом PDF-нике в качестве учебно-практической задачи. В принципе там все понятно полностью, но есть подводные камни в самом АртКаме. И, кстати, на лист А4 это не влезает, там размер рамы в сборе где-то 125 на 100 на 200. Какой вообще размер нужен ?

Сейчас очень плохо со временем. На выходных попробую это вырезать для начала из пенопласта, посмотрим, что еще там есть на пути.

alex-anp

Смотрю пошла строительная пора!

Сам по вечерам стружку снимаю 😃

deltawing
Sushkov_Andrew:

Реально муфта с подогревом на передатчик помогает, все зимние сезоне не летал, мёрз. С муфтой пормально, хотя я мерзлявый, особенно руки. Дубака ещё не было, -3 минимум. Тоже мне, к зиме подготовились.

Муфты кончились на HK, все уже заранее подготовились )) Щас трекер делаю к автопилоту. Модель полусобранная лежит. Думаю в январе если обзаведусь муфтой обязательно буду облет делать. А пока прошивку для трекера пишу…

koka01

ДИМ,а в свойствах файла размер страницы стоит 262,1 x 170,7 мм.