Пойма - Раменское
Как там с прогнозом по дождям?
Сегодня в раменском храме будет молебен о даровании дождя
Поливать должны начать сегодня, иначе вся трава погибнет. Как там с прогнозом по дождям?
безрадостно… Ссылка не хочет вставляться, но на ближайшую неделю не обешают воды с неба. Колодцы пустеют.
Потянет скважина такую площадь полива?
теоретически скважина должна потянуть (дебет более 200л/мин), а там как Бог даст…
владельцы … сдают по 1000…по 2000 …по 5000 и больше…
А можно в рассрочку… по чуть-чуть и не сразу 😇, а то сейчас самая пара детей в школу собирать, каждая копейка на счету 😦.
…владельцы пенолетов сдают по 1000, двс-ники по 2000, кто на бензине - по 5000 и больше…😉
Это не есть гуд…!
Сегодня у кого-то пенолет, а завтра бензиныч появится…
Бензиныч бензинычу тоже рознь. У кого 25 кубов, а у кого и на все 100!
Ясный пень, что при этом и “весовая категория” у владельцев разная.
У меня на сегодня нет вообще самолета никакого, так что же, мне можно вообще не платить и летать на чужих аппаратах на халяву!?!?
Я считаю, что платить должны все одинаково по среднему значению, ну например по 3000р.
От оплаты освобождаются только те, у кого нет совести😈
у меня 26 кубиков, а для уверенной посадки мне полоса нужна длиннющая и шириной метров так 50… 😉 😵 !..
Так что не кубами мерить надо, а “целкостью” пилота …😁
Фотоотчёт из преисподней… picasaweb.google.ru/MishGan73/03082010#
Кстати, сторож сказал, что завтра без пропусков пускать не будет, надо утрясать вопрос.
Я считаю, что платить должны все одинаково по среднему значению, ну например по 3000р.
Среднее значение посчитано… активная часть обитателей полосы уже скинулась по 5000р.
Среднее значение посчитано… активная часть обитателей полосы уже скинулась по 5000р.
Пусть будет по 5000, но все поровну…
А откудо тогда ты взял это?:“…владельцы пенолетов сдают по 1000, двс-ники по 2000, кто на бензине - по 5000 и больше”. Я отсюдо и взял среднее значение… Похоже, что и арифметика у нас с тобой разная:)
Был сегодня на полосе, идет полив. Земля пропитывается плохо, неглубоко. Производительность скважины неплохая 30-40л. в минуту, но на такой жаре вода испаряется быстро. Нужен дождь!
эта… вопрос… 5 это разово или за некий период?
Был сегодня на полосе, идет полив. Земля пропитывается плохо, неглубоко. Производительность скважины неплохая 30-40л. в минуту, но на такой жаре вода испаряется быстро. Нужен дождь!
Да дождь сильно нужен…
А трава хоть чуть чуть взошла?
Арифметика такая: затраты 100000р. набирается примерно 20 человек (когда встречались в самом начале и принимали решение об организации строительства новой полосы изъявило желание учавствовать в проекте 25 чел, собрали 18000) по этому считаем, что нас примерно 20, выходит по 5000 на каждого. В планах работ по благоустройству полосы есть еще строительство примитивного ограждения из столбов и сетки, дабы обезопасить людей и машины от низколетящих самолетов. Этот взнос в 5000р. можно считать разовым, поскольку на поддержание газона таких средств уже не нужно будет. Все расходы учитываются, и о том, на что конкретно идут наши деньги можно узнать у Василия (Иван сейчас в далекой командировке). Проводка электричества, строительство здания клуба , навесов, бара, бассейна, мастерской и домиков для ночевки моделистов решили отложить на следующий год или еще позже;)
PS Трава не взошла.
Полив по рекомендации устроителей полосы - земледелов решили прекратить, к сожалению пустая трата средств. Видимо придется досевать после того как жара спадет и начнутся дожди.
Все расходы учитываются и могут быть предоставлены желающим участникам клуба, просто публиковать в форуме считаю не целсообразным.
Полив по рекомендации устроителей полосы -
А с пропусками цо-нить слышно?
По пропускам - учет веду, но появлюсь из командировки только через неделю, тогда и сдам список на охрану. Пока записалось только 12 человек.
Хотелось бы тоже вступить в клуб и соответствено сдать деньги,
хотя летаю на пойме крайне редко, и как правило один. или рано утром , или днем в рабочие дни. в выходные или работа или семья. может в жуковском можно пересечься исдать деньги?.
Хотелось бы тоже вступить в клуб
Я думаю, что никто не будет против… Хотя клуб, как таковой пока не организован… 😉
Думаю денежная помощь на обустройство полосы лишней не будет (тел скину в личку) Вот кстати интересный вопрос - сколько народу должно быть в клубе максимально??? Понятно, что все одновременно на полосу не приедут… Самолеты становятся больше, одновременно нескольким летать стремно.Кто что думает?
Кто что думает?
Бояться я думаю нечего, Китай на полосе будет случаться тока по выходным, а в будние народу сё равно не много. По выходным в очередь:) Еще бы продумать зимний подъезд. Я думаю делать ничего не надо, только после первых снегов грейдером по маршруту, а потом в зависимости от интенсивности осадков им же.❗
Конечно, что бы полосу не убивали со временем ее сеткой огородить. А там дальше видно будет…ИМХО
Товагищи это пи…ц 😦:
ТЦ “На Гудкова”,“Гудкова 16”, и ролик в 13:00 " Администрация и ЦАГИ г. Жуковского", масок в аптеках НЕТ!!!
Новому аппарату - новый аэродром!😁:
picasaweb.google.com/ART326GM/SWORDFISH_060810?fea…