Монино
ее периодически используют на передачу но угол излучения составляет 4-6 гр. направлена на Чкаловский аэродром.
Мы как раз на траверсе и летели…
Сейчас видео обработаю и залью для разбора.
Единственно, что если Монинский КП принимал участие в управлении Стрижами
Это фантастика )))
Легкомоторник засек Чкаловский
Только хотел это написать.
Вот как раз Вы то ни каким боком в зону излучения и не попадали. С того места где сечас мы на пилотажках летаем, антенну очень хорошо видно и она смотрит прямо на нас. Мы то как раз точно в ее фокусе. Будете в Монино, посмотрите внимательнее.
Это фантастика )))
Двумя постами выше исправился.😃
Легкомоторник засек Чкаловский
Самое смешное, то что именно Чкаловский был уведомлен этим пилотом о точке посадки. Причем заранее, согласно существующему правилу уведомлений о вылете на геоточку. 😃
Причем как обычно Чкаловский об этом уведомлении вспомнил после посадки.
Причем как обычно Чкаловский об этом уведомлении вспомнил после посадки.
Самое смешное, то что именно Чкаловский был уведомлен этим пилотом о точке посадки. Причем заранее, согласно существующему правилу уведомлений о вылете на геоточку.
Забавненько ага.
Наводит на мысли… на прошлой неделе упал Пульсар, не рулилось ничего вообще. Кол в планету со 150 метров. Удаление ничтожное. Одновременно коллега словил непонятную тряску летая на пилотаге, но посадил. Полчаса спустя ехал через поле вдоль забора, при этом на линии точка втыка - чкаловский (линия определена по заходящему на него борту) в машине резко и наглухо забило помехами радио. Но метров через 20 помехи пропали, как и не было.
Вероятно, чтото узконаправленное… воткнулся пульсар в место, где грунтовые буераки, напротив ворот.
Большие летали…
Отлетал всё штатно, блоки FrSky 2,4, бустер 1W похоже рулит. Наблюдал падение Кости на L-39 на попутном курсе…
Езжу каждый день по горьковке на работу и где то примерно от светофора до остановки в сторону москва помехи на радиоприемнике и телефоне каждый день причем
если ехать через медвежки в лосино-петровск, есть 2 точки где связь просто вырубается, скорей всего из за Аэродрома, мб они
Да…
Вот сижу сейчас на даче в д. Игнатьево (3 км от п. Тучково), наблюдал весь день и сейчас наблюдаю, как почти над участком летают “Витязи” на Су-27 и кто-то летает на Як-130…
И такая тоска берет за то, что кто-то летает себе спокойно в небушке, а мне возможно придется отказаться от только сделанного аэродрома на монинской поляне! И все из-за чертовых помех.
Кстати, связь по 3G-модему от МТС я несколько улучшил. Сделал (расчитал и собрал) себе антенну для усиления сигнала. Теперь вместо 180-190 мБит/сек у меня выдает 480-520. 😃
Благодаря этому могу спокойно общаться с вами, загружать и смотреть фотки и видео без “зависания”. 😉
180-190 мБит/сек у меня выдает 480-520
Ошибся с буквой… Нужно читать кБит/сек. 😃
И такая тоска берет
Неприятность эту мы переживем 😃😃 не грусти Константин все будет ок
В субботу примерно в 11.00 мой друг дважды ловил помеху. Мы стояли на основной полосе, немного правее от въезда, самолёт был примерно в ста метрах по направлению на музей. Модель почти вертикально пошла вниз. Друг решил слетать в эту точку ещё раз, чтобы убедиться,что это не из-за ветра, и всё повторилось. Он считает, что это помеха. Так что вот и не знаю, стоит ли там летать на серьёзных самолётах.
А может специально делается чтоб людей от туда выпереть ?
Вчера были замечены отказы аппаратуры в Тушино и в Ульянково…Появляются мысли уж не специально ли нас всех пытаются спустить на землю!?
В субботу примерно в 11.00 мой друг дважды ловил помеху.
Это уже после того, как я уехал? Примерно в это время я снимал на видео Ваши полёты и всё было нормально.
Мда…, чет все затихли после последних событий с отказами управления. Почесав репу и пораскинув мозгами, решил поставить 1 ваттный бустер для усиления сигнала. В ближайшие дни проведу полевые испытания: для начала на земле, если все будет нормально работать, то в воздухе. Надеюсь это поможет, и отказов управления удастся в дальнейшем избежать. Как-то так. 😃
Надеюсь это поможет, и отказов управления удастся в дальнейшем избежать.
У нас Дима летал с бустером на 1Вт. Все отлично, отказов по управлению не было, но иногда проскакивали помехи по управлению…
но иногда проскакивали помехи по управлению…
Помехи, не страшно, если кратковременные. Будем летать повыше, главное сохранить контроль над моделью.
Это уже после того, как я уехал? Примерно в это время я снимал на видео Ваши полёты и всё было нормально.
Да, это уже после.