Пойма - Раменское

MiG77

Вот что меня потрясает в нашей власти, так это пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Но зато закон слизали с Амеров.

7 days later
Saveliy

Заезжал сегодня на полосу. Снега мало, проехать можно на чем угодно, толщина снежного покрова - можно ходить в кроссовках. Наст плотный, если почистить свежий пухляк, то можно летать с колёс.
Столбы и сетка на месте, замки никто не трогал.

FRUKT

Народ, кто у нас имеет связи в ЛИИ(лучше в руководстве), стукнитесь в личку, нужно один вопросик обговорить.

Pirog

Что там полоса не там, или зарегистрировать модель сложно? это цветочки
Вот они ягодки) rcopen.com/forum/f6/topic439020/4861

Можно лишь надеяться что это всё для юр. лиц или компаний, предоставляющих услуги БПЛА. Судя по списку, это будет корочка космонавта, и сколько будет стоить “обучение” всей этой хрени…Меня в МАИ за 5 лет такому не учили…

tom_007

Теперь летаючи, увидев канарейку съезжающую с дороги и двигающуюся по направлению к полосе, хватаем самолеты в охапку и в поля со всех ног! Вспомним детство как от сторожей разных бегали! 😂😂😂

Saveliy

А зачем убегать? Самолеты стоят, на них никто не летает. Стоим, любуемся, обмениваемся опытом стендового моделизма. Чья модель летала? Да кто ж его знает, только что в поля сбег … Нужен прецендет - летающая модель. Нет летающей модели? Нет. Какие вопросы?

MiG77

Что то мне подсказывает, что если мы будем РЕАЛЬНО мешать, поступят по собянински. Бульдозер, снесут все, что торчит и плугом ВПП запашут.
А так, никому до нас дела нет.

Нотан
tom_007:

увидев канарейку съезжающую с дороги и двигающуюся по направлению к полосе,

Saveliy:

А зачем убегать?

Там Вам ни здесь…

Wherewolf

хрень какая-то… я думал он на квадрике внутри басика будет летать…

tom_007
Saveliy:

А зачем убегать?

Точно совсем забыл! Есть же контейнер! Делаем замок изнутри и все вместе с моделями в него… типа: “Дома нет никто”!😎😁

sergetk

коллеги, есть пленка для обтяжки - сколько ее там, хз. Белая, синяя и серебристая. Серебристая почти не начатая. Есть немного карбоновой трубки 10 мм и меньше, и тонкий карбоновый пруток. Заберите плиз нахаляву или за коробку сока из Жуковского (ул.Дугина), лежит пылится, давно ничего не строю и в ближайшее время не планирую.

Нотан

[quote=wihrlwind;6217629]регулярно летаю на Борисоглебский озере в Раменском, за зиму еще ни одних выходных не пропустил. Снимают обычно многие, но видео очень редко удается “выцарапать”, только если это заранее не обговорено

MiG77

Предупредили бы блин, я же рядом ездил. Сегодня погонял Акрик, правда низенько. Туман сильный был.

Pirog

Есть тут тема полетать массово, да и ещё у нас “дома” кто не видел rcopen.com/forum/f22/topic448054
Есть куча трындежа как это плохо и не к месту, но мне пофиг, массовых сходки моделистов они редко бывают поэтому пойду с женой, зарегистрировался. Организатор лично обзванивает тех кто зарегистрировался.

MiG77

Меня уже приняли в команду. Сейчас в раздумье какой пенолет покрепче, если (не дай бог) куча мала нарисуется в воздухе.

Pirog

Мне вот позвонил организатор, говорю Су 27 быстрый пойдёт (всётки эффектный самолёт), а он говорит что то помедленее и поуверенее надо, поэтому буду на лёгком неприметном фанфлае.

kim51

Михаил, Дмитрий, я очень понимаю ваше желание поучавствовать в мероприятии. Это вполне естественно для новичков. Поэтому отговаривать конечно же не собираюсь. Хочу только предупредить о том что очень не просто будет летать в огромной туче моделей даже опытным пилотам, не говоря уже о новичках. И еще совет- постарайтесь пристроится где-нибудь с краю что бы была возможность в случае чего отлететь в сторонку от кучи . Кстати вроде была инфа о том что оценивать навыки пилотирования перед мероприятием и допуск к рекордному полету. будет Андрей Цибульський.

FRUKT

Также пожелаю удачи участникам данного мероприятия. В дополнение к рекомендациям Игоря скажу, что желательно договориться с соседями и об эшелонах, которые займет каждый после взлёта т.к. в небе будет очень не комфортно от большого количества моделей. Также заранее обговорите информирование друг друга о заходе на посадку и определите место куда можно будет отвалить/заморковить в случае возникновения нештатных ситуаций.

Нотан
kim51:

я очень понимаю ваше желание поучавствовать в мероприятии. Это вполне естественно для новичков. Поэтому отговаривать конечно же не собираюсь.

www.livenews.cz/news/society/201603081630/

kim51:

оценивать навыки пилотирования перед мероприятием и допуск к рекордному полету. будет Андрей Цибульський.

Андрей даёт ссылку :fasr.ru/…/2016_03_10_pravitelstvo_gotovo_na_kompro…

MiG77:

Меня уже приняли в команду. Сейчас в раздумье какой пенолет покрепче,

Какой не жалко убить.

Цибульский_Андрей

Не ребята я только отвечаю за радиобезопастность, ведь не шутка примерно 80-100 самолётов в воздухе, но это даже не сколько для рекорда, хотя, конечно интересно, сколько заявить о нас, моделистах, что мы ещё не окончательно добиты, но ещё дышим, хоть и через раз.
Приглашены на мероприятие куча всяких начальников и телевидение и пресса и прочие… Тут не о себе любимом нужно думать, а о всех, кто ещё хочет увидеть свой самолёт в воздухе тяжелее 250 грамм. По этому, конечно, в первую очередь нужны мастера своего дела и это не бенефис отдельного моделиста, а это крик души!!! Хотя есть обнадёживающая новость fasr.ru/…/2016_03_10_pravitelstvo_gotovo_na_kompro…