Пойма - Раменское

Wherewolf

ага… вот тока безлимитной вертикали нету… 😦
отлетал где-то литр (вместе с выработкой на земле)…
звук стал приличным… тахо нет, так что обороты не знаю.

каюсь, захотелось бензо-твин… впрочем, это точно не с этим мотором

Artur326
Wherewolf:

Сегодня таки случилось чудо…
вроде и безработный, а времени нет выбраться полетать…

Вытащил бензоФунтика… сначала, естессно, пляски вокруг и много нехороших слов… но всё-таки моторка пережившая 2 конкретных морковки заработала…

ПыСы… 2 Артур: У меня всё-таки тоже рвёт на резких манёврах по тангажу… но достаточно мягко. Видать то, что 2 машинки на РВ всё-ж самое то. Городить огород с предкрылками как у тебя не буду… может с турбулизаторами как-нить поиграюсь…

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

new225
Wherewolf:

**каюсь, захотелось бензо-твин.***

Дима, ну может все же не надо ? 😒

Wherewolf

не боись… денех на него нет …
да и Зеро надо делать…

new225

Мотор не дам - он на Катане стоит 😃

Igor_Nack
vitus77:

А киньте ссылочку, где у Игоря магазин вертолетно-самолетный находится???

Пока только вертолетный. Самолетный в разработке. К концу недели запустим.😃

vpan
Wherewolf:

каюсь, захотелось бензо-твин…

😁 - это утопия, либо уж 1:1 с соответствующими требованиями к прочности конструкции, либо это что-то монстр-подобное… и ради чего все это? Основное (читай единственное) преимущество твина - это ЗВУК от двух в унисон работающих мотора – не спорю, впечатляет, но звук мона послушать и на стенде…

new225

Виталий - не проблема с Твином - я боюсь за Димку, а больше за себя…😃 Я сам раздолбай, но Дмитрий - круче… 😃
К счастью с китами 40ыми в Москве дефицит…

Wherewolf

да ладно, что переполошились-то…?
ща Зубастика доделаю и вернусь к биплану, что никак не доделаю…
+Зеро… на годик так дела есть… 😃

vpan
Wherewolf:

на годик так дела есть… 😃

Ну, тогда мы абсолютно спокойны, раз на годик еще есть, чем заняться значит еще полетаем! 😉😛

andru

[QUOTE=new225;1404789]Андрей, спасибо за то что Игоря заманил на поле - хотя и не лбьлю я подобное мельтешение, но в исполнении Игоря подобное смотрится конечно же впечатляюще… Не догадался правда хоть один полетик записать…

Да я тож забыл камеру взять, так всегда, когда человек летает и есть на что посмотреть, но я думаю Игорь у нас не в последний раз!😈

magic

Я сейчас в Одессе, что-то не могу найти местных летунов.
Посетил две взлетки - никого. “Прохожие” говорят бывают люди по выходным, но не всегда и обычно 2-3 человека.
Вообщем, как-то жиденько.
Если кто-нибудь знает где в Одессе можно с коллегами полетать+пообщаться - киньте плз в личку.

Почитал, посмотрел по теме и… хочу уже приехать на раменскую пойму да полетать нормально в компании, но, по плану еще полторы недели буду в Одессе. 😃

others

Специально для Trusishka: www.draganfly.com
Рекомендую наладить серийное производство твоего аппарата.
В спецификации написано, что только базовая модель стоит 15 000 долларов, а за камеры, GPS и прочие радости надо платить отдельно. Сумму называют по запросу, но известно, что она доходит до 60 000 USD за топовую модель.

andru
others:

Специально для Trusishka: www.draganfly.com
Рекомендую наладить серийное производство твоего аппарата.
В спецификации написано, что только базовая модель стоит 15 000 долларов, а за камеры, GPS и прочие радости надо платить отдельно. Сумму называют по запросу, но известно, что она доходит до 60 000 USD за топовую модель.

Вадим, у меня у друга есть Х6 он ее купил еще год назад, 60тысяч. она стоит с тепловизарами и т.д.
Комплектация БПЛА обошлась в 25тысяч.(полный комплект без тепловизора и камеры начного видения ну и естественно кронштейнов под них, они в комплексе штук 30 стоят), радиус действия до 10км, я сам ей управлял , штука очень забавная, но это уже беспилотник, она сама летает, управлять ей не надо как вертом, управлять сможет даже ребенок или человек который никогда не управлял вертолетом.

others
andru:

но это уже беспилотник, она сама летает, управлять ей не надо как вертом, управлять сможет даже ребенок или человек который никогда не управлял вертолетом.

у нее и цели видимо другие

andru
others:

у нее и цели видимо другие

Да. абсолютно верно, они ей стыковочные швы проверяли на Москва-сити, чтоб альпинистов не засылать, а то очень накладно получается.
Вообще эта штука управляется по планшетному компьютеру, через Джи Пи Эс, с указанием уровня горизонта, там вся телемитрия на комп выводится, высоту и направления меняешь, она сама летает.
Она рядом висела, я ее пнул палкой она отлетела и на место вернулась, причем моторы так сильно сопротивлялись, пришлось усилие придать! до 20м/с стоит на месте по Джи Пи Эс.
Штука клевая, минус большой что максимальный взлетный вес дополнительного оборудования не больше 1кг.
В стоке литает минут 40. с дополнительным аккумом минут 70.

vpan

Ни фига себе минус, с килограмом “дополнительного веса” и 70 минут полетного времени по ГПС, можно такого натворить… мама не горюй. И 25 килобаксов будет не цена, а так копейки…

andru
vpan:

Ни фига себе минус, с килограмом “дополнительного веса” и 70 минут полетного времени по ГПС, можно такого натворить… мама не горюй. И 25 килобаксов будет не цена, а так копейки…

Виталь еще прикол там есть, расход батарей выводится на дисплей(он-лайн), и если ты по монитору далеко улетел и на возврат может батарей не хватить она начинает об этом информировать на отдельном дисплее там как светофор , как у эквалайзера , три зоны , зеленая , желтая и красная, в дополнительных опциях есть парашут, при потере управления, передатчик по моему 5меггерц работает, точно не помню, но цифра 5000 там точно есть., и два канала, один дублирующий.
Джи Пи Эс работает автономно 15суток ±5метров

vpan

Не спорю, штука классная для своего назначения, а поскольку у нее есть свои покупатели, то и с коммерческой точки зрения вещь интересная. Но для нас моделистов, как не парадоксально, почти не интересная, потому что она сама летает и никакого удовлетворения от управления…
Возможностей использования подобного агрегата можно придумать много, сам лично видел кадры (типа шпионского кино) слежки за каким-то челом в Британии, с высоты в примерно 50 метров в условиях шума современного мегаполиса она как невидимка, т.е. она есть, но ее никто не видит, летит себе вдоль улицы и следит за всем, на что укажет оператор.

Trusishka

И мы не лыком шиты

теперь с GPS и магнитокомпасом