Монино
А может специально делается чтоб людей от туда выпереть ?
Вчера были замечены отказы аппаратуры в Тушино и в Ульянково…Появляются мысли уж не специально ли нас всех пытаются спустить на землю!?
В субботу примерно в 11.00 мой друг дважды ловил помеху.
Это уже после того, как я уехал? Примерно в это время я снимал на видео Ваши полёты и всё было нормально.
Мда…, чет все затихли после последних событий с отказами управления. Почесав репу и пораскинув мозгами, решил поставить 1 ваттный бустер для усиления сигнала. В ближайшие дни проведу полевые испытания: для начала на земле, если все будет нормально работать, то в воздухе. Надеюсь это поможет, и отказов управления удастся в дальнейшем избежать. Как-то так. 😃
Надеюсь это поможет, и отказов управления удастся в дальнейшем избежать.
У нас Дима летал с бустером на 1Вт. Все отлично, отказов по управлению не было, но иногда проскакивали помехи по управлению…
но иногда проскакивали помехи по управлению…
Помехи, не страшно, если кратковременные. Будем летать повыше, главное сохранить контроль над моделью.
Это уже после того, как я уехал? Примерно в это время я снимал на видео Ваши полёты и всё было нормально.
Да, это уже после.
Вчера были замечены отказы аппаратуры в Тушино и в Ульянково…Появляются мысли уж не специально ли нас всех пытаются спустить на землю!?
Как донесли “злые языки” - проблемы только у Футабы (или клевещут?).
Клевещут. У JR тоже были проблемы в Монино.
Клевещут!!!
(летаю на Futaba)
Приветствую всех Уважаемые !
Несколькими постами выше обещал провести наземный тест на дальность, хочу поделиться информацией, по горячим следам так сказать😁
Итак начнем:
Время проведения: сегодня 19:00
Место проведения: Монинский аэродром
Расположение самолета: бетонка 30 метров вглубь от въезда , 20 метров вправо. Самолет стоит левым бортом.
Аппаратура: Футаба 8 ФГ, бустер 1Вт, антенна стандартный диполь 5дБи D-LINK от роутера.
-
Тест в режиме проверки дальности (включен на передатчике). Тест ниочем, 15 метров и управление отвалилось. Понимаю, что слишком слабый сигнал на входе бустера.
-
150 метров (бустер включен), все есстественно работает идеально.
-
300 метров. Бустер отключен, антенна на штатном месте. Высота передатчика 1 метр над землей, антенна вертикально вверх, прямая видимость. Все работает штатно. Высота передатчика 50 см: все нормально.
Высота передатчика 1 метр над землей, антенна параллельно земле, прямая видимость. Воот… началось ! Затыки по управлению, рули срабатывают через раз, опустил передатчик до полуметра… все, управление полностью пропало.
Подключил бустер, все работает штатно, передатчик лежит на земле, антенна горизонтально, направлена в противоположную самолету сторону, все работает без замечаний. -
450 метров. Бустер отключен, антенна на штатном месте. Высота передатчика 1 метр над землей, антенна вертикально вверх, прямая видимость. Управление почти не работает, рули срабатывают раз на десятый движения стика, без возврата в нейтраль. Антенна параллельно земле, передатчик на уровне головы 175см., управления нет. Подключил бустер, все работает штатно, передатчик на высоте 1метр, антенна горизонтально, направлена в противоположную самолету сторону, все работает без замечаний.
500 метров. Стою около деревьев. Бустер отключен, антенна на штатном месте. Высота передатчика 1 метр над землей, антенна вертикально вверх, прямая видимость. Управление не работает.
Подключил бустер, передатчик на высоте 1метр, антенна горизонтально, направлена в противоположную самолету сторону, все работает без замечаний. Положил передатчик на землю один хрен все работает без замечаний.
Измерения дальности и наблюдение за самолетом производились с помощью армейского бинокля оснащенного встроенным дальномером (выцыганил у знакомого).
Аппаратура: Футаба 8 ФГ, бустер 1Вт, антенна стандартный диполь 5дБи D-LINK от роутера.
Приёмник какой? как антены расположены… Я когда дальность проверял в тест режиме, с индурным футабьим было меньше 10 м с шестиканалкой паркфлайерной около 30-ти, с тем же с кабелем больше 50-ти, но это всё не в Монино…
Приемник родной 6208S-Bus. Аннтенны:угол 90, перпендикулярно друг другу. Тест режим, если без бустера то 50 метров берет, с бустером писал выше. Вобщем я для себя вывод сделал.
Вобщем я для себя вывод сделал.
Так что, летать в Монино только с бустером можно?
Учитывая электромагнитную обстановку на аэродроме, летать на серьезных моделях считаю лучше с бустером. ИМХО так спокойнее.
Ну а на мелочевке рядом и без бустера нормально.
С фактами не поспориш… Максим, закажи на монинскую тусовку штук 10. (шутка) Надо брать бустер для Артёма.
Огромное спасибо Алексею за титанический труд по определению дистанций радиуса действия аппаратуры в разной комплектации.
Тем более, что я сам летаю на такой же аппе…
Правда мне все-таки кажется, что волна радиопомех носит какой-то сезонный характер, что ли.
Дело в том, что даже этой весной, когда еще 20 см снега было под ногами на поляне, я летал практически из того же места старта (в 15 метрах от въездных ворот по центру “бетонки”) до березняка на противоположном конце поляны на коптере.
Использовал Futaba T7C и улетел без проблем со всем штатным оборудованием на 520 метров, повисел там, и вернулся обратно. Все антенны распологались в горизонтальном положении. На приемыше угол между ними был примерно 110-120 градусов (чуть больше рекомендуемого 90 градусной разводке). Есть свидетель моих полетов - Дима Сычинский.
Уверен, что в настоящее время в этой зоне какой-то пик радиочастотных помех.
Спасибо Константин ! Я и сам очень надеюсь что помехи носят сезонный характер.
Забыл написать: я вчера очень внимательно рассмотрел в бинокль антенну релейки. У нее два тарельчатых излучателя развернутых под углом 90 градусов. Верхний направлен в ту сторону где мы сейчас летаем на бензинычах а нижний как раз в Вашу сторону (в тот район где упала Элка). Рядом еще две мачты, там тоже антенны: одна похожа на телевизионный четвертьволновой вибратор(скорее всего так и есть), другая выглядит как если бы на конце мачты установили равносторониий треугольник вниз вершиной (этакий треугольный сачок) 😃. Что это такое я без понятий. 😦
конце мачты установили равносторониий треугольник вниз вершиной (этакий треугольный сачок) . Что это такое я без понятий.
В аэродромных хозяйствах весьма распространены диско конусные антены…
Сегодня летали с 8.00 до 10.30, помех не было.