Пойма - Раменское

ARcraft
arkadievich:

Это ключевая фраза, а как быть с размахом 3 метра и весом под 30кг?

Возможно, но что-то мне подсказывает, что дело в чем-то другом. Раньше ведь полно всяких было, да и сейчас изредка появляются. Парапланеристы же летают. На мой взгляд они и есть основная проблема. Сегодня вечером их штук 5 было.

kim51

😈😛

ARcraft:

Возможно, но что-то мне подсказывает, что дело в чем-то другом. Раньше ведь полно всяких было, да и сейчас изредка появляются. Парапланеристы же летают. На мой взгляд они и есть основная проблема. Сегодня вечером их штук 5 было.

Вы, это , прекратите агитацию против поймы. Здесь собрался очень замечательный коллектив пилотов и будет жалко если кто-то переметнется в другую тусовку.

ARcraft
kim51:

😈😛

Вы, это , прекратите агитацию против поймы.

Чтобы агитировать “против”, надо агитировать “за”. А “за” никакого нет. Так, просто понять, где собака порылась…

wihrlwind

А “за” говорит хотя бы то, что именно клуб “Раменская пойма” является официальным организатором ежегодного гидрофестиваля в Раменском и о нем (о клубе) знают все, и городская администрация и председатель Федерации авиамодельного спорта России Ващук И. М. и многие другие rcopen.com/forum/f22/topic468699/641

ARcraft
wihrlwind:

А “за” говорит хотя бы то, что именно клуб “Раменская пойма” является официальным организатором ежегодного гидрофестиваля в Раменском

Да, и я планирую поприсутствовать. 😃 Но я имел ввиду, что “за” Жуковский агитировать не приходится. У нас нет организованного сообщества, т.е. и агитировать не за что. Хотя моделистов много.

tom_007
gva43:

Сегодня в сумерках при заходе со стороны карьера не смог точно оценить расстояния, короче, врезался в экскаватор на своем Як-55.

Ужас Анатольевич:( Сочувствую

arkadievich

Коллеги, дорогу нам соседи сделали, просьба ей пользоваться, а не старой. От съезда надо брать левее мимо кучи, дорога ведет прямо на край полосы.

gva43:

короче, врезался в экскаватор на своем Як-55. Самолет в полную труху

Самолет конечно жаль, как и в настоящей авиации причина большинства летных происшествий - ошибка пилота. Но и экскаватор тоже надо пожалеть - где теперь найти запчасть на такую раритетную технику?

arkadievich

Коллеги, еще раз - от поворота с трассы надо брать левее и далее следовать по черной дороге прямо до нашей поляны.
Благодарю всех принявших участие в борьбе с травой и откликнувшихся на призыв поддержать клуб “Раменская Пойма” пожертвованиями.

arkadievich

Еще информация - копать карьер будут еще 7-8 лет, докопают параллельно новой дороге не доходя 70 - 100 метров до основной трассы. Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…

wihrlwind
arkadievich:

Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…

Даешь все на поплавки😁

new225

Ну что же…

Было тепло (даже очень) , ветер был слабым после трех наступиль штиль… 😃

tom_007
new225:

Было тепло (даже очень) , ветер был слабым после трех наступиль штиль…

А все таки занырнул под конец дня, водичка кисель…😃 Где еще найдешь такой аэродром, жаркий день отлетал и в воду, остывать! Супер!

Artur326

Вот бы нам такое… 😃
Один аэродром для малой авиации, другой для авиамоделей.
Аэродром Йамиярви, Финляндия, 19 августа 2017г.
(утро последнего дня Чемпината JWM-2017, съемка с высоты 500метров)

arkadievich

Коллеги, был на выставке “Армия-2017”, встретил нашего коллегу товарища Семенова (модель ЛА-5 с РЦГФ-40, если не ошибся с фамилией) - он представлял там свои разработки по системам парашютного спасения ЛА ( самолетов, квадрокоптеров и пр.). Очень за него порадовался - считаю надо поддержать, хотя бы морально.

14 days later
kim51

Коллеги, ау! Сегодня-завтра кто-нибудь собирается посетить пойму?

Yurich

Планирую сегодня около часу дня.

Yurich

При такой явке полосе скоро наступит северный пушной зверёк. Были сегодня с Игорем в сопровождении 2-х собак. Тепло, тихо и никаких моделистов. Красота!!!

tom_007
Yurich:

При такой явке полосе скоро наступит северный пушной зверёк. Были сегодня с Игорем в сопровождении 2-х собак. Тепло, тихо и никаких моделистов. Красота!!!

Сегодня я Игорь Михалычу компанию состовляю время 14:30 на поле кроме нас никого … Бабье лето…

FRUKT

У меня уважительная причина, только сегодня вернулся из отпускаB-) В следующие выходные планирую быть с Сушкой и вертолётом.

erno

Коллеги, у кого нибудь есть опыт борьбы со стихийными свалками?
На моём любимом месте полётов какие то г…ны вывалили машину строительного мусора. Боюсь, теперь все г…ны ближайших окрестностей будут свозить и сваливать мусор сюда, это уже потихоньку начинается. Что с этим делать на представляю, обидно до соплей 😦.

MiG77
erno:

Что с этим делать на представляю,

Прокуратура Вам в помощь. Пишите заявление на организацию несанкционированной свалки. Фото к заявлению. По бумаге с печатью легко вычислят.
Я целый день был на кордодроме в Жуковском. В следующюю субботу в Смоленске этап кубка мира. Очень хочется на радио 😃 но никак.