Пойма - Раменское

kim51

.
Когда за организацию мероприятия берутся Люберецкие ребята во главе с Русановым Александром Васильевичем все проходит на высшем уровне

Если ее не раскидать в ближайшее время, то до 28 вряд ли она поднимется. Поздновато конечно, это наш косяк.

Как то не вяжется.

Zatoichi

Проведут мероприятие - и будем ездить по - старому…
Полоса для нас нормальная…Косить лишних полдня - желающих немного…
Можно оставить этот кусок как резерв- если подтопит весной противоположный край…перенесём полосу на 15 метров…
Опять нужно наверное согласовывать с колхозом…а то по осени запашут нахрен…😈

Дорогу спланировали - это хорошо…может быть…туристов и дачников прибавится…купальный сезон опять же начался…
А может и туалет спёртый три года назад вернут с извинениями…😒

Нам останется только прибраться на площади около двух квадратных километров…сами понимаете - зритель нынче такой…😃 пустые бутылки сдадим - всё прибыль…

new225
tom_007:

Ёксель-моксель! Какие люди!!! ЛЕха ты хде был?

Я никуда не девался… Чесслово 😃

Цибульский_Андрей:

Парковка на мероприятии будет только для участников и VIP персон. .

Это хорошо… Что предупредили…

FRUKT
Цибульский_Андрей:

Парковка на мероприятии будет только для участников и VIP персон. Приглашена куча знатного народа, включая даже министра обороны, губернатора Подмосковья и представителя президента…
Гости и зрители будут оставлять машины, скорей всего, у дороги (никуда не денешься).

Сильно! Это условие тоже заранее согласовывалось с кем-то из тех, кто строил и содержит эту полосу последние несколько лет?

Цибульский_Андрей

Всем ясно, что за каждый чих приходится платить деньги и на мой намёк, а как же остальные будут парковаться, поступил логичный ответ,- а что же теперь на 300 машин парковку расчищать, на это денег ни кто не даст. Тут даже с салютом и то с экономили, хотя сначала предполагался. Ну да ладно, салют будет от меня подарком.

vasya_a

Всем привет!
Кто-нибудь может себе представить ситуацию, когда членам клуба (допустим Зноймо) сказали, что мол ребята, приедут наши чешские начальники на поле, так что бросайте свои машинки на дороге и притесь пешком на свой аэродром. И будет у вас прекрасная возможность увидеть большие самолеты и больших начальников (сомнительное удовольствие). Но в Чехии это невозможно, а в России абсолютно нормально. Чинопочитание у организаторов на должном уровне. “Знатный народ” прогиб заметит обдавая пылью из под колес представительского автомобиля идущих вдоль обочины налогоплатильщиков.

boss
Цибульский_Андрей:

Ну да ладно, салют будет от меня подарком.

Андрюха смотри аккуратнее с салютом, а то половину Раменского разнесешь, я тебя знаю.😉😁

gva43

Должен сказать, что если салют и фейерверки не согласованы с районным руководством, или с МЧС , то мы как арендаторы данной полосы будем против, к своему огромному сожалению. Там 1,5 метра торфа, все должно быть соответствующим образом подготовленно.

arkadievich
gva43:

Должен сказать, что если салют и фейерверки не согласованы с районным руководством, или с МЧС , то мы как арендаторы данной полосы будем против, к своему огромному сожалению. Там 1,5 метра торфа, все должно быть соответствующим образом подготовленно.

Коллеги, мы уже предупреждали, что все действия по проведению мероприятий, землейустройству и пр. на площадке авиамодельного клуба “Пойма-Раменское” должны быть согласованы. Для проведения планируемого мероприятия на 28 июня устроители должны предоставить план проведения мероприятия для согласования (отправить можно мне в личку или на chirkovski.ivan@bfe-russia.ru), в том числе и с госструктурами. Без этого проведение мероприятия невозможно (особенно при таком количестве народа).

И вопрос здесь не в том, где ставить 300 автомобилей гостей… место найти можно.

FRUKT

Я так понимаю: “Без меня меня женили” как мимум к пилотам нашей полосы доожно быть проявлено уважение, а его я совсем не виду, печально, сильно печально…

kim51

Были сегодня на полосе.Несмотря на сильный ветер , полетали немного , в том числе на пе не и на бензине.
Посмотрели на проведенные работы.К сожалению выводы не утешительные.
1.Работ по приведению нового куска ВПП непочатый край.Одолевают смутные сомнения в том что этот кусок будет вовремя подготовлен.На данный момент кусок абсолютно не пригоден для взлетов и посадок реактивной техники.Даже если трава вырастит к мероприятию.Если только организаторы не волшебники.
2.Дорога, конечно, шикарная.Уже находятся , гонщики, на жигулях.Но как еще на эту автостраду посмотрят хозяева земли.
3 .Удручает откровенное хамство по отношению к членам нашего клуба, тем более к одному из активнейших участников благоустройства полосы, Димы Хотеева.
4.Заезд на стоянку авто отсутствует напроч, только через полосу, что есть абсолютно не , гуд,

Wherewolf
kim51:

Удручает откровенное хамство по отношению к членам нашего клуба

ну, в этом тоже есть свои плюсы… узнаем, кто есть кто…и стоит-ли вообще пускать посторонних в дом.
на крайняк, всегда можно дойти до трактора…

ПыСы… присмотрел уже неподалёку от дома площадочку… джет не погоняешь, но сине-жёлтого можно будет.

