Пойма - Раменское
Ла-9 готов, но мотор еще не запускал. Есть одна проблема с ретрактами. Заказал, долго ждал, получил, установил и … 😦 короче, сначала перестал работать один и следом второй. Поковырял контроллер и выяснил, что некорректно работают концевые прерыватели, или вовсе не работают. В место механических концевиков там впиндюрили магнитные датчики и они оказались ненадежными. Буду думать, как переделывать контроллеры.
По весу вписался в норму - 6800гр., с топливом будет 7200гр. Для комфортного полета мне будет достаточно тягу около 5кг.
Центровка оказалась на месте без дополнительного вмешательства.
вот такая проблема с ретрактами. плавающий отказ… в полет такое добро нельзя выпускать… 😦
решил менять датчики в контроллере, уже придумал как, скоро все заработает как надо!
Артур, а на моточик не пробовал подавать напряжение? Напрямую? Может, щётки подгорели/зависли?
Артур, а на моточик не пробовал подавать напряжение? Напрямую? Может, щётки подгорели/зависли?
Моторчики в порядке. Причина совершенно конкретная - бракованные магнитные датчики.
Мужики, если вдруг кто Антона увидит или будет с ним на связи, скажите пусть мне позвонит, есть одно дело, а дозвониться до него не могу.
Всё, вопрос озвученный постом выше снят.
Артур самоль красавец! Жаль, что с ретрактами засада, но думаю к сезону решишь эту проблему:)
Игорь, приобрести - нет, а поделиться могу. Планирую в выходные быть на поле, прихвачу с собой, если накануне напомните.
Иван, извините, вышло недоразумение. Не знал, что личные сообщения поступают в кабинет, а не на обычный ящик. Поэтому не ответил. Увидел Ваши сообщения год спустя, случайно забредши в этот самый кабинет. И вообще, у меня какое-то взаимное недопонимание с движком форума. Пытался сейчас ответить в личку, но так и не понял ушло сообщение или нет.
Неудобно получилось. Еще раз,1000 извинений.
Классная пилотажечка, у меня была наподобие только ДВС Somthing Extra, мне оч нравилась
Спасибо! 😃 Это моя собственная разработка. А Extra мне тоже симпатична, особенно 330-ая. Когда-нибудь соберусь с духом и с деньгами, возьму в бальзовом исполнении.
Заезжал сегодня на Пойму, в принципе, все подсохло. Но карьер подошел вплотную к полосе. Похоже последний сезон летаем. Все в целости и сохранности, что радует.
Но карьер подошел вплотную к полосе
Ездил недели две назад, северо-западный подъезд к впп перекопали, пришлось в объезд ехать. (красным где перекопано, по зелёной ехал)
Заезжал сегодня на Пойму
Печально 😦 Теперь если неудачный взлет/посадка биттешон в водичку?
Но карьер подошел вплотную к полосе
Придется аппараты на поплавки ставить.😉
посадка биттешон в водичку?
Когда я ездил там ещё не было карьера, только окопались. Обозначили так сказать намерения:) А сейчас фиг его знает:/
Где потом летать, коли прикроют впп?
А сейчас фиг его знает:/
Где потом летать, коли прикроют впп?
Как вариант в Жуковский на старые, добрые спартаковские поля, правда там парапланеристов много и летают по сезону практический каждый день! Или Аркадьевич решит вопрос о переносе 😉
Как вариант в Жуковский на старые, добрые спартаковские поля, правда там парапланеристов много
Вот и я хотел напомнить о Жуковском, но… Сам там бываю практически каждый день. Парапланеристов стало просто немеряно. Занимают уже не только то поле, которое обозначено табличками, но и соседние. И очень не любят соседство авиамоделистов. Коптеров тоже, как мух, но они не особенно мешают. Это с одной стороны. А с другой стороны там проходит глиссада новоиспеченного аэродрома. Есть подозрение, что скоро оттуда всех попросят.
Короче, купил себе легонький Venus. Буду на даче летать. Оттуда не выгонят. 😃
А это место вам подходит? аэродром Морозово
55.381145, 38.370591
Вряд ли, уже проходили. Там вокруг полосы уже "джунгли , наверное , выросли.
Асфальт имеет отдельные дефекты. Зато идеальный круглогодичный подъезд! Заросли небольшие только внутри кольца. Я летаю в тех краях. Могу в выходные заехать и сфотографировать окрестности.