Пойма - Раменское

MiG77

Круто, вот это я понимаю настоящий авиамоделизм!!!

1John
Neo0:

Мужики, извините что не в тему. Может есть у кого металлоискатель, заводской или самодельный. Надо потеряшку во дворе найти. В Раменском или окрестностях если кто живёт.

Добрый день! Да есть, только в форуме сейчас редко бываю… 8916_638_3252

arkadievich

В воскресенье решили произвести полевой ремонт Р-40, карбюратор заменить или просто весь мотор - в Отечественную это техники легко на поле делали. У нас не получилось… переставили все что можно, но мотор так и не завели, у меня плечо до сих пор болит. Более пристальное рассмотрение “кишков” в стационарных условиях сегодня показало, что на домике оторван верхний край лепесткового клапана - просто дырка в картер. На втором карбе оторваны обе иглы под корень, хотя сам мотор выглядит более бодро. Результат - будем приводить к летной годности оба мотра, только надо бы где-то запчасти (иголки) для карба Tillotson найти и лепестки обратного клапана для 3W-106. Ходовая на обоих моторах в пределах разумного износа.
Наверно и винт надо бы поменьше поставить, с этим больше 4800 об/мин не крутит…
Остальное отрегулировали, только пневматика немного травит и заднее колесо неуправляемое. Похоже с колесом надо будет что-то сделать - уж больно стремно по полю рулить только с одним рулем направления и без тормозов.
Да, и еще надо будет пилота к рабочему месту привязать, а то он так и норовит из кабины выпрыгнуть еще до взлета - толи домой в Дойчланд хочет, толи понимает, что пилоты мы не очень, да и техника тоже не первой свежести…

Saveliy

Коллеги, ни у кого нет двух машинок с усилием 18-20 кг взаймы? Сдохла в воскресенье одна на элероне … Дома решил потестить и вторая тихо померла ((( Заказал новые, но идти будут неделю, как минимум, скорее всего две. А летать хоцца … (((((

Saveliy

На Русскладе нет того, что мне нужно … к сожалению.
Бум ждать, все равно уже заказ оплатил.

Wherewolf
Saveliy:

Коллеги, ни у кого нет двух машинок с усилием 18-20 кг взаймы? Сдохла в воскресенье одна на элероне … Дома решил потестить и вторая тихо померла ((( Заказал новые, но идти будут неделю, как минимум, скорее всего две. А летать хоцца … (((((

Есть по две штуки Хайтеки 625MG и 645MG с Джета. Подойдут?
Звони, если что… тут не часто бываю…

kim51

Завтра намечается вторая часть"Марлезонского балета". На Тексан поставил другой мотор, то же Зейдель но полегче-7 горшков 70 кубиков. Заведем с Иваном, посмотрим что да как. Так же есть желание поднять в воздух Як 55 1, 8м после ремонта Минтора33. Спасибо Ивану за помощь в ремонте.

kim51

Планирую приехать после 13-00.

FRUKT

Я только в воскресенье смогу приехать, есть вертолётка на облёт.

PS: поднятие 3-х метрового монстра в воздух не планируется в эти выходные?😒

Pirog

Мы с Артуром завтра к 12 ти или раньше должны приехать. Я хоть и в ремонте самолета погряз, но один пенолетик еще живой!

kim51
FRUKT:

Я только в воскресенье смогу приехать, есть вертолётка на облёт.

PS: поднятие 3-х метрового монстра в воздух не планируется в эти выходные?😒

Пока нет. На завтра запланирована замена мотора на нем.А поднимать в воздух Иван приглашал Антона.

Wherewolf

Блин, как ЖО, так самое интересное начинаецца… слайды-то хоть сделайте, сильвупле… %)

Wherewolf

Красота… но… тактический “номер” какой-то … сомнительный. 😒

Neo0

Да и в воскресенье тусовка была большая, жаль подвес у меня сдох, да на ЛК раму поломал, не заснял:)
Показалось, когда уезжал уже, что Иван Тексан привёз. Показалось или подняли в воздух?

kim51

Вообще то Тексана привозил я в субботу. А Иван в воскресенье привозил Корсара. В воздух не поднимали.

arkadievich
Wherewolf:

Красота… но… тактический “номер” какой-то … сомнительный.

Да и раскраска похоже из ВВС племени папуасов северной Африки…