Пойма - Раменское

tom_007
vitus77:

Да, это нужно было видеть! У Ивана случилось летное проишествие…Почти сразу, после взлета произошел отказ в управлении, и биплан, по красивой дуге отправился в свободный полет

Да уж! Игорян жжет!!!😁 Хорошо, что все обошлось (более-менее)!
Какой двигун стоит на этом красавце?

Artur326:

Я поддерживаю!

Сегодня планирую первый полет Як54 с ROTO25

Артур когда на поле?

Artur326
tom_007:

Артур когда на поле?

Аппарат полностью готов, собираюсь в субботу.
Поправил центровку (перестановкой оборудования…), убрал балансировочный свинец, поставил легкие шасси, и т п., в итоге полетный вес меньше 5-ти кг! 😃

Wherewolf

да… повезло Титанику… а причину отказа установили?

FRUKT

Повезло не то слово! Когда он летел около дороги я думал будут полные дрова, а это приводнение просто огромная удача, скорость у него была приличная.

arkadievich

Прежде всего хочу сказать, то хорошо, что хорошо кончается…
Спасибо всем кто принял участие в спасении “утопающего” из арыка и отдельно Дмитрия за оригинальный способ откачивания воды из кессонов крыла - шприцем литра два достали!
Причину отказа пока не установили - питание в норме, все работает. Несколько окислился + контакт в клемме подключения аккумулятора к проду питания приемника. Но учитывая, что мотор работал до последней секунды и машинки после отказа встали в положение в котором они были - это не питание. Возможно приемник со сканером неправильно “захватил” передатчик и после некоторого удаления просто его потерял. Но эту версию надо проверить.
По поводу мотора - Саито-300, 50ссм, два цилиндра, зажигание искровое от Бекера, карб ОС60Н, винт 20х10 крутит 7.000 об./мин., тяга более 10кг.

tom_007
arkadievich:

По поводу мотора - Саито-300, 50ссм, два цилиндра, зажигание искровое от Бекера, карб ОС60Н, винт 20х10 крутит 7.000 об./мин., тяга более 10кг.

Понятно! Я думал самоль Игоря (видел его на фотке), да уж хорошо, что обошлось;)

tom_007

Мужики скажите плз! Где завтра можно надыбать потолочки 1,5-2мм немного?

vpan

Вот тебя торкнуло…
На строй рынке купи пачку, только она вроде 4 или 5мм.

tom_007
vpan:

Вот тебя торкнуло…
На строй рынке купи пачку, только она вроде 4 или 5мм.

Не говори! еще бы найти резак для ПП, что бы 2мм. сделать!

Александр_Иванов

всем привет!
ну вот на пару недель отвлекся и столько событий!!!
а мне и летать то не на чем 😦
после бензиныча - кальмато не катит вообще. 😦

vpan

Сегодня смертью храбрых погиб Трибьют-36, при выходе из пике вырвало крыло и фюзеляж на полном газу как копьё устремился к земле. Одно радует, приемник и аккумулятор, установленные в крыло спокойненько спланировали на землю не получив вообще никаких повреждений. Мотор еще не смотрел, но землицы Раменской он изрядно откушал, возможно, в последний раз, как говорится, вскрытие покажет…

Wherewolf

Виталь, 1 в 1 как и Жёлтая твоя катано-фунтана…

резюме - крепление крыла сверху фюза - зло…

Wherewolf

Решил купить мелколёт, чтобы целиком вся полётная шняга влезала в багажник СеКСа… и 4 пакса в салоне…

кой чего присмотрел… поехал по магазинам… а жена раскритиковала мой выбор… в итоге куплено сие чудо…
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-39465.html

прикольный аппаратец… вкорячу туда 61-й 4-хтактник… вопрос… что из мелких серв туда можно поставить? или ручше расковырять нафик и поставить стандартные футабы?

Artur326
Wherewolf:

Решил купить мелколёт, чтобы целиком вся полётная шняга влезала в багажник СеКСа… и 4 пакса в салоне…

кой чего присмотрел… поехал по магазинам… а жена раскритиковала мой выбор… в итоге куплено сие чудо…
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-39465.html

прикольный аппаратец… вкорячу туда 61-й 4-хтактник… вопрос… что из мелких серв туда можно поставить? или ручше расковырять нафик и поставить стандартные футабы?

Поздравляю Дима!
Симпатичный аппарат!
По поводу серв…
Я на Катане 30Е после конверсии на ДВС (Саито72) сервы (Пилотаж 05) не менял, до сих пор летает без проблем, но лучше Пилотаж 06.
А что твоя Фунтана…?

Wherewolf

да лежит в углу, ждёт вдохновения 😃

пасиб за совет…

others
Trusishka:

Решил не пугать авиамоделистов, отъехал с уфошкой на 300 метров 😁

слушай, а тяжело летать на такой штуке?

Trusishka
others:

слушай, а тяжело летать на такой штуке?

примерно в 2 раза легче, чем на вертолете

Wherewolf
Artur326:

Поздравляю Дима!
Симпатичный аппарат!
По поводу серв…
Я на Катане 30Е после конверсии на ДВС (Саито72) сервы (Пилотаж 05) не менял, до сих пор летает без проблем, но лучше Пилотаж 06.
А что твоя Фунтана…?

а вот мне что-то хочется туда 81-е Хайтеки вкорячить… причём одна у меня ужО есть… прям экономия сплошная получицца…

Artur326
Wherewolf:

а вот мне что-то хочется туда 81-е Хайтеки вкорячить… причём одна у меня ужО есть… прям экономия сплошная получицца…

отличный выбор!