Пойма - Раменское

vpan

А в зале было ништяк 😁 полный штиль и тепло, жаль только мало, всего-то три аккума отлетать успел 😦

SergWay
new225:

во скока ?

сори, не углядел. Я обычно с после обеда и до темна. Всегда.

Полетал ничо … ветерок для бензиныча никакой. Опробовал самошитую муфту для пульта - хорошо, пальцы не мерзнут.
Все-две посадки нештатные - изза двигателя. Надоб высокие обороты подрегулировать.
В крайнюю посадку сорвало лыжы - благо они у меня на три самореза прикручены - самолет не пострадал.
Пострадали портки, когда самоль на дорогу по горочке поднимал 😍 порвались.
А с повреждёнными штанами полёты уже не радуют. 😁

Wherewolf

а я ящик с коксом перевёз таки на новое место… надеюсь, уже на ПМЖ…

vpan

А что в коробке-то, почему нет фотки с видом сверху???
Понятие “кокс” очень растежимое я, например, знаю два значения этого слова, но ни одно из них не подходит под этот ящик.

Wherewolf

а как-же интрига?.. 😉
Кстати, я знаю ещё и третье значение… 😃

arkadievich
Wherewolf:

слайды…

Неужели АН-24? А под какие моторы? Судя по моторамам электрика…

Wherewolf
arkadievich:

Неужели АН-24? А под какие моторы? Судя по моторамам электрика…

Да, Ан-24РВ…
по классификации NATO - Coke
т.е. Кокс…

2 метра размах вроде как…

моторамы под электро
наверное тоже буду ставить электромоторы… и думать про звук…
ДВС всё-равно не дадут звук турбовинтового…

да, будет полушка… в копии не полезу по ряду технических моментов…

arkadievich

А я пытаюсь к сезону подготовить надежно работающий на бензине 4-х тактник, пока получается вот так

Основная проблема в подборе карбюратора (Walbro понятное дело) - то горло слишком большое, то насос в карбе плохо работает (привод из картера)… На обычном OS-60B тоже работает, но всегда слишком богато.
Но прогресс все же есть.

FRUKT
arkadievich:

А я пытаюсь к сезону подготовить надежно работающий на бензине 4-х тактник

А я к новому сезону подготовил Себартовскую Сушку-29 в 30-м размере. Уже даже облетать успел в Марьино. На очереди сборка нового 450-го верта с FBL:)

Yurich

Ку-ру-тиз-нааааа!!! Удачи в постройке! Буду за вас кулаки держать.

14 days later
Wherewolf

а я таки поставил реактор байп на лыжи… ага… к концу зимы и от фунтаны 26сс которая была 😃
теперь надо место присмотреть поприличнее

sergetk
miola:

Серёга, а моторчик - какой?

Вот такой:
hobbyking.com/…/__6479__52cc_Gas_engine_w_CD_Ignit…

Сервы не помню какие, покупал часть на ХС, часть на хаймоделе, на элеронах послабее, на хвост помощнее, но все с металлическими шестернями. Но не Futaba 😃

Wherewolf:

а я таки поставил реактор байп на лыжи… ага… к концу зимы и от фунтаны 26сс которая была
теперь надо место присмотреть поприличнее

А я ободрал свой декатлон полностью, поменял часть деревяшек, отформовал новые окна из лексана, обтянул красной пленкой (хватило 2 метров пилотажевской), вот все никак тоже на лыжи не поставлю и не пойду летать. Правда в -28 наверное не завел бы калилку 😃

А желтый большой биплан, который я делал по оптимистичной технологии, сожрали попугаи!

Меня оштрафовала на 2 балла милая девушка Юккала за сообщение не по теме! Я не знал, что в этой теме есть какая-то тема 😃 Так что того и гляди забанят.

Llirik

Серег, а ты поинтересуйся у той милой девушки за что именно штраф! Дабы других от наказаний спасти!..
Меня когда наказывали, подробно в личке все пояснили…

Если ссылку на ХС рекламой посчитали, то тут больше половины пользователей тогда забанить надо…

sergetk

Тему подчистили уже. Нельзя, говорит, ниче продавать кроме как в барахолке 😃

А я и не продавал тут ничего, просто обьявил, что своим дешевле продам сильно, и дал в барахолку ссылку на питтса.

Wherewolf

случилось чудо чудное… таки нашёл момент и полетал с лыж на бипланчике…
перед шлагбаумом на бетонке справа снег сваливают, вполне пригодная площадка образовалась… на легковушке легко въехать и выехать…
и место постоять и для ВПП тоже есть…

Yurich

Народ, а в выходные зальные полёты не планируются?