Пойма - Раменское
Артур, это предположение!..
модель нужно готовить к полету так, чтобы потом не было сомнений или предположений… я так думаю…😃
а может помеха стала причиной потери? ведь и 2,4 система не безупречна…
Там не 2,4, а 435 МГц дальнобойная. Это FPV модель пенолет Skywalker.
На борту был автопилот, который при потере сигнала подхватывает.
Сама модель по ФПВ-шным меркам крепкая + Выдим усиления не поленился сделать.
Проблемы начались когда он пытался сквозь облака спуститься и прямо в облаках включил автовозврат. Я так думаю, что он слишком разогнался на пикировании и при включении АВ автопилот, дабы выровнять модель дал максимальный угол РВ. А так как скорость была большой, то от перегрузки крыло и сложилось…
Но это опять же предположение!.. Он без наземного трекера и вообще без писалки летал. Т.ч. проанализировать и понять что же произошло, а главное где именно искать модель не представляется возможным…
Сегодня еще поискали (пока снега не навалило)… безрезультатно… ГоПрошку уж очень жалко!..
Договорились с одним из рыбаков на снегоходе, что он покатается по полям поищет… может что и выйдет!..
да, жалко очень!!!
а Прошка была последней версии, тройка?
Я не в курсе…
нет, вторая прошка, но от этого не легче)
Предлагаю скинутся на презент рыбаку, чтобы поискал внимательнее…
А какова общая стоимость потери?
Он без наземного трекера и вообще без писалки летал. Т.ч. проанализировать и понять что же произошло, а главное где именно искать модель не представляется возможным…
Ох ты ж блин. Я не раз свои FPV терял, в том числе в районе Поймы (один раз за Петровским упал взлетев тут, а это по другую сторону бетонки да ближе к Бронницам), и уже зарёкся летать без записи на земле видео и/или треккера. Скай белый или чёрный? Если белый, плёнкой обклеен?
Есть вариант попробовать полетать на выходных поснимать сверху другим носителем, если хотя бы знать в каком районе штопор начался. Скай большой, врят ли снегом совсем засыпало. Другое дело, что белый пенопласт на белом снегу даже на гопрошке можно будет с небольшой высоты заметить лишь…
Вообще в районе Поймы на 2 километра вокруг поля да леса в основном, если на дорогу или на пруд/речку к рыбакам не упал, скорее всего так и лежит там. Я бы не отчаявался пока и пробовал поискать.
UPD: А 433 мгц LRS-ка какая на борту? Если Эксперт, там радиомаяк есть. Писчит на 1 канале LPD (433 переноски).
UPD2: Посмотрел на фото ская выше. Вадим, имхо можно будет увидеть сверху другой прошкой. Могу попробовать выбраться в субботу.
В плане раскраски идеальный для поиска. Фюз черный, крыло оранжевое…
Поискать с неба и сами думали. У Вадима квадрик есть - самый идеальный ЛА для поисков, но камеры нет… Он по одной Прошке летал и на скае и на квадре…
Т.ч. если в этом плане выручите, то он наверное огромнейшее спасибо скажет!..
LRS не Экспертовская… Но самое поучительное - это то, что маяк GSM-овский у него есть, да только дома, а не на борту… Думаю все последующие полеты, а они в любом случае будут, маячек на борту будет, и его питание включать как “Отче наш” Вадим будет!..
И опыт - сын ошибок трудных…
Спасибо всем за сочувствие и поддержку, сегодня объехали на снегоходе Марчуги и близлежащие места от одного конца москвы реки до другого, спасибо Константину-рыбаку (в прошлом спортсмен-мотокроссник), т.е. пол окружности предположительного падения-ничего не нашли. На другую сторону не успели-темнело, да и замерзли тоже. Если рыбаки не нашли, то конечно лежит там, я спрашивал у них эти дни не видели ли они, говорят что не видели. ЛРС у меня РМИЛЕК, маяков никаких нет, к сожалению, трекер ГПС и ГСМ лежит себе дома…
Ездили по полям видели валялся некоторый мусор цветной, так его видно было метров за 30 точно (мелочь всякая валялась типа оберток от чего то и коробок), так что скай если в небе не отделился от крыла и упал кучкой, то шанс найти пока что есть)
Было бы круто облетать местность и посмотреть с воздуха, потому что будет хотя бы возможность визуально узнать местность куда падал самолет. Если что буду рад в выходные!
А какова общая стоимость потери?
общая стоимость потери если только примерная:
- камера 10 т.р.
- автопилот циклоп шторм 4500 р
- сервомашинки 4шт инолаб по 700 р
- приемник рмилек помоему около 1800 руб
- сам скай 2500 р
- видеоПРД racewood с bevrc на 1,2ГГЦ 700мВт (брал комплектом) так что думаю не дороже 1 т.р он стоит отдельно
- 2 АКБ на 5Ач и на 2.6 Ач
- отдельный БЕК 300р
- мотор и регуль с ХК
- и конечно же СБОРКА и ламинация)))))
- а ну еще кнопочка отключения видеоПРД-35 руб.
по мелочи: карбоновые расчалки, тяги, кабанчики
вроде ничего не забыл))
самый дорогой компонент значит проха…
Народ, а давайте если не найдется модель, скинемся все же. труд Вадима мы не вернем, но, хотя бы компенсировать материальный ущерб как-то.
Поискать с неба и сами думали. У Вадима квадрик есть - самый идеальный ЛА для поисков, но камеры нет… Он по одной Прошке летал и на скае и на квадре…
Т.ч. если в этом плане выручите, то он наверное огромнейшее спасибо скажет!..
Вадим, если что - прошку могу хоть сегодня-завтра одолжить для поисков, но увы я на буднях в Москве, а не в тамошних местах 😦
мужики, вы что!! никаких компенсаций материальных))) будет мне уроком тот случай, да и я все же надеюсь на то, что скай найдется с 3-й попытки) уже предлагают помощь с воздуха, снегоход на выходные можно взять с водителем)
прошку в будни я бы взял, но я тоже работаю в москве и возвращаюсь уже когда темно, поэтому только если в выходные снова начать поиски по светлому.
Главное чтобы снега не навалило сильно.
…будем искать… (бриллиантовая рука)
Поздравляю!
мужики, как вы уже поняли скай нашелся!!! подробности позже, щас 150г коньяка за сбитые))))
УРААААААААААА
мужики, как вы уже поняли скай нашелся!!! подробности позже, щас 150г коньяка за сбитые))))
УРААААААААААА
Офигеееееть, какая новость!!! 😃
Вадим, рад за успешный поиск!
Ждем результатов расследования… 😃
Молодцы. Поздравляю:)😃
мужики, как вы уже поняли скай нашелся!!!
Молодцы и от меня поздравлялки!😃
а что же у него отвалилось, что он в штопор вошел?
Поздравляю с находкой 😃)) Молодцы поисковики 😃
Поздравляю с возвращением блудного сына!!! Давай подробности!
Поздравляю! Мне тоже интересно как нашелся и почему упал.