Пойма - Раменское

FRUKT

Юра(Yurich) тебя можно поздравить с победой?😃

Yurich

Можно, поздравляй.😃 Кстати, летал на ONBO. Так что Алексею большое спасибо за классные акки.

kim51

Юра, и то меня прими поздравления! Так держать!

Artur326
Yurich:

Можно, поздравляй.😃 Кстати, летал на ONBO. Так что Алексею большое спасибо за классные акки.

Урааа!!!
😃

11 days later
Artur326

Ла-9 готов, но мотор еще не запускал. Есть одна проблема с ретрактами. Заказал, долго ждал, получил, установил и … 😦 короче, сначала перестал работать один и следом второй. Поковырял контроллер и выяснил, что некорректно работают концевые прерыватели, или вовсе не работают. В место механических концевиков там впиндюрили магнитные датчики и они оказались ненадежными. Буду думать, как переделывать контроллеры.
По весу вписался в норму - 6800гр., с топливом будет 7200гр. Для комфортного полета мне будет достаточно тягу около 5кг.
Центровка оказалась на месте без дополнительного вмешательства.

Artur326

вот такая проблема с ретрактами. плавающий отказ… в полет такое добро нельзя выпускать… 😦
решил менять датчики в контроллере, уже придумал как, скоро все заработает как надо!

Yurich

Артур, а на моточик не пробовал подавать напряжение? Напрямую? Может, щётки подгорели/зависли?

Artur326
Yurich:

Артур, а на моточик не пробовал подавать напряжение? Напрямую? Может, щётки подгорели/зависли?

Моторчики в порядке. Причина совершенно конкретная - бракованные магнитные датчики.

FRUKT

Мужики, если вдруг кто Антона увидит или будет с ним на связи, скажите пусть мне позвонит, есть одно дело, а дозвониться до него не могу.

FRUKT

Всё, вопрос озвученный постом выше снят.

tom_007

Артур самоль красавец! Жаль, что с ретрактами засада, но думаю к сезону решишь эту проблему:)

11 days later
ARcraft
arkadievich:

Игорь, приобрести - нет, а поделиться могу. Планирую в выходные быть на поле, прихвачу с собой, если накануне напомните.

Иван, извините, вышло недоразумение. Не знал, что личные сообщения поступают в кабинет, а не на обычный ящик. Поэтому не ответил. Увидел Ваши сообщения год спустя, случайно забредши в этот самый кабинет. И вообще, у меня какое-то взаимное недопонимание с движком форума. Пытался сейчас ответить в личку, но так и не понял ушло сообщение или нет.
Неудобно получилось. Еще раз,1000 извинений.

ARcraft
ARcraft:

недоразумение

Все, нашел настройки, подредактировал. Думаю больше таких накладок не будет. А чтобы не особенно оффтопить даю фотку самолетика, который подготовил к сезону. 😃

tom_007
ARcraft:

А чтобы не особенно оффтопить даю фотку самолетика, который подготовил к сезону.

Классная пилотажечка, у меня была наподобие только ДВС Somthing Extra, мне оч нравилась

ARcraft
tom_007:

Классная пилотажечка, у меня была наподобие только ДВС Somthing Extra, мне оч нравилась

Спасибо! 😃 Это моя собственная разработка. А Extra мне тоже симпатична, особенно 330-ая. Когда-нибудь соберусь с духом и с деньгами, возьму в бальзовом исполнении.

gva43

Заезжал сегодня на Пойму, в принципе, все подсохло. Но карьер подошел вплотную к полосе. Похоже последний сезон летаем. Все в целости и сохранности, что радует.

Neo0
gva43:

Но карьер подошел вплотную к полосе

Ездил недели две назад, северо-западный подъезд к впп перекопали, пришлось в объезд ехать. (красным где перекопано, по зелёной ехал)

tom_007
gva43:

Заезжал сегодня на Пойму

Печально 😦 Теперь если неудачный взлет/посадка биттешон в водичку?

wihrlwind
gva43:

Но карьер подошел вплотную к полосе

Придется аппараты на поплавки ставить.😉

Neo0
tom_007:

посадка биттешон в водичку?

Когда я ездил там ещё не было карьера, только окопались. Обозначили так сказать намерения:) А сейчас фиг его знает:/
Где потом летать, коли прикроют впп?

tom_007
Neo0:

А сейчас фиг его знает:/
Где потом летать, коли прикроют впп?

Как вариант в Жуковский на старые, добрые спартаковские поля, правда там парапланеристов много и летают по сезону практический каждый день! Или Аркадьевич решит вопрос о переносе 😉