Монино
А чего вдруг все решили на асфальт то перебраться ?
С асфальта возможностей больше 😃
Я вот на импеллерниках летаю
А, ну тогда понятно. На бензинке то без разницы.😃
Итак, приехал я сегодня на аэродром для активного участия в “субботнике”.
Да видно - не судьба была его провести… На поле до 13:00 я так никого и не встретил - ни одного моделиста там не было. 😦
Тем не менее, время было потрачено совсем не в пустую. Но обо всем по порядку.
Решил я проверить наличие въезда на аэродромное поле со стороны Московского переулка со стороны самого Монино.
Вот это место на карте.
А вот это место в реальности. Так выглядел въезд на территорию до того, пока я не взял лопату с граблями и не “зачесал” его в течение 30 минут как нужно.
Проехав на территорию аэродромного поля, я отправился вдоль забора по старой укатанной грунтовке (немного раскисшей от сырости) в сторону основного бетонного покрытия.
Прокатившись вдоль забора до начала старой бетонной ВПП, вырулил на нее и вдалеке, с той стороны, которая всегда была “главным входом”, увидел армейские машины и людей. Решив, что теперь мне представился удобный случай все узнать точно и досконально, я поехал напрямую к военным, которые уже вовсю что-то делали на поляне, с самыми плохими предчувствиями. Но…
Хорошая новость для всех пилотов!
Военные производят демонтаж всех своих конструкций, ограждений и колючей проволоки!
У них есть четкий приказ провести работы по демонтажу и не появляться на этой поляне.
Об этом мне рассказал один из младших офицеров, который руководил процессом. Как оказалось, для них это также радостная новость.
Видимо, что-то им не понравилось в пребывании на поле.
Я пытался выяснить сколько времени у них на это выделяется, но он не смог мне ничего вразумительного ответить. Пообещал только, что они заварят пока что ворота на въезде, так как местное население уже вовсю тырит “колючку” и прочие шмотки военных.
Попрощавшись с ними я поехал по полю вдоль асфальтовой ВПП практически до конца их демонтированного забора и въехал к краю самой взлетки. Вот, что там сейчас происходит.
Если кто-то рассчитывал на “легкую прогулку” во время субботника, то он жестоко заблуждался. Вся ВПП уделана грязью и землей до безобразия. Там придется не то что скоблить всю землю и мести ее метлой, но предварительно просто смывать ее с асфальта. Это полный пипец! Про мусор , лужи солярки и прочие продукты жизнедеятельности ВС РФ я даже и не говорю…
Я прошел по значительной части ВПП и проверил качество покрытия. Вердикт суров: там понадобится десятка полтора мешков цементной смеси, чтобы решить вопрос организации нормальной ВПП для моделей в габаритах 100 (120) х 10(15) метров. Пригодных для реконструкции такой ВПП участков я насчитал всего два…
Обратно вернулся той же дорогой. Выехав за территорию аэродрома еще раз оценил свою работу по организации въезда. Мусор убран, снег расчищен, земля спланирована. Въезжать можно хоть завтра.
Ориентир для въезда: держаться правой части ворот обогнув их при въезде, затем вдоль заборчика 15 метров вперед и можно поворачивать налево. Путь свободен. А дальше - проезжать до ВПП руководствуясь видео выложенным ниже… 😃
Видео с моего регистратора для общей оценки местности и проезда.
А ворота вот эти варить хотят ?
Да, именно эти. Правда обещали сварку удалить после того, как все закончится.
Думаю, что они еще половину мая там будут ковыряться…
Просто старший сказал как-то так вскользь, что мол “ну, а в середине лета тут все подметете, и снова будете летать”.
Поэтому по срокам окончания работ и полноценного въезда через “парадку” не совсем понятно.
Нагадили они там конечно хорошо .запах солярки стоит еще ?
запах солярки стоит еще ?
Да, Леша. Причем весьма устойчивый.
ну как завтра сбор ? восколько ?сегодня работал не смог завтра вроде планируем приехать )
Я сегодня вынужден выйти на работу. Офис переезжает, блин. 😦
Т.е. хотите сказать, что субботник проводить нет смысла?
Т.е. хотите сказать, что субботник проводить нет смысла?
Если это в контексте того, что я работаю, то конечно же нет. Это не повод отменять субботник. 😁
Если же речь о том объеме работ, который нужно проделать для приведения асфальтовой взлетки в порядок, то этот объем работ все равно придется делать. Неделей раньше или неделей позже, но придется. 😎
Если речь о бетоне то наверно рано пока войны все уберут еще не раз мусор навалят ,а вот асфальт то можно только где возле самолетов или еще где есть ??
А что из Сушек, только Су-34?
Су-27(35) небыло?
МиГ-29 это который банановский? А где же СебАртовский…
Спасибо Владислав да не богато .а это случаем не RClegion выставлялся ?
я думал что выставка производители едут и тд а тут просто продавцы местные
я думал что выставка производители едут и тд а тут просто продавцы местные
Вот и я с ребятишками ожидал увидеть много интересного, а там …
Вся ВПП уделана грязью и землей до безобразия. Там придется не то что скоблить всю землю и мести ее метлой, но предварительно просто смывать ее с асфальта. Это полный пипец! Про мусор , лужи солярки и прочие продукты жизнедеятельности ВС РФ я даже и не говорю…
Кость, надо туда загнать несколько поливалок. это будет дешевле и быстрее, чем самим мести
Вот и я с ребятишками ожидал увидеть много интересного, а там …
вы как будто в первый раз
данная выставка интересна людям не в теме и те кто приезжают туда на соревнования
для остальных моделистов типа такого, кто в армии был тому в цирке не смешно
для остальных моделистов типа такого, кто в армии был тому в цирке не смешно
Поржал 😃 Спасибо!
данная выставка интересна людям не в теме
Видимо для таких людей самолёты были представлены в основном в каробках. Всё равно они ничего не понимают.(читать с сарказмом)
На выставку производителей лучше всего ехать в Китай, а мы с нашим мизерным рынком мало кому интересны…