Пойма - Раменское
Немного разбавлю позитивом…
Смонтировал видос про отпуск…
Сегодня в сумерках при заходе со стороны карьера не смог точно оценить расстояния, короче, врезался в экскаватор на своем Як-55. Самолет в полную труху, одну машинку 7950 не нашел. У экскаватора разбить лобовое стекло. Боюсь начнутся гонения на нас. Если что - валите все на меня. Тел 903-755-37-87
Валера, инцидент с соседями урегулировал, подробности при встрече.
Недостающую машинку нашел - при встрече передам.
В дополнение договорился, что соседи нам пробьют новую дорогу по краю границы их участка, стоимость скажут по результату. Еще по своей стороне они прокопают ров, чтобы купающиеся к воде не подъезжали. Похоже ситуация может повториться - будут парковаться на полосе… надо бы видеонаблюдение поставить.
У меня есть несколько камер, но они внутренние, и есть регистратор на 4 камеры.
Интересно, столько жуковчан! Точнее, интересно другое, неужели проще на пойму мотаться, чем организоваться в Жуковском? Только поймите меня правильно, я ни разу не против общения и содружества моделистов. Сам бываю изредка на пойме, но все же предпочитаю летать на Садовой. Самолетики у меня, правда, небольшие.
Самолетики у меня, правда, небольшие.
Это ключевая фраза, а как быть с размахом 3 метра и весом под 30кг? С пенолетами и во дворе летать можно, тут ни Пойма ни Садовая не нужны.
Это ключевая фраза, а как быть с размахом 3 метра и весом под 30кг?
Возможно, но что-то мне подсказывает, что дело в чем-то другом. Раньше ведь полно всяких было, да и сейчас изредка появляются. Парапланеристы же летают. На мой взгляд они и есть основная проблема. Сегодня вечером их штук 5 было.
😈😛
Возможно, но что-то мне подсказывает, что дело в чем-то другом. Раньше ведь полно всяких было, да и сейчас изредка появляются. Парапланеристы же летают. На мой взгляд они и есть основная проблема. Сегодня вечером их штук 5 было.
Вы, это , прекратите агитацию против поймы. Здесь собрался очень замечательный коллектив пилотов и будет жалко если кто-то переметнется в другую тусовку.
😈😛
Вы, это , прекратите агитацию против поймы.
Чтобы агитировать “против”, надо агитировать “за”. А “за” никакого нет. Так, просто понять, где собака порылась…
А “за” говорит хотя бы то, что именно клуб “Раменская пойма” является официальным организатором ежегодного гидрофестиваля в Раменском и о нем (о клубе) знают все, и городская администрация и председатель Федерации авиамодельного спорта России Ващук И. М. и многие другие rcopen.com/forum/f22/topic468699/641
А “за” говорит хотя бы то, что именно клуб “Раменская пойма” является официальным организатором ежегодного гидрофестиваля в Раменском
Да, и я планирую поприсутствовать. 😃 Но я имел ввиду, что “за” Жуковский агитировать не приходится. У нас нет организованного сообщества, т.е. и агитировать не за что. Хотя моделистов много.
Сегодня в сумерках при заходе со стороны карьера не смог точно оценить расстояния, короче, врезался в экскаватор на своем Як-55.
Ужас Анатольевич:( Сочувствую
Коллеги, дорогу нам соседи сделали, просьба ей пользоваться, а не старой. От съезда надо брать левее мимо кучи, дорога ведет прямо на край полосы.
короче, врезался в экскаватор на своем Як-55. Самолет в полную труху
Самолет конечно жаль, как и в настоящей авиации причина большинства летных происшествий - ошибка пилота. Но и экскаватор тоже надо пожалеть - где теперь найти запчасть на такую раритетную технику?
Коллеги, еще раз - от поворота с трассы надо брать левее и далее следовать по черной дороге прямо до нашей поляны.
Благодарю всех принявших участие в борьбе с травой и откликнувшихся на призыв поддержать клуб “Раменская Пойма” пожертвованиями.
Еще информация - копать карьер будут еще 7-8 лет, докопают параллельно новой дороге не доходя 70 - 100 метров до основной трассы. Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…
Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…
Даешь все на поплавки😁
Ну что же…
Было тепло (даже очень) , ветер был слабым после трех наступиль штиль… 😃
Было тепло (даже очень) , ветер был слабым после трех наступиль штиль…
А все таки занырнул под конец дня, водичка кисель…😃 Где еще найдешь такой аэродром, жаркий день отлетал и в воду, остывать! Супер!
Коллеги, был на выставке “Армия-2017”, встретил нашего коллегу товарища Семенова (модель ЛА-5 с РЦГФ-40, если не ошибся с фамилией) - он представлял там свои разработки по системам парашютного спасения ЛА ( самолетов, квадрокоптеров и пр.). Очень за него порадовался - считаю надо поддержать, хотя бы морально.
Коллеги, ау! Сегодня-завтра кто-нибудь собирается посетить пойму?