Пойма - Раменское
У каждого регулятора есть режим программирования в котором можно настроить режим раскрутки;
Виталь, далеко не у каждого!..
Настройка большинства дешевых регулей ограничивается типом акка, тормозом и направлением…
И вообще у разных регулей разный набор функций и различная методика программирования…
Т.е. как всегда - учим мат. часть…
Тут согласен. Надо раздербанить вертолет (выяснить что у меня за регуль) и спросить у яндекса инструкцию…
Может поменяемся?!
Меняться готов, у меня такой: hobbyking.com/…/__7339__Hobbyking_SS_Series_50_60A… до 60А. 7 банок.
А я под дождичек на Спита вместо КМД поставил ЦСТКАМ калильный, с резонансной трубой!!! Ежели выдаст паспортные 22 PRM, то шкурка на крыльях врагам не поможет. Фиг догонишь! Или струёй сдует.
Кстати, на зальник какой мотор поставить, под 2 банки? Вес, KV? На Турниговские народ ругается, говорят, прожорливые.Что можно подобрать из недорогих?
Кстати, что-то совсем давно перестали тут отмечаться наши спортсмены, про Антона я уже и не говорю, он и раньше был очень редкий гость, а вот Валерий, Тезка и Василий что-то совсем пропали, наверное, готовят какой-то совместный секретный проект…
По поводу проекта ты угадал, в секретной лаборатории в центре Кратовского леса заложены на стапель 3 самолета - як55м с размахом 2,7м. Все чертежи Антон делал сам, воплощая все лучшее, в одном самолете. В перспективе есть задумка поучаствовать на EXFC 2013 с парным пилотажем. Я участвовать в проекте не стал, т.к в моей лаборатории прибавление - пришел заказанный 3 мес. назад композитный як55 33%, начал неспешную сборку. К весне порадуем народ большими самолетами. По поводу зала - все не так уж плохо. Ждем снег - школьники встанут на лыжи и время нам дадут. А пока готовим зальные самолеты.
Оказалось, что ремень ослаб.
Стандартная вертолётная фенька: на ремне хвост в холодную погоду надо обязательно проверять перед каждым полётом. Ремень всегда ослабевает при температуре близкой к 0 и ниже. Как кардинальная панацея переходить на вал зимой или подтягивать ремень перед зимним сезоном.
Меняться готов, у меня такой:
Мне не подойдет, несмотря на то, что он крутой!.. Он из за своей крутости с опторазвязкой, тобишь без БЕКа… Зато он всячески перенастраивается. (Наверное о таких говорил Виталий)…
Вот руководство…
Ремень всегда ослабевает при температуре близкой к 0 и ниже.
Мне Александр (воскресенский) тоже самое пояснил… Я у него во дворе летал. Только он мне об этом сказал после “веселого” полета, а не перед…
А вертолет весьма забавное увлечение (когда получается) и ВПП не требует… Отошел немного от домов и отрывайся!.. В общем мне все больше и больше нравится!.. (И все же первым делом - самолеты!..😵)
По поводу …
Вот спасибо, добрый человек, просветил, теперь хоть знать будем, куда Гуру пропали. Про проект с ЯКами слышал, но вот что за секретная лаборатория в центре Кратовского леса, да с такой фрезой, эх, хоть одним глазком бы… очень интересно. И про зал большое человеческое спасибо, а то уж и не надеялся, быстрее бы снег выпал в достаточном для лыж количестве (хорошо что дочь не видит этой строчки, иначе бы устроила мне кузькину мать - лыжи ненавидит). Будем ждать новых новостей, не пропадайте, поддерживайте нас в курсе.
Погоду кроме как издевательством не назовешь!.. За окном голубое небо, а на календаре - понедельник!..😈 Будь он не ладен!..
Он из за своей крутости с опторазвязкой, тобишь без БЕКа…
Наверно, не ту ссылку дал.Он с ВЕКом 3А и до 4 Lipo ( списал прям с наклейки). Настроек в инструкции море, реально работают две трети. На форуме про него ветка была, фамилия его HK-SSH50A ESC.
За окном голубое небо
А я по этой погодке зальника Сбача облетал на улице. Весёлый самолётка!!! Падал раз 20, уже со счёта сбился.Комплектовал тем, что по сусекам наскрёб, вес вышел 170г с 2-мя банками и 190 с 3-мя. Так какой моторчик посоветует уважаемое собрание?
А я по этой погодке зальника Сбача облетал на улице. Весёлый самолётка!!! Падал раз 20, уже со счёта сбился.Комплектовал тем, что по сусекам наскрёб, вес вышел 170г с 2-мя банками и 190 с 3-мя. Так какой моторчик посоветует уважаемое собрание?
