Пойма - Раменское
Коллеги, с организаторами мероприятия установлен нормальный рабочий контакт. По этой причине прошу некоторые возникшие ранее просчеты более на ветке не обсуждать. Согласования с пожарниками и прочими службами будут получены.
Договоренность следующая - необходимые документы касающиеся проведения мероприятия и необходимого согласования будут подготовлены. Для улучшения ситуации с удлинением полосы нам (на следующей неделе) будет выделен трактор, я постараюсь проследить, чтобы работы были выполнены в соответствии с нашими рекомендациями.
Планируется сделать следующее:
- выровнять полосу, убрать кучи грунта по краям (сделанные в результате работы грейдера)
- подсыпать съезд с основной трассы, сравнять уступ от асфальта,
- по возможности засыпать канавы по сторонам дороги - по ней сейчас невозможно разъехаться двум машинам, а после небольшого дождя и просто по ней проехать,
- обновить дорогу для заезда вокруг продленного участка полосы,
- возможно, сделать заезд с другой стороны площадки - левый поворот после полосы (если смотреть со стороны основной трассы).
Думаю, однако, что трава на новом участке вряд ли вырастет - жарко, да и вода у нас на удавлении 150 метров…
В дополнение к этому считаю, что можно прокосить (видимо тримером, трава там уже слишком высокая) площадку со стороны стоянки вдоль полосы до дороги. Таким образом сильно расширится площадка для стоянки машин. На этом участке поляна не вспахана.
Если необходимо для презентации/инсталляции Андрея&компания можно выкосить, тоже триммером, площадку от края полосы до дороги вдоль полосы (где у нас “аппендикс” под 45 градусов).
Вроде пока все, если есть дополнения/предложения/инициатива прошу сообщать.
Я попросил модераторов из ветки про фестиваль удалить все мои сообщения.
Если не поможет - буду звонить Барабасу…
Триммер могу в пятницу вечером до утра или в субботу , главное мне нужна разметка…
Косить и забивать - это по мне…😛
Жаль на шоу не попадаю - Италия -мать её…пузо греть…
Готов приехать в ближайшее воскресенье поработать на благоустройстве. Траву сегодня раскидал, надо бы граблями пройтись, сегодня не смог: сломались грабли, поехал покупать новые - вызвали на работу. Если програбить в ближайшие день-два то всходы будут - под верхним слоем земля влажная.
А граблями заодно немного сравнять полосу и желательно бы её укатать, например машиной с широкими колесами …
В продаже есть недорогие пластиковые катки заполняемые водой.
Если починю триммер, готов покосить где надо. До вторника на даче и мгоу под’ехать и днем, если кто-то будет на полосе с планом покоса.
Коллеги, план покоса прилагаю.
Коллеги, план покоса прилагаю. Будут вопросы шлите в личку.
Сегодня “тяжелая техника” подправила ошибки сделанные ранее, но теперь еще более очевидно, что без помощи граблей и лопат довести сделанное до понятия “взлетная полоса” не удастся. По этой причине прошу всех принять активное участие в доработке сделанного, прихватить с собой на поле грабли и лопаты. Думаю совместными усилиями за полдня - день выправим все дефекты.
Что касается травы - я не агроном, но думаю что до начала фестиваля трава вряд ли вырастет, особенно если ее каждый день не поливать…
Может будут иные мнения?
Уважаемые коллеги, в ночь с 7 на 8 июня (с субботы на воскресенье) предлагаю устроить Night party на моделях с подсветкой в Раменском на площади у Борисоглебского озера. Музыкальное сопровождение будет, плюс с меня поляна по случаю дня рождения, которое я хочу встретить таким вот необычным образом. Начало планирую часиков в десять вечера, чтобы засветло пилоты могли прилетаться к площадке.
Тем более опыт уже имею. Из старого:
Где то я уже это слышал и видел;)
Где то я уже это слышал и видел
Так это Паша Белов музыкалку обеспечивал. Что дал, под то и летал.😁
И вообще Серега, тоже подъезжай, буду очень рад увидеться.
В субботу нужна будет помпа и длинный шланг для полива…может форсунка- автомат у кого есть?
Старый клапан от скважины я починил,положил в багажник, только не помню как помпа к нему присоединяется - там 1/2 " или 3/4"?.
По этой причине прошу всех принять активное участие в доработке сделанного, прихватить с собой на поле грабли и лопаты.
А участие в воскресенье актуально? До воскресенья с работы не вырвусь … А в воскресенье готов к любым работам …
А участие в воскресенье актуально?
Здравствуйте! Если в воскресенье в полдень помощь актуальна, пожалуйста, напишите здесь, могу подъехать. В наличии есть: шланг, форсунка для , полива, различные коннекторы, бензотриммер…
В субботу нужна будет помпа и длинный шланг для полива…может форсунка- автомат у кого есть?
Старый клапан от скважины я починил,положил в багажник, только не помню как помпа к нему присоединяется - там 1/2 " или 3/4"?.
Дима,
помпа и шланги есть, длиной в сумме метров 100, шланг от помпы к клапану тоже есть. Хватит ли этой длины - не уверен. Разбрызгиватели (какие то) тоже есть.
Здравствуйте! Если в воскресенье в полдень помощь актуальна, пожалуйста, напишите здесь, могу подъехать. В наличии есть: шланг, форсунка для , полива, различные коннекторы, бензотриммер…
Да, все актуально - особенно триммер и грабли, косить довольно много прийдется…
В воскресенье постараюсь приехать с триммером, в субботу никак не получается.
на трубе скважены 1.1/4" на шланге 1.0"(папа)
на трубе скважены 1.1/4" на шланге 1.0"(папа)
Вот я и пролетел…
Привёз аж два агрегата ( один сегодня случайно попался в котельной дома…) и ни один не прикрутил…нет переходника с 1.1/4" на 1" или на 3/4"…
Положил под контейнер эти две кракозябры и газовый ключ с набором юного сантехника.
Прикрутите пожалуйста кто ни будь…
Триммером прокосил площадку под автомобили (зона покоса №1 по плану Аркадиевича)- продлил почти до дороги, не успел маленький кусочек - был обращён в бегство комарами…
Теперь можно косить тележкой, но там очень неровная площадка… может укатать машиной по спирали?
Коллеги, по площадке общими усилиями сделали практически все, что запланировали, включая площадку для инсталляции Андрея Цибульского. Осталось только покошенную траву с поля убрать, иначе трава растет кочками и воду наладить. На этой неделе дожди обещали, может и новом участке что-то взойдет…
В этом году ежегодный взнос на содержание площадки решили оставить такой же как в прошлом, так что добро пожаловать.