Пойма - Раменское
Минут 30 сегодня потратил на поиск места подачи заявки на полёты применительно к полосе на Раменской пойме. В итоге через 5 промежуточных служб вышел на подразделение отвечающее за режим, где и рассматриваются заявки. Срок подачи заявки обозначен “за 5 дней до даты выполнения полётов”. Начало и окончание полётов в требуемый день должно сообщаться по телефону в диспетчерскую службу района(пока телефонов нет, они будут после рассмотрения заявки в диспетчерской службе центра ОрВД). В ходе переговоров с представителем зонального центра предварительно подтвердилась возможность выполнения полётов как в зоне G, так и в зоне С(в последнем случае потребуется отдельное рассмотрение, но запрета, как такового пока не услышал). В ближайшие день-два составлю болванку заявки и вышлю на рассмотрение по предоставленным реквизитам, о результатах сообщу по факту. В любом случае все представители МЗЦ ОрВД, с кем пришлось пообщаться сегодня, очень любезно консультировали по теме вопроса и предоставляли всю необходимую информацию, за что им большое спасибо.
Коллеги, появился вопрос при заполнении бланка уведомления в ОрВД.
В одной из граф нужно указать отправителя данного запроса. Есть ли смысл указывать “Авиамодельный клуб Раменская пойма” или, принимая во внимание виртуальность данного объединения Раменских пилотов, указать в этой графе свои данные, как частного лица?
В дальнейшем скорее всего всё равно придётся как-то обозначать наш клуб чтобы не подавать эти запросы от каждого пилота индивидуально. В любом случае пока делаем "тестовый заход"😎
“Вести с полей”: отправил болванки запросов на установление МР и рыбу плана полёта, применительно к нашей полосе, в МЗЦ. В ответ прислали образцы заполнения этих документов. Появилась новая информация о том, что скорее всего полёты на нашей полосе придётся согласовывать и с аэродромными диспетчерами Жуковского. Но это всё пока на уровне переговоров с представителем МЗЦ ОрВД. Чтобы максимально понять процедуру и алгоритм действий получил предварительное согласие на личную встречу с представителем МЗЦ, который владеет и темой подачи заявок и темой полётов беспилотников в ВП РФ. По крайней мере информацию надеюсь получить из первых рук. После праздника планирую эту встречу.
Вот что меня потрясает в нашей власти, так это пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Но зато закон слизали с Амеров.
Вот что надыбал ivprf.ru
Отсюда rcopen.com/forum/f6/topic439020/4326
Заезжал сегодня на полосу. Снега мало, проехать можно на чем угодно, толщина снежного покрова - можно ходить в кроссовках. Наст плотный, если почистить свежий пухляк, то можно летать с колёс.
Столбы и сетка на месте, замки никто не трогал.
Народ, кто у нас имеет связи в ЛИИ(лучше в руководстве), стукнитесь в личку, нужно один вопросик обговорить.
Что там полоса не там, или зарегистрировать модель сложно? это цветочки
Вот они ягодки) rcopen.com/forum/f6/topic439020/4861
Можно лишь надеяться что это всё для юр. лиц или компаний, предоставляющих услуги БПЛА. Судя по списку, это будет корочка космонавта, и сколько будет стоить “обучение” всей этой хрени…Меня в МАИ за 5 лет такому не учили…
Теперь летаючи, увидев канарейку съезжающую с дороги и двигающуюся по направлению к полосе, хватаем самолеты в охапку и в поля со всех ног! Вспомним детство как от сторожей разных бегали! 😂😂😂
А зачем убегать? Самолеты стоят, на них никто не летает. Стоим, любуемся, обмениваемся опытом стендового моделизма. Чья модель летала? Да кто ж его знает, только что в поля сбег … Нужен прецендет - летающая модель. Нет летающей модели? Нет. Какие вопросы?
Что то мне подсказывает, что если мы будем РЕАЛЬНО мешать, поступят по собянински. Бульдозер, снесут все, что торчит и плугом ВПП запашут.
А так, никому до нас дела нет.
увидев канарейку съезжающую с дороги и двигающуюся по направлению к полосе,
А зачем убегать?
Там Вам ни здесь…
хрень какая-то… я думал он на квадрике внутри басика будет летать…
А зачем убегать?
Точно совсем забыл! Есть же контейнер! Делаем замок изнутри и все вместе с моделями в него… типа: “Дома нет никто”!😎😁
коллеги, есть пленка для обтяжки - сколько ее там, хз. Белая, синяя и серебристая. Серебристая почти не начатая. Есть немного карбоновой трубки 10 мм и меньше, и тонкий карбоновый пруток. Заберите плиз нахаляву или за коробку сока из Жуковского (ул.Дугина), лежит пылится, давно ничего не строю и в ближайшее время не планирую.
[quote=wihrlwind;6217629]регулярно летаю на Борисоглебский озере в Раменском, за зиму еще ни одних выходных не пропустил. Снимают обычно многие, но видео очень редко удается “выцарапать”, только если это заранее не обговорено
Предупредили бы блин, я же рядом ездил. Сегодня погонял Акрик, правда низенько. Туман сильный был.
Есть тут тема полетать массово, да и ещё у нас “дома” кто не видел rcopen.com/forum/f22/topic448054
Есть куча трындежа как это плохо и не к месту, но мне пофиг, массовых сходки моделистов они редко бывают поэтому пойду с женой, зарегистрировался. Организатор лично обзванивает тех кто зарегистрировался.
Меня уже приняли в команду. Сейчас в раздумье какой пенолет покрепче, если (не дай бог) куча мала нарисуется в воздухе.
Мне вот позвонил организатор, говорю Су 27 быстрый пойдёт (всётки эффектный самолёт), а он говорит что то помедленее и поуверенее надо, поэтому буду на лёгком неприметном фанфлае.
Михаил, Дмитрий, я очень понимаю ваше желание поучавствовать в мероприятии. Это вполне естественно для новичков. Поэтому отговаривать конечно же не собираюсь. Хочу только предупредить о том что очень не просто будет летать в огромной туче моделей даже опытным пилотам, не говоря уже о новичках. И еще совет- постарайтесь пристроится где-нибудь с краю что бы была возможность в случае чего отлететь в сторонку от кучи . Кстати вроде была инфа о том что оценивать навыки пилотирования перед мероприятием и допуск к рекордному полету. будет Андрей Цибульський.