Пойма - Раменское

new225

А я сегодня не смог, обидно, досадно, но сломалась личинка замка зажигания, пока разобрался что к чему, пока сделал, уже стало поздно. Теперь если только числа 19 ого… 😦

Цибульский_Андрей

Возвращаясь к копиям. Тема копийных самолётов всегда была острой. Строить или не строить? Не смотря на всю красоту полёта копийных самолётов, а особенно военных, проблемы с надёжностью для них неразрешимы в принципе - это вам не глайдеры. Посмотрите на знаменитый слёт любителей копийной авиации II Мировой Войны. При такой великолепной поляне видно, что все пилоты после каждой посадки идут менять памперсы.
Одно дело сломать мотор, винт, шасси, а другое дело 3 недели ремонтировать самолёт, ведь его плёнкой не затянешь. Есть ещё второй фильм с этой тусовки, в котором показаны падения и неудачные посадки. Если встаёт мотор - это 90% краш, почти без восстановления. Поэтому, прежде чем строить или покупать копийный, а особенно военный самолёт, нужно 20 раз подумать, а что с ним делать дальше.

FRUKT

Мужики, у кого есть возможность и желание сдать взносы, сделайте это при очередном посещении полосы. В этом году они скорее всего понадобятся т.к. новую дорогу до полосы придётся прокладывать практически от съезда с трассы.

MiG77
FRUKT:

Мужики, у кого есть возможность и желание сдать взносы, сделайте это при очередном посещении полосы.

На полосе касса будет? 😃 Не проще ли указать карточку и размер взноса?

arkadievich

Коллеги, по просьбе трудящихся напоминаю:
размер взноса как раньше 3К, номер карты сбера 63900238 9041749698

gva43

Сегодня в сумерках при заходе со стороны карьера не смог точно оценить расстояния, короче, врезался в экскаватор на своем Як-55. Самолет в полную труху, одну машинку 7950 не нашел. У экскаватора разбить лобовое стекло. Боюсь начнутся гонения на нас. Если что - валите все на меня. Тел 903-755-37-87

arkadievich

Валера, инцидент с соседями урегулировал, подробности при встрече.
Недостающую машинку нашел - при встрече передам.

В дополнение договорился, что соседи нам пробьют новую дорогу по краю границы их участка, стоимость скажут по результату. Еще по своей стороне они прокопают ров, чтобы купающиеся к воде не подъезжали. Похоже ситуация может повториться - будут парковаться на полосе… надо бы видеонаблюдение поставить.

gva43

У меня есть несколько камер, но они внутренние, и есть регистратор на 4 камеры.

ARcraft

Интересно, столько жуковчан! Точнее, интересно другое, неужели проще на пойму мотаться, чем организоваться в Жуковском? Только поймите меня правильно, я ни разу не против общения и содружества моделистов. Сам бываю изредка на пойме, но все же предпочитаю летать на Садовой. Самолетики у меня, правда, небольшие.

arkadievich
ARcraft:

Самолетики у меня, правда, небольшие.

Это ключевая фраза, а как быть с размахом 3 метра и весом под 30кг? С пенолетами и во дворе летать можно, тут ни Пойма ни Садовая не нужны.

ARcraft
arkadievich:

Это ключевая фраза, а как быть с размахом 3 метра и весом под 30кг?

Возможно, но что-то мне подсказывает, что дело в чем-то другом. Раньше ведь полно всяких было, да и сейчас изредка появляются. Парапланеристы же летают. На мой взгляд они и есть основная проблема. Сегодня вечером их штук 5 было.

kim51

😈😛

ARcraft:

Возможно, но что-то мне подсказывает, что дело в чем-то другом. Раньше ведь полно всяких было, да и сейчас изредка появляются. Парапланеристы же летают. На мой взгляд они и есть основная проблема. Сегодня вечером их штук 5 было.

Вы, это , прекратите агитацию против поймы. Здесь собрался очень замечательный коллектив пилотов и будет жалко если кто-то переметнется в другую тусовку.

ARcraft
kim51:

😈😛

Вы, это , прекратите агитацию против поймы.

Чтобы агитировать “против”, надо агитировать “за”. А “за” никакого нет. Так, просто понять, где собака порылась…

wihrlwind

А “за” говорит хотя бы то, что именно клуб “Раменская пойма” является официальным организатором ежегодного гидрофестиваля в Раменском и о нем (о клубе) знают все, и городская администрация и председатель Федерации авиамодельного спорта России Ващук И. М. и многие другие rcopen.com/forum/f22/topic468699/641

ARcraft
wihrlwind:

А “за” говорит хотя бы то, что именно клуб “Раменская пойма” является официальным организатором ежегодного гидрофестиваля в Раменском

Да, и я планирую поприсутствовать. 😃 Но я имел ввиду, что “за” Жуковский агитировать не приходится. У нас нет организованного сообщества, т.е. и агитировать не за что. Хотя моделистов много.

tom_007
gva43:

Сегодня в сумерках при заходе со стороны карьера не смог точно оценить расстояния, короче, врезался в экскаватор на своем Як-55.

Ужас Анатольевич:( Сочувствую

arkadievich

Коллеги, дорогу нам соседи сделали, просьба ей пользоваться, а не старой. От съезда надо брать левее мимо кучи, дорога ведет прямо на край полосы.

gva43:

короче, врезался в экскаватор на своем Як-55. Самолет в полную труху

Самолет конечно жаль, как и в настоящей авиации причина большинства летных происшествий - ошибка пилота. Но и экскаватор тоже надо пожалеть - где теперь найти запчасть на такую раритетную технику?

arkadievich

Коллеги, еще раз - от поворота с трассы надо брать левее и далее следовать по черной дороге прямо до нашей поляны.
Благодарю всех принявших участие в борьбе с травой и откликнувшихся на призыв поддержать клуб “Раменская Пойма” пожертвованиями.

arkadievich

Еще информация - копать карьер будут еще 7-8 лет, докопают параллельно новой дороге не доходя 70 - 100 метров до основной трассы. Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…

wihrlwind
arkadievich:

Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…

Даешь все на поплавки😁