В районе ЧЕХОВА кто летает?

Ilmar

я только в воскресенье подъеду

BigAlex

Отпишитесь плиз как полетали, погода вроде очень ветренная …

Володимир

в субботу не летали, а сегодня собираюсь после обеда ближе к вечеру как стихнет все же полетать…

BigAlex

Летал сегодня в 21.00 , ветерок северо-западный , самолёт (700гр) носит прилично , но справиться можно , 5 взлётов и посадок… на ВПП забавно винтом сшибать адуваны - торчат как столбики )))

dzed

А я вечерком в городе на стадионе на мотопланере полетал…страшно - 200гр при таком ветре швыряет во все стороны

BigAlex

8.06 вечером полетал с Алексеем из Подольска , он на металке , я на китайском Яке…ветер сильный , но после 21.00 ветер выключают до утра )))

BigAlex

Я в них не понимаю , но вроде Elf DLG , только цвет другой

dzed

Хм…У него нагрузка на крыло 8.1…обычно у планеров около 33 - отсюда вопрос - почему он летает как планер?

BigAlex

Ну это точно не ко мне ))) я далёк от планеров … Алексей сам из Подольска , купил участок в 1.5 км от ВПП , думаю ещё встретитесь и спросишь у него самого )))

Володимир
dzed:

У него нагрузка на крыло 8.1…обычно у планеров около 33 - отсюда вопрос - почему он летает как планер?

Там все нацелено на легкий вес - чтобы можно было летать у самой земли, но обратная сторона медали - может затянуть в облако и улетит навсегда…

BigAlex

Вчера так и не удалось поймать восходящий поток , да и ветер был не слабый и с порывами, так что полёты были не долгими …

dzed

Такой планер наверно совсем в штиль запускать надо?

BigAlex

Ну он говорил что без ветра прекрасно летает , с руки по прямой 100метров …

BigAlex

Мне особо сравнивать не с чем было , мой як и так пуля , а планер как шпион , тихо и медленно крадётся )))

Кстати на даче разменулся с джипом , на прицепе был мотодельтаплан , видимо Юра помчал на полёты , но с впп я его не видел , наверное в другом месте летает…

Володимир
BigAlex:

видимо Юра помчал на полёты , но на с впп я его не видел , наверное в другом месте летает…

Он с соседнего поля взлетает, несколько юго-восточнее нашего.

BigAlex

Я имел ввиду что я его в небе не видел , хотя смотря какое расстояние , может и в небе не увидишь …

Володимир

В отличие от наших самолетов, которых за 200м уже не видать, Юрика видно почти за километр.

BigAlex

Значит в другом месте летал . Он кстати на моделях вообще не летает теперь?

dzed

Я вот вроде инженер, да ещё и физик…но вот такой вопрос родился: Почему планеры с нагрузкой 8 г\дм^2 (металка) и с нагрузкой 1000 г\дм^2 (БПЛА) летают оба как планеры? За счёт чего они держатся в воздухе и приемлемо управляются, разница в нагрузке - целых 3 порядка…