Пойма - Раменское
все желающие полетать на шнурке могут пилотировать
Это интересно:)
А у меня как авто появилось так при первом удобном случае вылезаю.
Раньше всё как то или поля далеко были или неудобно всё на себе таскать было. Полёты по 1-2 в год были.
А в этом году уже больше 10-ти “вылазок” за пару месяцев, смешно конечно, но я рад как слон.
Небольшой сюжет с фестиваля 6-го сентября. Обратите внимание на видео снятые с моделей, особенно во время “боевого применения” на Ми-24… 😃
Ми был настоящий? Или это модель пуляла?
Думаю модель:) Уже видел где то её или похожую.
Если модель,то точно круто. Разрывы на земле, как настоящие
Ми был настоящий? Или это модель пуляла?
вот с другой камеры:
Добрые люди, у нет ли у кого случаем винта для бензинового движка 35сс? 18х8 или 20х8 или с меньшим шагом. Могу купить или обменятся или погонять кто-нибудь даст? Тут это, лопухнулся я сильно, пришла посылка с ХК со всеми ништяками для будующей бензинки, и с винтами и коком явно что то не так, как я так умудрился заказать не понимаю
Деревянный, шикарный, 18х8 , но он для электрички, по посадке не лезет. А пластиковый 20х8 весит под тонну и он явно под центральную гайку одну…и вообще он не для пилотажки. А кок вообще под винт микромодели, ох эти двс.
Могу эти два отдать или продать или обменять.
Завтра на полетушки кто нибудь собирается, кроме нас с Алексеем?
Я. Во сколько собираетесь?
Я к сожалению уезжаю на эти выходные … обидно, но ничего не сделаешь, надо урожай из деревни вывозить …
Дим, могу сегодня заехать и взять вот такой VOX, как раз 20х8. И вечером пересечемся, т.к. я на авто и буду как раз через Жуковский проезжать …
Я. Во сколько собираетесь?
наверно к 12-ти
Ну уж нет. Не дадим вам летать в одиночестве.
Реактивщик НЕ подтвердил свой приезд. Летаем без керосина.
Реактивщик НЕ подтвердил свой приезд. Летаем без керосина.
он сообщил, что сегодня в Монино летает… 😃
Это кто же такой?
Олег, разумеется… 😃
Так он вчера у нас летал, хотя и на сегодня у него задумки были…😉
Извините, из Крыма, с опозданием…
www.modelistov.net/shop_content.php?coID=13
дядь Леш, у тебя телефон сломался… 😃
1- не в Китае, а в ГЕРМАНИИ, на чемпионате мира Jet World Masters 2015
2- кроме трехкратного чемпиона Виталия Робертуса (Як-130 в большом классе до 20кг), чемпионом в малом классе (Як-130 до 13,5кг) стал Павел Лапшов
3- от командного первого места не хватило меньше одного процента очков, а кроме всего, еще куча призов, в том числе за лучшую модель в обоих классах и т.п.
4- кому интересно остальные подробности и ежедневные мои видео здесь…😃
в этом видео только шоу выступление чемпиона, а предыдущие см. выше по ветке… :
rcopen.com/forum/f83/topic419895/200
В итоге, Победа в восьми номинациях!!!
Кстати, переходящий Кубок трехкратный чемпион мира привез в Россию навсегда, согласно правилам чемпионата, при победе 3 раза подряд.
Предлагаю выйти с ходатайством к президенту о награждении Робертуса званием “Герой России”. Без шуток, он вполне заслужил его.
выйти с ходатайством к президенту
От чьего имени ходатайство то? Я подпишу. Увезти кубок насовсем, это действительно круто.
Видео с воскресных полётов. Что успел заснять, ну и опробовал объектив без дисторсии на гоупро. Сильно не забрасывайте помидорами:)
Заменил линзу на камере с рыбьего глаза на просто широкоугольник (градусов 80 обзор), но фокус не настроен на бесконечность, поэтому всё что дальше 2 метров немного размыто. Но поправим не вопрос.
После двух пролётов с макетом решился поставить камеру и на крыло когда все уже уехали в закат.
На крыле понял что нужно летать всё же с обычным объективом с углом обзора 170*, так как на этом крыле камера направлена по ходу движения и половину того что внизу не захватывает: