Монино
Модель 2м, а кайт 6м … ну что здесь может быть непонятного 😛
Сейчас на поле стоят несколько машин связи, коммандный пункт для руководиталя полетов. Вот закончатся праздники, все разъедутся и будет по-прежнему.
Какие праздники? Вдв-? Они уже 2-ю неделю стоят(про машины)
Кстати,голубых беретов–с праздником!!!
когда “летающие легенды” были они там около месяца стояли, так что это нормально.
Я бы был по аккуратнее в выражениях, а тут и кайтеры тоже присутствуют, хотя я и далеко живу но могу и приехать с пневматикой 😃
Да и не радовался я бы на вашем месте похоже от туда всех в скором времени попрут, аэродром похоже выкупили или выкупят в ближайшее время (не будем уточнять кто именно), а вот получится или нет договориться с новым хозяином это вопрос открытый.
Тем более уже в этом году там возобновятся полеты.
Классная идея. Давайте все приедем с пневматикой. Раньше самолеты жгли, теперь будем расстреливать… и потом снова жечь!!! А потом расстреляем кайтеров и их тряпки тоже сожжем, а потом расстреляем машины вояк и тоже сожжем.
Во будет классная развлекуха… 😃 😃 😃
Я бы был по аккуратнее в выражениях, а тут и кайтеры тоже присутствуют, хотя я и далеко живу но могу и приехать с пневматикой 😃
Да и не радовался я бы на вашем месте похоже от туда всех в скором времени попрут, аэродром похоже выкупили или выкупят в ближайшее время (не будем уточнять кто именно), а вот получится или нет договориться с новым хозяином это вопрос открытый.
Ну конечно,Мячково бедное,с их то базой,открыть официально не могут,а тут ПОЛЕТЫ! в Монино!! 😁
господа кайтеры приехать с пневматикой вы можете в любое для вас время я понимаю что это угроза с вашей стороны что делает вам еще хуже кому нужно объяснить популярно звоните 766-48-80
Эти слухи ходили три года назад, когда начали забор вокруг поля строить. Хотеть можно всё! Но только помимо укатки поля надо создать все аэродромные службы. И если бы это сулило частному аэродрому, хотябы окупаемось, давно бы сделали 😃
мистер, не кипятись 😃 и телефончик свой не разбрасывай где попало, а то мало ли, ктонить не тот позвонит, не приятно будет…
Кстати, скажу по секрету: эти “тряпочки” подороже твоих самолетиков будут.
Ну и вообще, активный спорт очень хорошо укрепяет тело, а выбросы адреналина - нервы. Так что не стоит накалять обстановку. Всегда в монино кайтеры и радиомодельщики вместе существовали и всё было в порядке.
А инциденты были… Вот один из них… Мужчина учил женщину управлять кайтом и видимо перебрав адреналина, забрел в зону полетов (обратите внимание на людей с правой стороны - это и есть место тренировок кайтеров) и стал виновником столкновения кайта с самолетом… Хорошо люди остались целы, а вот самолет жалко…
Призываю всех участников топиков в данной теме уважать друг друга и не переходить за рамки.
Спасибо.
мистер, не кипятись 😃 и телефончик свой не разбрасывай где попало, а то мало ли, ктонить не тот позвонит, не приятно будет…
Ну и вообще, активный спорт очень хорошо укрепяет тело, а выбросы адреналина - нервы. Так что не стоит накалять обстановку. Всегда в монино кайтеры и радиомодельщики вместе существовали и всё было в порядке.
Может кайтер будет укреплять тело как-то более цивилизовано и не вразрез с моделистами? Я так понимаю,и стоит(ударение на “о”) он больше чем модель(хотя не факт,некоторые модели за сотню$). На заборе почему-то не про модели типа респект и уважуха,только ваши фраера,видать,которые и нюхнули адреналину по первости,написали эту хрень. Которая,кстати,компрометирует и наши действия-читай-полеты в глазах Академии ВВС. Типа,а на хрена это нам надо,что они здесь труться? Если всю жизнь и существовали,то хоть в крайности давайте не лезть,вы соблюдаете в своем кругу безопасность и какой-то порядок,а мы у себя. А грамотные,“старые” кайтеры-вы уж своих-то в узде держите.
