Щёлково - Балашиха !
Был сегодня в районе Монино, заехал на лётное поле! 😃
На воротах замка нет, дорога в поле прочищена, недалеко от ворот, в поле сделана “ВОСЬМЁРКА” , по моим предположениям для Учебной езды на авто. Следов пребывания Авиамоделистов не обнаружено
Летать можно, но только на лыжах
Для тех у кого есть лыжи - условия идеальные !
Так же хочу поблагодарить всю воскресную компанию за теплый прием и за помощь на поле!
По поводу Яка который разбился… После вскрытия вердикт таков - жить будет!
А что же все таки случилось? Рукав или преключатель?
А ,да забыл про солнце ,пасмурный был день.
Слухайте, народ! А может просто полосу чуть влево удлинить и сместиться от проводов и дома которые справа? Тогда народ может не очень стрематься будет и заходить будет еа посадку и с другой стороны.
И как вариант - можно сместиться еще в глубь поля.
Кому деньги-то на тракториста отдавать, я так ответа тут и не услышал?
А что же все таки случилось? Рукав или преключатель?
Переключатель. Перепутал переключатель глушения мотора с выключателем таймера и пока пытался понять почему не глушится мотор самопроизвольно дал руль высоты немного вниз. 😃
А может просто полосу чуть влево удлинить и сместиться от проводов и дома которые справа? Тогда народ может не очень стрематься будет и заходить будет еа посадку и с другой стороны.
Кстати дельное предложение! Для маленьких самолетов еще более менее нормально, но для больших самолетов (от 2 метров) справа приходится заходить по крутой глиссаде или с разворотом между машинами и проводами от трансформатора. Пока выровнишь самолет, пока прицелишься, а полосы уже и нет. 😦
Кстати да. Хотелось бы услышать ответ.
Слухайте, народ! А может просто полосу чуть влево удлинить и сместиться от проводов и дома которые справа? Тогда народ может не очень стрематься будет и заходить будет еа посадку и с другой стороны.
Даже не буду спорить с Ромой и Витей, вы правы ! Дальше в поле - земля другого хозяина. С трактором надо говорить в эти выходные. Глиссада действительно крутая. Я не заходил на больших самолётах по этой глиссаде, делал круг в 5м. над землёй, в вираже чуть поддерживая газом, чтобы не свалиться, и только так попадаешь в начало полосы. Сложно - согласен, но и самолёты 3D, по большому счёту скорость посадки должна быть почти нулевая, угол атаки побольше и газ. Зимой полосу удлинить можно, но не перенести 😃
Даже не буду спорить с Ромой и Витей, вы правы ! Дальше в поле - земля другого хозяина. С трактором надо говорить в эти выходные. Глиссада действительно крутая. Я не заходил на больших самолётах по этой глиссаде, делал круг в 5м. над землёй, в вираже чуть поддерживая газом, чтобы не свалиться, и только так попадаешь в начало полосы. Сложно - согласен, но и самолёты 3D, по большому счёту скорость посадки должна быть почти нулевая, угол атаки побольше и газ. Зимой полосу удлинить можно, но не перенести 😃
Да с полосой надо чтото делать ,видели как я корячился ?Эх,а ведь когдато мог посадить на дорожку шириной 3 метра
Да с полосой надо чтото делать ,видели как я корячился ?Эх,а ведь когдато мог посадить на дорожку шириной 3 метра
Да ты не волнуйся 😒
Был сегодня на поле Щелково-Балашиха. Пытался облетать такой самолет: www.hobbycenter.ru/product_info_22292.html .
Замечательно взлетел, оттримировал, сделал пару бочек, пару петель, полетал на спине, все не спеша, в пол-газа.
Самолет ходил за ручкой, как на веревочке.
Решил заходить на полосу, отвел самик в дальний конец поля за полосу, делаю разворот через правое крыло, начинаю выравнивать и тут самик перестает слушаться команд: 😠 задирает нос, сваливается на левое крыло и через спину уходит морковкой в снег.
В связи с происшедшим возник вопрос к постояльцам этого поля: не замечалось ли помех на 40мгц?
Или может еще какие мысли возникнут?
Это далеко не первый мой самолет, аппаратура 100 раз проверена, батарейка вылетана была на 25%.
Обидно, сижу клею щепочки. 😦
До и после:
Да Сергей, в том месте уже не один самолет разбивался, точных промеров на 40 не делали, но такое чувство, что лежит там кабель секретный(между нами) и фонит вовсю. Вот если бы вы делали разворот через левое крыло, то может быть и обошлось. Мы об этом догадываемся и поэтому стараемся заходить на посадку со стороны забора училища. А тренерок жалко. А так потихоньку переходим на 2.4 и летаем повыше от земли.
Да Сергей, в том месте уже не один самолет разбивался, точных промеров на 40 не делали, но такое чувство, что лежит там кабель секретный(между нами) и фонит вовсю. Вот если бы вы делали разворот через левое крыло, то может быть и обошлось. Мы об этом догадываемся и поэтому стараемся заходить на посадку со стороны забора училища. А тренерок жалко. А так потихоньку переходим на 2.4 и летаем повыше от земли.
Тоже подумываю про 2.4 и чем скорей - тем лучше.
Для Игоря(EXTRA). Был сегодня на новом месте-ты знаешь не хуже Монино, взлетать и садится можно как с поля на лыжах, так и с дороги на колесах. В выходные, если погода окончательно не испортиться буду осваивать.
Летал низко над всем полем на 35 MГц (РСМ) - нет помех нигде !
HELP всей тусовке, надо такя ВЕЩЬ !
www.hobbyforyou.ru/catalog/714-21375.html
Может кто будет в “самолётных” магазинах до субботы и купит ? Такую или аналогичную.
Нет возможности самому выбраться
Так поедет кто-нибудь ? ❓
Млин загрузка не получается 😦
Огромное спасибо за теплый прием 😒 …Очень много интересного узнал…Ну и совершил первый полет без потерь под четким руководством профи…Надеюсь увидимся еще 😃. С уважением, Алексей “Cessna 206”
Леха почему не был в воскресение??? заработаеш прогул будеш взлетку лапатой чистить 😁
Леха почему не был в воскресение??? заработаеш прогул будеш взлетку лапатой чистить 😁
😁 Привет, виноват исправлюсь…Вот только прогноз погоды на эти выходные не радует…Но в воскресенье постораюсь быть!!!
Кстати вы так и не сказали, кому денег на тракториста скидываться!!!
😁 Привет, виноват исправлюсь…Вот только прогноз погоды на эти выходные не радует…Но в воскресенье постораюсь быть!!!
Кстати вы так и не сказали, кому денег на тракториста скидываться!!!
Тракториста найдем в субботу ! Если у него не праздник
Если к выходным будет (как обещают) -13 … -20 с ветром 7 м/с, я не буду летать - достал недогрев двигателей !