Пойма - Раменское

FRUKT

“Кто такой циакрин?”😁
Нее, так грубо рука не поднялась сделать, а если снимать или ремонтировать придётся…
Качалки сидят на латунной 4мм оси и зазубренными торцами, качалки притянуты сквозным болтиком на 3мм. с самофиксирующейся гайкой, а вся эта конструкция вставлена в 5мм. алюминиевую трубку, которая в свою очередь уже жёстко вклеена в фюзеляж. Целая конструкция в итоге получилась😵

FRUKT

Теоретически наверно да, хотя качалки сидят ну очень туго, но даже в этом худшем случае одна половинка РВ будет управляемой на 100%, в общем облёт покажет;)
В любом случае половинки РВ с одним кабанчиком гуляют друг относительно друга даже от лёгкого нажатия пальцами, а эту конструкцию я не смог провернуть вчера, когда собрал, хотя и приличную силу прикладывал, в разумных пределах конечно.

Александр_Иванов

Леш, ты вроде фотографировал нашего Яка, выложи фотку пож. 😃
мне хочется на него смотреть и гордиться собой - какого монстра я пилотирую. 😃

Artur326
Александр_Иванов:

мне хочется на него смотреть и гордиться собой - какого монстра я пилотирую. 😃

а мне больше всего нравится его мотор!
работает как часы, запуск без лишних движений, стабильный малый газ, устойчивый максимал, ну и тяга под 8кг!
и звучит как песня!

Александр_Иванов

спасибо,
поставил на рабочий стол, сижу - любуюсь.
ощущения как на полетах - во торкнуло то !!!

Artur326
Александр_Иванов:

спасибо,
поставил на рабочий стол, сижу - любуюсь.
ощущения как на полетах - во торкнуло то !!!

Саш, а это мой рабочий стол😁
Все таки в этом самолете красоты побольше…:

vpan

Погода мля холоднаяяяя… Вот, прям даже, и не знаю, если кто отважится пишите куда и когда.

Artur326
vitus77:

Возвращаясь к разговору о смещаемом Ц.Т. www.azgravity.webz.cz

Мне очень понравилась эта штуковина!!
Но такое устройство можно использовать только на больших моделях, где вес самого устройства особого значения не имеет…
А моя идея была гораздо проще и легче, но я на пол пути бросил…
А теперь задумался однако…😉
Может для нашего экспериментального Як54 что нибудь придумаю, при условии, что впишусь до 50граммов. Больше 50г. - толку не будет из-за и так большого веса.
Пошёль я соображать…😛

new225

С Праздником Великой Отктябрьской Революции Товарищи !
( 😃 чууть не забыл)

picasaweb.google.ru/new225/20091107

завтра часиков в 12 посмотрю что на бетонкевторится… …

Wherewolf
FRUKT:

“Дима ты знал, ты знал”(с)😁
…Винтов разных набрал от 12х6 до 14х4,7 пластик и 13х6 деревяшки сейчас жду “оттуда” 😎

Сделал сегодня привод на тросах на РН…естессно накосячил 😃 но нашёл вилку подлиннее… вроде ничо так… серва радует, быстрая… но могла-б быть посильнее… натянуть троса как следует не получается…гудит…

погонял мотор с винтом 11х7 и на 3х банках Райно 2550… неахти тяга… т.е. где-то примерно вес без машинок… 😦 а двс-ный Xoar 12х6 ещё хужее…
может таки что-то в реге програмить надо… деревяшку 11х8 не пробовал пока… развернуть отверстие надо…

tom_007
new225:

С Праздником Великой Отктябрьской Революции Товарищи !

Социалистической… погорячились тогда наши деды😵

vpan

Хоть погодка сегодня была не ахти, но всё же благосклонна к моделистам, легкий ветерок в первой половине дня, усилился к обеду и продолжал крепчать ближе к вечеру – впрочем, терпимо. «Свет», в это время года, тоже «рано выключают» - жаль, но ничего не поделаешь.
При всем при этом было очень приятно увидеть единомышленников, ну что же, зимний сезон полетушек можно считать открытым. То-есть милости просим к нам на Бетонку…
P.S.
Погоду обещают полный отстой, очень жаль…

tom_007:

Социалистической… погорячились тогда наши деды😵

История не может иметь слагательного наклонения, никто не может судить о том, что могло бы получится, если бы не… случилось октябрьской революции…
Во всяком случае, не мы сейчас бы это обсуждали – мы бы просто не родились…
Впрочем, кровь своих предков никогда советам не прощу!!!

Artur326

…я тоже не прощу!
Предки наши не виноваты, дурили народ и тогда и сейчас дурят и дурить будут веками!