А то,хватанут адреналина,хорошо еще без алкоголя,и крышняк срубает,как у меня после первого прыжка 😃
“Радиомодельщики” в Монино существовали ещё в то время, когда кайтов не было в принципе. Это я вам говорю как человек, проживший в Монино с 1966 по 2000 год и занимающийся моделизмом с 1985 года.
кому нужно объяснить популярно звоните…
Вы бы лучше здесь для всех популярно объяснили вместо намеков.
Кому сейчас принадлежит поле и чем они недовольны?
P.S. кстатати, а у Вас лицензия на передатчик имеется? А то ведь тоже можно позвонить и приедут, и популярно объяснят.
“Радиомодельщики” в Монино существовали ещё в то время, когда кайтов не было в принципе.
Кайты, “в принципе” были еще в древнем Китае.
Напомните мне про “радиомодельщиков” их современников
Мужчина учил женщину управлять кайтом и видимо перебрав адреналина, забрел в зону полетов (обратите внимание на людей с правой стороны - это и есть место тренировок кайтеров) и стал виновником столкновения кайта с самолетом… Хорошо люди остались целы, а вот самолет жалко…
Да, плохо. Может зазевался… Я тоже как-то задумался и заехал в зону полётов. Там был один мужчина лет 40, настраивающий двс модель. Он напомнил мне об уговоре соблюдать территорию. я извинился и уехал. Инцидент был исчерпан.
Однако. замечу ,что модели регулярно летают над головами кайтеров в кайт-зоне. Регулярно! И это тоже приводило к столкновениям. По чьей вине?
Призываю всех участников топиков в данной теме уважать друг друга и не переходить за рамки.
Спасибо.
Полностью поддерживаю!
Я так понимаю,и стоит(ударение на “о”) он больше чем модель(хотя не факт,некоторые модели за сотню$).
Отличная шутка =)))
На заборе почему-то не про модели типа респект и уважуха,только ваши фраера,видать,которые и нюхнули адреналину по первости,написали эту хрень. Которая,кстати,компрометирует и наши действия-читай-полеты в глазах Академии ВВС. Типа,а на хрена это нам надо,что они здесь труться? Если всю жизнь и существовали,то хоть в крайности давайте не лезть,вы соблюдаете в своем кругу безопасность и какой-то порядок,а мы у себя. А грамотные,“старые” кайтеры-вы уж своих-то в узде держите.
Согласен с вами!
“Радиомодельщики” в Монино существовали ещё в то время, когда кайтов не было в принципе. Это я вам говорю как человек, проживший в Монино с 1966 по 2000 год и занимающийся моделизмом с 1985 года.
Моё Вам уважение за стаж. Я в Монино 5 лет катаюсь. И вот сейчас к радиоавиамоделизму приобщился.
Честно говоря давно бы придумали общие правила пользования полем для кайтеров и моделистов и разграничили бы четко территорию, а на входе бы их и вывесили.
Думаю не так это сложно будет сделать.
Кайтинг достаточно экстремальный вид спорта и далеко не всегда подается контролю, особенно со время обучения, так что всякое может быть.
Да и как я понимаю моделисту делающему первые шаги тоже не всегда получается четко контролировать полет модели.
По этому можно вообще определить пространство для обучения где будет сведена к минимуму возможность пересечения и столкновения, разны видов летательных аппаратов
Эти слухи ходили три года назад, когда начали забор вокруг поля строить. Хотеть можно всё! Но только помимо укатки поля надо создать все аэродромные службы. И если бы это сулило частному аэродрому, хотябы окупаемось, давно бы сделали 😃
К сожалению это совсем не слухи, данные получены от людей достаточно близко причастных к этому аэродрому. Люди пока просто выжидают пока приведут в норму законодательство по малой авиации.
Вспомним, что писал несколько лет назад на форуме AlexLeon :
… он числится в ВВС как запасной аэродром второго класса.
