Пойма - Раменское
Вопрос про грядущие выходные, может кто в теме: полетать будет возможность или в связи с МАКСом люди в “серых пиджаках” прикроют нашу полосу на выходные?
Лучше не рисковать - скорее всего будут дежурить…
Полосу может и не прикроют, но дурости уже хватает. На Москву проезд от Бронниц только по билетам на МАКС, от Раменского теперь только по Егорьевке или по бетонному кольцу аж до М4. И по дороге от Раменского стоят перед мостом и никого направо не пускают.
А из Москвы-то до Бронниц можно доехать по Волгоградке вечером? На предыдущем МАКСе таких заморочек не наблюдалось. Кроме пробок (от зрителей на колёсах) проблем особых не было ни на бетонке ни на самой Новорязанке. А в районе аэродрома на МАКС всегда перекрывают движение.
А из Москвы-то до Бронниц можно доехать по Волгоградке вечером
Можно. Менты стоят, внимательно смотрят, но ехать не мешают.
Если кто-нибудь соберётся на полёты в субботу, отпишите есть ли доступ к полосе. Хочу в воскресенье приехать дооблетать вертолёт.
Я в субботу хочу попробовать приехать (уже в который раз) … но ближе к вечеру. В районе 18 часов. Если получится приехать и полетать - отпишусь по результатам.
Можно. Менты стоят, внимательно смотрят, но ехать не мешают.
Я вчера (правда совсем поздно, около половины первого ночи) совершенно свободно проехал через Жуковский в Раменское.
Сегодня так же совершенно свободно проехал через Жуковский в 6:45 утра.
В районе 18 часов. Если получится приехать и полетать - отпишусь по результатам.
Я возможно в субботу тоже часиков в 19 приеду на полосу, если получится конечно.
через Жуковский в 6:45 утра.
В 8.45 уже не пускали…
Сеодня летаем?
В воскресенье отлетали вдвоём. Проезд на полосу никто не перекрывал, но дорога подраскисла малость. Заодно посмотрел авиашоу, хоть и далековато, но с биноклем всё было неплохо видно и с нашей полосы;)
Кубок вновь наш! 😃
rcopen.com/forum/f83/topic331301/427
Кубок вновь наш!
Молодцы ребята! Страсти и интриги были прямо, как в хорошем детективе:)
О! Артур форум почтил своим вниманием!
Артур, может интересно будет взглянуть: rcopen.com/forum/f101/topic330886
Тебе не по картинкам техника знакома!😉 Может посоветуешь что нибудь, пока собирать не начали!..
В выходные вроде обещают облака разгонять аж десятью бортами. Если кто будет в субботу напишите, как дорога. Собираюсь в воскресенье полетать, если дорогу до полосы окончательно не развезло.
Трое суток льет дождь без перерыва, даже если к вечеру перестанет (как обещают метеорологи) ни завтра ни в воскресенье мне кажется на машине на пойму не проехать без приключений.
Коллеги всем день добрый.
К нам обратились организаторы соревнований авиамоделистов МАП (так раньше это ведомство называлось) с просьбой разрешить провести старты радио-моделей у нас на полосе в период с 17 по 22 сентября (какие дни конкретно пока не ясно, равно как и с погодой…). Ответственным за мероприятие в прошлом году министерством было назначено ЦАГИ. Мероприятие прошло достаточно успешно, участников было сравнительно не много, но сама организация мероприятия несколько хромала.
Считаю мы могли бы разрешить проведение мероприятия при выполнении организаторами следующих условий:
- подготовка к мероприятию полосы и прилегающей территории (стрижка травы на всей территории, наша косилка - рабочая сила организаторов);
- разметка полосы белой краской (как мы делали для соревнований) силами организаторов;
- выравнивание подъездной дороги (узбеки с лопатами или бульдозер за счет организаторов);
- наличие необходимого количества био-туалетов (в зависимости от числа присутствующих на мероприятии);
- размеченная стоянка для прибывающих автомобилей в стороне от полосы;
- соблюдение мер безопасности при проведении полетов;
- приведение в порядок территории по завершении мероприятия (и каждый день полетов);
- соблюдение порядка на территории летного поля.
Какие будут мнения/дополнения/изменения?
На мой взгляд - милости просим… НО, при условии соблюдения правил и норм приличия, бережном отношении к аэродрому клуба и, за собой прибраться.
Другой вопрос готовы ли организаторы вкладываться материально… в прошлом году видел пару экарусов в чистом поле прямо рядом с дорогой и два десятка легковых машин рядом, вот и вся организация… ни подготовленной полосы, ни стоянок, ни туалетов, короче - НИЧЕГО
Наткнулся… Техника Молодежи за 1939 год… 😃
Это просто невероятно!
Я тоже сомневаюсь, что в 39-м были подобные технологии…
И зря сомневаетесь. Плексиглас создан в 1928, в просзводсьве с 1933. Ну а модельные двигатели, да в сша…