Цибульский_Андрей

Ребята вы зря огорчаетесь и нагнетаете обстановку. Поскольку я в теме, то скажу вам следующее, - организаторы в лице Русанова Александра не знал, что все организационные вопросы необходимо решать не с Валерой, у которого сейчас дом полон хлопот, а с Иваном Ширковским, у которого есть официальный договор об аренде земли, на которой находится полоса. Русанов, когда об этом узнал 100 раз извинился за невежество и сказал, что уж конечно не хотел ни кого обидеть или унизить, а наоборот, сегодня встречается с Иваном у себя в Люберцах для согласования проведения будущего мероприятия, где будет составлен план проведения праздника, количество и состав участников и перечень всех задействованных средств в том числе пожарной машины, машины скорой помощи и представителей полиции, так же предполагается палатка с напитками и пирожками и три туалетных кабины. Все эти составленные бумаги Иван отнесёт землепользователю и все проблемы будут сняты.
Я уверен, что вы все не против проведения праздника на вашей клубной полосе, но уж извините организаторов за не осведомлённость и маленькие просчёты в работе, ведь вы все догадываетесь или знаете, как в нашей стране тяжело, вообще, что-нибудь провести, перечислять проблемы не буду.

arkadievich

Коллеги, с организаторами мероприятия установлен нормальный рабочий контакт. По этой причине прошу некоторые возникшие ранее просчеты более на ветке не обсуждать. Согласования с пожарниками и прочими службами будут получены.

Договоренность следующая - необходимые документы касающиеся проведения мероприятия и необходимого согласования будут подготовлены. Для улучшения ситуации с удлинением полосы нам (на следующей неделе) будет выделен трактор, я постараюсь проследить, чтобы работы были выполнены в соответствии с нашими рекомендациями.

Планируется сделать следующее:

• выровнять полосу, убрать кучи грунта по краям (сделанные в результате работы грейдера)
  • подсыпать съезд с основной трассы, сравнять уступ от асфальта,
  • по возможности засыпать канавы по сторонам дороги - по ней сейчас невозможно разъехаться двум машинам, а после небольшого дождя и просто по ней проехать,
  • обновить дорогу для заезда вокруг продленного участка полосы,
  • возможно, сделать заезд с другой стороны площадки - левый поворот после полосы (если смотреть со стороны основной трассы).

Думаю, однако, что трава на новом участке вряд ли вырастет - жарко, да и вода у нас на удавлении 150 метров…

В дополнение к этому считаю, что можно прокосить (видимо тримером, трава там уже слишком высокая) площадку со стороны стоянки вдоль полосы до дороги. Таким образом сильно расширится площадка для стоянки машин. На этом участке поляна не вспахана.

Если необходимо для презентации/инсталляции Андрея&компания можно выкосить, тоже триммером, площадку от края полосы до дороги вдоль полосы (где у нас “аппендикс” под 45 градусов).

Вроде пока все, если есть дополнения/предложения/инициатива прошу сообщать.

Zatoichi

Я попросил модераторов из ветки про фестиваль удалить все мои сообщения.
Если не поможет - буду звонить Барабасу…
Триммер могу в пятницу вечером до утра или в субботу , главное мне нужна разметка…

Косить и забивать - это по мне…😛

Жаль на шоу не попадаю - Италия -мать её…пузо греть…

Saveliy

Готов приехать в ближайшее воскресенье поработать на благоустройстве. Траву сегодня раскидал, надо бы граблями пройтись, сегодня не смог: сломались грабли, поехал покупать новые - вызвали на работу. Если програбить в ближайшие день-два то всходы будут - под верхним слоем земля влажная.
А граблями заодно немного сравнять полосу и желательно бы её укатать, например машиной с широкими колесами …

sergkulon

В продаже есть недорогие пластиковые катки заполняемые водой.

FRUKT

Если починю триммер, готов покосить где надо. До вторника на даче и мгоу под’ехать и днем, если кто-то будет на полосе с планом покоса.

arkadievich

Коллеги, план покоса прилагаю. Будут вопросы шлите в личку.