…до начала 90-х там всё было нормально даже полосу зимой чистили. А потом тогдашний начальник академии стал продавать всё что можно и нельзя. И аэродром приобрёл нынешний вид.
…Полосу там восстанавливать не будут, потому что самолёты, которые там будут могут без проблем с грунта работать.
И под легкомоторную авиацию его вряд ли отдадут, над ним глиссада на Чкаловскую проходит.
Его собственно из-за этого и закрыли, только не 1956 году, а примерно в 1963.
Да, плохо. Может зазевался… Я тоже как-то задумался и заехал в зону полётов. Там был один мужчина лет 40, настраивающий двс модель. Он напомнил мне об уговоре соблюдать территорию. я извинился и уехал. Инцидент был исчерпан.
Однако. замечу ,что модели регулярно летают над головами кайтеров в кайт-зоне. Регулярно! И это тоже приводило к столкновениям. По чьей вине?Полностью поддерживаю!
Отличная шутка =)))Согласен с вами!
Моё Вам уважение за стаж. Я в Монино 5 лет катаюсь. И вот сейчас к радиоавиамоделизму приобщился.
100тыс$-кто понял,тот поймет
“P.S. кстатати, а у Вас лицензия на передатчик имеется? А то ведь тоже можно позвонить и приедут, и популярно объяснят.”
А ты позвони,вместе посмеемся
“Честно говоря давно бы придумали общие правила пользования полем для кайтеров и моделистов и разграничили бы четко территорию”
Давно разграничена,да так,что на этом поле уже и не летаем(я про травяное). Но писать всякую хрень на заборах,которая буграм от ВВС глаза режет,да и на нас тень кидает,кому это надо?
И в ближайшее время насчет полетов–никого там не будет(пока,по-крайней мере). Это слухи,и их правдоподобность проверим временем. А пока наши вояки ,в конце концов,отдадут небо гражданским,много воды утечет!! Уже столько прецендентов,и чхать хотели на это военные. Пока законадательно закон на их стороне(каламбур). Но после таких заяв про кайтеров,если разрешат,что же будет твориться ниже 100 метров,пи…дец. Не хрен за бугор смотреть,с нашим то отношением к полетам,и к безопасности в частности
“P.S. кстатати, а у Вас лицензия на передатчик имеется? А то ведь тоже можно позвонить и приедут, и популярно объяснят.”
Скорее всего, будут спрашивать водительское удостоверение на доску с колесиками, чем разрешение на передатчик (разрешение не нужно просто). 😁
Всем прювет.
Пока вроде с чинами ВВС противоречий нет - это главное. Со скайтами не знаю историю вопроса, но думаю, если бы они переместились на сто метров правее, то был бы найден компромисс. Поле, вроде, позволяет размежеваться и на 200 метров. Они такие же увлеченные своим хобби люди как и мы. Я о другом. Наблюдал полеты над домами аборигенов. Ну вот, как-то не по себе. Сделать они естес-но ничего не могут. Просто не хотелось бы повторения эпопеи с проколотыми колесами. Давайте тоже придерживаться элементарных правил приличия и безопасности. Вопрос или шутку о передатчиках, лицензированных в России - не понял.
компромис будет может быть находится только после покраски забора и приведения в порядок входа на полосу
Это правильно. Согласен.
Вы бы лучше здесь для всех популярно объяснили вместо намеков.
Кому сейчас принадлежит поле и чем они недовольны?P.S. кстатати, а у Вас лицензия на передатчик имеется? А то ведь тоже можно позвонить и приедут, и популярно объяснят.
Кайты, “в принципе” были еще в древнем Китае.
Напомните мне про “радиомодельщиков” их современников
Вот в принципе и дуй в Китай кайтировать, а русские люди летать будут и места больше будет!
полностью согласен про забор. Эта проблема будет устранена.
Вот в принципе и дуй в Китай кайтировать, а русские люди летать будут и места больше будет!
оо я вижу в этой месаге ноты национализма ))
BUSH THE FASH!!
100тыс$-кто понял,тот поймет
даа, точно
в Монино практически каждый викенд летаю модели по 100 тыс ))))
пацталом ,как говорится