Пойма - Раменское
Где то я уже это слышал и видел;)
Где то я уже это слышал и видел
Так это Паша Белов музыкалку обеспечивал. Что дал, под то и летал.😁
И вообще Серега, тоже подъезжай, буду очень рад увидеться.
В субботу нужна будет помпа и длинный шланг для полива…может форсунка- автомат у кого есть?
Старый клапан от скважины я починил,положил в багажник, только не помню как помпа к нему присоединяется - там 1/2 " или 3/4"?.
По этой причине прошу всех принять активное участие в доработке сделанного, прихватить с собой на поле грабли и лопаты.
А участие в воскресенье актуально? До воскресенья с работы не вырвусь … А в воскресенье готов к любым работам …
А участие в воскресенье актуально?
Здравствуйте! Если в воскресенье в полдень помощь актуальна, пожалуйста, напишите здесь, могу подъехать. В наличии есть: шланг, форсунка для , полива, различные коннекторы, бензотриммер…
В субботу нужна будет помпа и длинный шланг для полива…может форсунка- автомат у кого есть?
Старый клапан от скважины я починил,положил в багажник, только не помню как помпа к нему присоединяется - там 1/2 " или 3/4"?.
Дима,
помпа и шланги есть, длиной в сумме метров 100, шланг от помпы к клапану тоже есть. Хватит ли этой длины - не уверен. Разбрызгиватели (какие то) тоже есть.
Здравствуйте! Если в воскресенье в полдень помощь актуальна, пожалуйста, напишите здесь, могу подъехать. В наличии есть: шланг, форсунка для , полива, различные коннекторы, бензотриммер…
Да, все актуально - особенно триммер и грабли, косить довольно много прийдется…
В воскресенье постараюсь приехать с триммером, в субботу никак не получается.
на трубе скважены 1.1/4" на шланге 1.0"(папа)
на трубе скважены 1.1/4" на шланге 1.0"(папа)
Вот я и пролетел…
Привёз аж два агрегата ( один сегодня случайно попался в котельной дома…) и ни один не прикрутил…нет переходника с 1.1/4" на 1" или на 3/4"…
Положил под контейнер эти две кракозябры и газовый ключ с набором юного сантехника.
Прикрутите пожалуйста кто ни будь…
Триммером прокосил площадку под автомобили (зона покоса №1 по плану Аркадиевича)- продлил почти до дороги, не успел маленький кусочек - был обращён в бегство комарами…
Теперь можно косить тележкой, но там очень неровная площадка… может укатать машиной по спирали?
Коллеги, по площадке общими усилиями сделали практически все, что запланировали, включая площадку для инсталляции Андрея Цибульского. Осталось только покошенную траву с поля убрать, иначе трава растет кочками и воду наладить. На этой неделе дожди обещали, может и новом участке что-то взойдет…
В этом году ежегодный взнос на содержание площадки решили оставить такой же как в прошлом, так что добро пожаловать.
Коллеги, несмотря на сегодняшний сильный дождь у нас на границе Жуковский / Раменское, на пойме сухо, дорога проезжая. Единственно, какие то …даки на квадроциклах осваивают новую часть полосы… И арматуру (стеклянную!) ограничения въезда по старой дороге на площадку уволокли…
Вместе с тем, не исключено, что завтра будет летная погода.
а я 2 дня всё в делах праведных.
ну да завтра попробую сине-жёлтого с Энией вывезти… попробую полетать с этим мотором.
Энию вчера удалось настроить до лётного состояния, а то она даже заглохла 1 раз в воздухе. Хотя запускается просто на ура…
Таскает жёлто-синего вполне, но без фанатизма. В небе, похоже, недодаёт оборотов. Надо тахометром померять… хз, полетит-ли Зеро на ней… посмотрим.
Ночные отлетали достойно
видал вчера проездом… прикольно!
Дима, ну ты как всегда радикален…
Сегодня с Игорем полетали, правда погода была не не очень - ветер метров 12. Но обошлось без проблем - самолеты целы.
Колья не помогут. Это буржуйских вомперов осиной остановить можно. А против россиянина - только ров и бетон.
Да, видимо прийдется прокопать канаву поперек старого въезда…
Решил я наконец довести до летной годности Р-40 размахом 3 метра… Снял ретро оборудование (сервы времен покорения Крыма и моторец, его завести не смог - у карба Тилотсон отсутствует полностью клапанная мембрана), спасибо Валере установил 3W 110ссм - этот встал как родной… Сервы на высоту и руль направления поставил 17 килограммовые (думаю хватит?). Теперь надо придумать как мотор с глушителями соединить. Зажигания штатного нет - заменю на Бекера из наличия.
наконец-то 😃
свечи торчать будут… и головки цилиндров 😦
я правильно понял, что ещё и окна выхлопа вверх?
Иван, желаю удачного восстановления Р-40 и мечтаю присутствовать на облете. Вообще мечтаю попасть на Пойму давно, но цейтнот мой постоянный спутник… 😃 Очень надеюсь, по возвращению с поездки в начале июля вновь стать постоянным участником полетушек на Пойме.
Так как я 28-го буду еще в Перми, желаю удачного проведения мероприятия, а привет всем нашим дядькам передаст от меня команда Русджета в виде фильма на DVD “Турбулентное небо Майрингена”… 😃
я правильно понял, что ещё и окна выхлопа вверх?
Нет, просто фюзеляж для удобства монтажа перевернут.
Свечи и пара ребер головки цилиндров да, будут торчать. Но тут выбирать не приходится - 2-х цилиндровый мотор 110 - 140ссм гораздо длиннее, поэтому потребовалось бы переставлять передний шпангоут, а это слишком сложно и долго…
Ребята подскажите что там с праздником.В выходные будет проводиться и во сколько.На машине подъехать можно будет к полю.
всё в той теме есть