Пойма - Раменское

alexmai83

Всем привет. На ближайшие выходные “виндгуру” дает положительный прогноз.
Предлагаю всем желающим собраться на субботник в субботу!). Надо подлатать сетку. Стяжки привезу. Заеду в метизы, посмотрю соединители троса. Кто нибудь организуйте стремянку. Сам планирую быть к 16.00.

kim51

К сожалению, яндекс грозится дождями, особенно в субботу. Давайте посмотрим завтра по погоде. А так я уже приготовил куски тросов и соединители. Стремянку тоже привезу. Саша, позвони мне заранее (12-13 часов) если точно соберешься на пойму . Т.910-432-89-34.

FRUKT

Я на воскресенье планирую посещение поля, в субботу точно не смогу.

gva43

Был сегодня, попробовал постричь газон, бесполезно , косилка глохнет. Нужен триммер.

Artur326

в субботу я никак, а в воскресение готов присоединиться и поработать.

arkadievich

Если триммером, то и грабли нужны будут траву собирать. Я собираюсь на поляну часам к 10 - 11.

new225

На следующие выходные попробую с триммером выбраться.

alexmai83

Сегодня отлично “потусили”.
Привели в порядок сетку, начали косить поляну.
Кульминацией дня стал облет самолета с двигателем, оборудованным электронной системой подачи топлива (впрыск).
Да, мы его наконец-то “допилили”.
Отзывы тест-пилотов Васи и Антона положительные. Приятно удивила ровность работы на всех режимах, без пропусков и выстрелов в глушитель.
В общем, первый день тестовых полетов удался. Будем летать дальше.
Дядьки, спасибо всем, кто принимал посильное участие в создании сего агрегата. Отдельный респект дяде Юре Попову за копию винта Межлик (не реклама).
Винт, отработав без нареканий порядочное количество часов во время стендовых доводок системы, остался в идеальном состоянии.
Фото и видео отчет сделаю позже.

new225
alexmai83:

*** с двигателем, оборудованным электронной системой подачи топлива (впрыск).***

Блин, молодцы… !!! Надеюсь увидеть. !

ARcraft

Я не спец, но впечатление ровной и уверенной работы. Патентовать и продавать. 😃

arkadievich

Коллеги, борьба с травой продолжается, просьба по возможности граблями убрать скошенную траву с поля, иначе трава будет расти кочками.
В воскресенье при отсутствии дождя продолжим.

Artur326

Мы с new225 завтра присоединимся к воскреснику. После 12,00 планируем выезд из Жуковского. Сергей Семенов собирается тоже, планирует испытание новой системы спасения Фантома.

Yurich

Информация.
15-16 июля на территории Воскресенского авиацентра состоятся соревнования по радиобою. rcopen.com/forum/f84/topic496303
Ожидается большое количество участников и зрителей. Есть задумка провести показательные выступления для, так сказать, развлечения почтеннейшей публики и пропаганды нашего безнадёжного увлечения. Приветствуются любые типы летательных аппаратов - пилотажки, копии, вертолёты и т.п. К услугам участников показательных выступлений - полноразмерная бетонная ВПП, есть кафе, туалеты. Не исключены бонусы от спонсоров.
По всем вопросам обращаться к Зорину Олегу rcopen.com/member254544

arkadievich

Пока погоды особенно нет готовимся к первому полету. Осталось аппаратуру настроить и возможно глушитель поставить.

new225
arkadievich:

*** Осталось аппаратуру настроить и возможно глушитель поставить. **

А надо ? Чай не в Германии 😃

PS Вчера кстати до полтретьего дождя не было на поле…

arkadievich

Не Германия - это точно, да и глушак приделать есть некоторая задача, требующая времени, а уж очень хочется попробовать мотор в полете…
Только к 22 часам наконец закончил установку мотора на самолет, пришлось фрезеровщиком и слесарем поработать.

new225
arkadievich:

Не Германия - это точно, да и глушак приделать есть некоторая задача, требующая времени, а уж очень хочется попробовать мотор в полете… Только к 22 часам наконец закончил установку мотора на самолет, пришлось фрезеровщиком и слесарем поработать.

До выходных по любому теперь успеешь довести до пригодного состояния. 😃 А там как с погодой, тут уже не угадаешь…

ps а холостых, - много оборотов ?

arkadievich

Холостых примерно 1500 - 1700 об/мин, максимум 5700 с винтом Xoar 22х11 деревянным.

new225
arkadievich:

Холостых примерно 1500 - 1700 об/мин, ***

Жаль, - до твоих оппозитников далеко… Впрочем может с пластиковым винтом и поменьше будет…