Пойма - Раменское

FRUKT
Saveliy:

В районе 18 часов. Если получится приехать и полетать - отпишусь по результатам.

Я возможно в субботу тоже часиков в 19 приеду на полосу, если получится конечно.

FRUKT

В воскресенье отлетали вдвоём. Проезд на полосу никто не перекрывал, но дорога подраскисла малость. Заодно посмотрел авиашоу, хоть и далековато, но с биноклем всё было неплохо видно и с нашей полосы;)

FRUKT
Artur326:

Кубок вновь наш!

Молодцы ребята! Страсти и интриги были прямо, как в хорошем детективе:)

Llirik

О! Артур форум почтил своим вниманием!
Артур, может интересно будет взглянуть: rcopen.com/forum/f101/topic330886

Тебе не по картинкам техника знакома!😉 Может посоветуешь что нибудь, пока собирать не начали!..

FRUKT

В выходные вроде обещают облака разгонять аж десятью бортами. Если кто будет в субботу напишите, как дорога. Собираюсь в воскресенье полетать, если дорогу до полосы окончательно не развезло.

vpan

Трое суток льет дождь без перерыва, даже если к вечеру перестанет (как обещают метеорологи) ни завтра ни в воскресенье мне кажется на машине на пойму не проехать без приключений.

arkadievich

Коллеги всем день добрый.
К нам обратились организаторы соревнований авиамоделистов МАП (так раньше это ведомство называлось) с просьбой разрешить провести старты радио-моделей у нас на полосе в период с 17 по 22 сентября (какие дни конкретно пока не ясно, равно как и с погодой…). Ответственным за мероприятие в прошлом году министерством было назначено ЦАГИ. Мероприятие прошло достаточно успешно, участников было сравнительно не много, но сама организация мероприятия несколько хромала.

Считаю мы могли бы разрешить проведение мероприятия при выполнении организаторами следующих условий:

• подготовка к мероприятию полосы и прилегающей территории (стрижка травы на всей территории, наша косилка - рабочая сила организаторов);
  • разметка полосы белой краской (как мы делали для соревнований) силами организаторов;
  • выравнивание подъездной дороги (узбеки с лопатами или бульдозер за счет организаторов);
  • наличие необходимого количества био-туалетов (в зависимости от числа присутствующих на мероприятии);
  • размеченная стоянка для прибывающих автомобилей в стороне от полосы;
  • соблюдение мер безопасности при проведении полетов;
  • приведение в порядок территории по завершении мероприятия (и каждый день полетов);
  • соблюдение порядка на территории летного поля.

Какие будут мнения/дополнения/изменения?

vpan

На мой взгляд - милости просим… НО, при условии соблюдения правил и норм приличия, бережном отношении к аэродрому клуба и, за собой прибраться.
Другой вопрос готовы ли организаторы вкладываться материально… в прошлом году видел пару экарусов в чистом поле прямо рядом с дорогой и два десятка легковых машин рядом, вот и вся организация… ни подготовленной полосы, ни стоянок, ни туалетов, короче - НИЧЕГО

new225

Наткнулся… Техника Молодежи за 1939 год… 😃

1John
new225:

Наткнулся… Техника Молодежи за 1939 год… 😃

Обалдеть, но может это 1989 год? Для 39 как-то маловероятно… картер из прозрачной пластмассы…

Artur326

Это просто невероятно!
Я тоже сомневаюсь, что в 39-м были подобные технологии…

Wherewolf

И зря сомневаетесь. Плексиглас создан в 1928, в просзводсьве с 1933. Ну а модельные двигатели, да в сша…

FRUKT

Коллеги, у кого есть связь с Анатолием Фёдоровичем, узнайте у него когда г-н Першин думает забрать у меня свой реликтовый вертолёт. Я конечно могу оставить его на зиму в холодном гараже, но вещь чужая и хотелось бы вернуть этот вертолёт хозяину на переборку, если он конечно хочет, чтобы он когда-нибудь взлетел. В существующем виде даже разговора про полёты быть не может.

В субботу и воскресенье планирую быть на пойме, пусть Фёдорович или Першин мне отзвонятся, если кто-то будет готов забрать этот вертолёт.

Artur326

Если имеется в виду Харламов, у меня этот номер есть: +7 903 273 96 20

FRUKT

Вчера отлетал на пойме в гордом одиночестве, больше маньяков не нашлосьB-)
Дорогу уже в субботу прилично развезло, но аккуратненько проехать было можно. Сегодня, скорее всего дождь завершит своё дело и к полосе уже не проберёшься даже на внедорожнике. На стоянке ещё вчера было несколько приличных луж, прямо в месте выезда на полосу, но сама полоса, по крайней мере вчера до 15-00, была сухая.
Всем удачных полётов;)

Artur326

На чемпионате в Швейцарии я видел офигенную импеллерную модель Як130, но не продавали. показывали как летает. полная готовность к полету со всеми прибамбасами, кроме приемника и акк. всего за 600 баксиков.
Ну а в этом коротком фильме более серьезная версия, по прежнему не имеющих аналогов в мире. пока по-быстрому смонтировал так:
JWM 2013. Второй Чемпионский титул

new225
1John:

Обалдеть, но может это 1989 год? Для 39 как-то маловероятно… картер из прозрачной пластмассы…

Не знаю, номер за ноябрь 1940 года.(извиняюсь если кого ввел в заблуждение) .

new225
Artur326:

Ну а в этом коротком фильме ***

Дядька Артур, спасибо за эту версию… С удовольствием посмотрел… Будет время посмотрю и более полную как попадется и как время будет…

ps понравился отстрел ловушек, - зрелищно получилось… 😃