Пойма - Раменское
Ветка живая или уже в архиве?
А это зависит от точки зрения…😒
Привет друзья и коллеги! Приглашаю на мою персональную выставку воздушных съемок и на презентацию книги «Глубокое погружение в небо». Выставка продлится с 20 января по 27 января. Вход свободный. Будут представлены не только фотоработы, но и авторские разработки - наружные видеоконтейнеры и системы крепления на самолет для съемок в сверхзвуковом диапазоне скоростей и в стратосфере. Также в программу включена демонстрация видеоработ и авторских фильмов. Приглашены известные летчики-испытатели, летчики пилотажных групп «Стрижи», «Русские Витязи» и «Русь».
Коллеги и друзья! А что, тут никого нет уже давно?
Коллеги и друзья! А что, тут никого нет уже давно?
Я иногда захожу, смотрю что тут) А вообще несмотря ни на что, сижу доделываю новый самолёт к сезону. Последние два года летаю исключительно один на полевой дорожке около слияния Пехорки и Москва реки, там спокойнее и нет лишних глаз. Очень сильно мешают летать испытания самолётов из ЛИИ, приходилось несколько раз уезжать домой, с ними рядом летать нельзя как и вообще то и везде в нашей местности, в следствии всего этого уже больше года осваиваю гоночные квадрокоптеры, что бы летать в лесу). Прошлой осенью видел как кто то на поле в Жуковском (за ул. Гризодубовой) запускал более-менее серьзную модель. Резко наше хобби стало непопулярным (а теперь ещё и очень очень дорогим).
Я собираюсь летать на Пойме. Как только просохнет, так сразу. Пара больших моделей ждут неба.
с удовольствием компанию составлю
Дима, я по теме квадриков с тобой бы пообщался. у меня Мавик2про и DJI FPV
Дима, я по теме квадриков с тобой бы пообщался. у меня Мавик2про и DJI FPV
Ну у меня сильно другой класс. Начал я с китайского набора гоночного 5дюймового квадрика, на котором и учился летать, а в последствии немного тюнинговал его до приемлемого уровня. Когда прикрутил к нему Гоупро, в пером же полёте разбил эту самую камеру…
Потом я с нуля спроектировал немного другой квадрик, размером чуть больше, для более дальних полётов, для полётов с камерой типа Гоупро. Купил в Китае листы карбона и на самодельном фрезере с ЧПУ вырезал его. Так же резал небольшие алюминиевые детальки и печатал на 3д принтере резиновые детальки. Очень много набрался опыта в сфере чпу обработки
Такие квадрики хоть и могут летать в режимах стабилизации, автопилота и т д, но я совсем этим не пользуюсь, полный пилотажный контроль от обычного пульта (передатчика)
А самолётик сейчас небольшой разборный импеллерный доделываю. Его так же пилил на станке из пеноплекса по небольшим кубикам.
очень круто у тебя получается! ну у меня задачи просто другие. для меня это больше работа, чем хобби. то есть дроны это мои инструменты и у каждого свое конкретное назначение в плане съемок. а двухметровый Ла-9 так и лежит, почти готовый к полету, а руки никак не дойдут. дома бываю редко. надеюсь скоро время появиться…
Сегодня посетил с ревизией полосу. Проезд нормальный, дорога укатана. Вагончик на месте, вроде больше ничего не стырено. Сама полоса сильно неровная, сплошные бугры и ямы. Плюс кроты, как всегда, похозяйничали. Если собираемся летать, то надо как-то всё выравнивать. Купальщиков нет, но рыбаков много. Стоят, как всегда, в створе полосы. Похоже, придётся всё-таки перебираться куда-то в другое место, здесь спокойно летать не дадут.
Очень хотелось бы продолжить наше хорошее дело. Давайте организуем восстановление полосы.
Давайте организуем восстановление полосы.
Что то мне подсказывает, что активных пилотов меньше десятка. Вот и пришла полоса в упадок. Если бы кроме полосы сделать пару кругов для бойцов, насколько я понимаю в Москве кордодром закрыт, попросить администрацию Раменского как то узаконить статус поймы. Тогда может и жизнь закипит, а так 😦
Газонокосилка в порядке, лопаты и грабли есть в наличии - дело за малым, необходимо желание!
Узаконить было бы неплохо, но я не смог найти теперяшнего владельца, а предыдущие, к большому сожалению, у Всевышнего…
это печально. Свято место пусто не бывает. А полосу приведем в порядок.
Завтра никто на поле не собирается?
Привет тебе, Вася, из солнечной Одессы. А личное тебе сообщение - оно у Артура
о чем, не догадался…?
Хочу как-нибудь собраться посмотреть , как там дела… Народ бывает? После перерыва погонять тренерочка надобно будет…