Монино

Сергей-К

Ветер очень сильный для такого малыша с 32-м моторчиком. Нечего было лететь. «Охота пуще неволи»

ivan19891:

Фото в студию

У меня других нет. Леша мои прислал.

Olegfpv

А стабилизации нет не какой? Очень хорошо помогает в таких моментах отработает быстрее чем пилот . Правда для пилотажа 2д режим отключать надо на 3D). Тут так шел красиво Копийно в глиссаде 4 град и на торце мото-дельта врубила мотор и я попал в поток ее , самолет резко дернуло , как будто по крылу ударил кто то , но стабилизация резко отработала))) я сразу и не понял что там было)))))

Сергей-К
Olegfpv:

А стабилизации нет не какой?

Да конечно не было. Самолет очень перетяжеленный из-за груза в хвосте и 32-го мотора (должен стоять 25-й), большая стреловидность, размах небольшой. При небольших скоростях срывной. Посадочная соответственно тоже большая. Взлет по нашей взлетке очень затруднителен (с ровного асфальта очень хорошо). А тут еще эти резкие порывы под 45 к полосе. Я и сделать-то ничего не успел на такой высоте. Ну а так летал очень красиво.

Olegfpv

Сложные у вас самолеты))). Но за то интересные)

Glinco
Сергей-К:

Да конечно не было.

На такие машины как раз нужно ставить автопилот. Очень помогает управлять.

smg2000

Ну не автопилот, а стабилизацию или гиры. Спасает от случайных порывов ветра.

Glinco

Дима, автопилот - автопилот. Чтобы и назад эту стрелу многокилограммовую вернул в автомате при потере связи.
Иначе может быть, как у Олега с его МиГом - хорошо повезло еще, что связь восстановилась быстро. А если нет?

smg2000

Он же в зоне видимости летает. Нафиг там АП? А связь на удалении 400м зависит от выбора аппы.

Glinco

Потому что это устройство все в одном, и стабилизация, и круиз, и РТЛ.
Я уже много раз рассказывал про его преимущества тебе, использую их постоянно.
Не вижу смысла покупать только стабилизацию.

Olegfpv

На топовых аппах уже приемники со стабилизацией идут вроде как.

Сергей-К
Glinco:

На такие машины как раз нужно ставить автопилот. Очень помогает управлять.

Предположим, что на посадке резкий встречный порыв. Стабилизация свою работу сделает, но скорость тем не менее очень быстро упадет и самолет просто свалится. В Монино вообще с ветром полная фигня - крутит как хочет. У Вас там хоть лесозона заслон дает. И тем не менее я за “живое” управление самолетом - расслабиться не дает.

raidan75

У граупнера приемники со стабилизацией есть

Glinco

А кто расслабляется на посадке с боковиком? У нас при заходе на музей после прохода верхушек направление ветра меняется сильно. Запас по скорости обязателен.

smg2000

У нас там турбулентность как в трубе.

Glinco

При заходе же с музея вообще озабоченность свербит сильно, ибо большая дура снижается над людьми.
На полутораметровом Трояне я с музея делаю афганский заход левым четвертым поворотом со снижением под углом 30 градусов и выравниванием над первым H. Но это недопустимо для Р-40, который очень не любит перетяга и валится на крыло. Страшно. Приходится заходить на музей, что не всегда возможно, или борясь со страхом полета над людьми.

MAX-65
raidan75:

Разбор показал.Скинул газ потом резко дал.скрутило и ветер

Мотор= зло… Мотор не нужен… Ветер = благо…

Ветерок метров 5-6. 1,2 м размах, 220 гр веса и никакой стабилизации ни какого мотора…

Olegfpv

От музея опасно заходить на посадку особенно как вы в крене в близ киля ту95. Я даже по ветру по этому сажаю что бы с поля зайти ориентируясь на воздушную скорость. Да иногда садился от музея но только с проходом над ним. На посадке самолет идет на пределе и делать посадку да еще и крен в посадке над музеем вероятность больше свалить. Тем более мы там фпв летаем а значит и построение схемы посадки может быть другая чем при визуальной посадке .

Glinco

Вот классический заход на посадку, когда ветер на музей.
Четвертый поворот над забором музея,

, с 9:45.

Чтобы не завалить машину, нужно скорость держать.
И вот на Р-40 так садиться я очень опасаюсь.

smg2000
Glinco:

Вот классический заход на посадку, когда ветер на музей.

Не классический.
Нельзя так резко делать разворот на минимальной скорости перед посадкой, да ещё и вблизи зоны, куда нельзя падать.
Гораздо безопаснее всю зону музея проходить по прямой.
А лучше вообще не летать над музеем. Если уж и проходишь над музеем, то лучше это вообще не афишировать.
Всем удачных посадок.