А что за Сбач ? самодельный или покупной (если покупной ссылки в студию) ? ТОже зальничек хочу да вот никак не решусь какой, пока вот такой присмотрел www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
HK-SSH50A ESC
Буковка Н, после SS как раз и гласит, что это для хеликоптеров…
Чей то я инструкцию не найду никак на него…
ТОже зальничек хочу да вот никак не решусь какой, пока вот такой присмотрел
😁 А у меня именно такой уже собран и ждет приглашения от Жуковских зальщиков!.. Или точнее сказать снегопада в Жуковском!..😉
По моему скромному мнению зальники лучше делать самому, уж очень часто они бьются и не каждый раз можно склеить. Я несколько раз уже отрезал разбитую в хлам клееную-переклееную морду, вырезал по лекалам новую и приклеивал на самолет. С покупным так не получится и депрон у них очень хрупкий, чуть приложишь и задолбаешься клеить, а в зале, особенно поначалу, прикладывать будешь на каждой батарейке по несколько раз.
Так какой моторчик посоветует уважаемое собрание?
Да ладно, неужто нужен совет
пжл по моему мнению типа таких
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
грам на 25 обороты смотря с каким акком, ну наверное около 1800
Я бы все-таки вот такой мотор предложил
Весь прошлый сезон летал вот на таком моторе, но цена кусачая… хотя моторчик мне нравится.
жизнь кипит…я смотрю… это гут…
а мы тут с собачидлами “чёс” по детским утренникам затеяли… шкурку в руки взять некогда…
кстати, у того, кто в ящике, “погоняло” появилось… теперь его зовут “кокс”… 😃 и это не я его так назвал… 😃
по поводу маньяков… совсем недавно никаких перчаток и “муфточек” не нужно было…
в снег по самыё помидоры рулили голыми руками в -15… а теперь - 2 уже дюже некомфортно… стареем…
Я всю прошлую зиму (редкие выходные пропускал) голыми руками отрулил… Когда ветер - пальцы коченеют шибко. Чехол не для себя купил, а для модели. Пальцы не жалко, а вот самолет бить из за того что пальцы перестают сгибаться уж очень не хочется!.. Периодически приходилось отпускать самолет в “самостоятельный” полет, а самому руки разминать… Модель бензиновая пилотажка - медленно или кругами самостоятельно летать не умеет, поэтому разминки были кратковременные и неполноценные!.. Решил эту зиму покомфортнее провести, вот и купил чехол…
я тоже ещё на прошлую зиму Турниговский “девайс” прикупил…
помогает безо всякого утепления даже, т.к. действительно, основная проблема - ветер…
а внутри руки сами себя чуть греют… минут на 5 вполне хватает…
Погода это понятно, а где летать-то предлагается??? После первого снегопада на Пойму не заедешь, на Бетонку уже второй год с машиной не пускают, а если без машины то много не налетаешь… Если самолет с ДВС то без машины вообще труба, даже для электричек все-равно акки нужно держать в тепле… Соответственно нужно искать новую “зимнюю” поляну, либо искать залы и летать в них.
Бетонку уже второй год с машиной не пускают
при этом и с асфальта уже не полетаешь…
а где летать-то предлагается???
А мы с Юрием в начале прошлой зимы летали на пойме. У дальнего от Жуковского съезда с дороги. Не тот который напротив рамфуда, а тот которым пользовались пока “рамфудовский” перекрыт был. в зависимости от направления ветра, выбирали где летать - справа от дороги или слева (там съезд в обе стороны). Машины прямо на обочине парковали, отходили немного в поле и летали. Потом, дабы так далеко не мотаться, (все равно только вдвоем летали) облюбовали поле рядом с Воскресенском.
Зимой легче! Полоса не нужна. Любое скошенное по осени поле подходит!.. Ограничение одно - самолет должен быть на лыжах. А легкие модельки (к примеру бойцовки) сажай рядом с собой, чтобы по снегам за ним не ползать…
А еще снегоступы не помешают… Т.к. не всегда самолет штатно садится… Бывало и так, что фюзеляжи и крылья от бойцовок приземлялись в разных концах поля. Да и без заруливаний не обходится…
А если уж говорить совсем на прямоту, то необходимо только одно - желание летать!.. И пусть тебя окрестили “маньяком”… Летаешь, кайфуешь, а это все что тебе нужно!..
Бетонку уже второй год с машиной не пускают,
а ежели флешмоб перед шлагбаумом? Самолёт снарядил и в “сугробы” …