Монино

ДмитрийХ

Для того чтобы вам было понятно поведение военных, хочу объяснить, почему всё так складывается.

Аэродром «Монино», в нынешнем виде, создавался в угоду больших начальников из ВВС для проведения авиашоу. Но его использование в других целях невозможно, так как он находится под глиссадой аэродрома государственной авиации «Чкаловский», поэтому он закрыт. Всей этой воздушной зоной руководит Потапенко С.Т., абсолютно вменяемый человек, который против авиамоделей и авиамоделистов ничего не имеет. НО!!! Это человек, который отвечает за безопасность этого района и в его ведении находится и авиационная безопасность, а эти ребята по закону могут задержать и передать в органы МВД всё летательные аппараты и по их представлению в прокуратуру, заводятся уголовные дела на тех, кто ими управляют. С ними ещё ездят, для усиления их влияния, ребята из ФСБ.

Теперь о запретах. Ни для кого не секрет, что с «Чкаловского» летают Министр Обороны, МВД, Главком ВСС и прочие официальные шишки – это так называемые литерные рейсы.
Во время таких рейсов, летающие лёгкомоторные самолеты не раз попадались на глаза главкому (он летчик, остальные просто этого не понимают). И понеслось! Главком прописывает пи… за бардак командиру, тот приказывает прекратить полеты, пишется «вонючка» на начальника академии, тот дает команду коменданту и…… понеслось.

Так вот! Для того чтобы этого не было. На аэродроме не должно быть ни кого кроме моделистов. И ещё, поднятая выше 30 метров двухметровая и более авиамодель обтянутая металлизированной плёнкой, даёт засветку на локаторе, поэтому от руководства аэродрома «Чкаловский» была просьба не летать выше 50-60 метров, а этим грешат планеристы, загонят и на 200 метров, а трёхметрового планера обтянутого металлизированной плёнкой видно на локаторе, как лёгкомоторник. И понеслось……… заново.

Ещё раз повторюсь, руководство против авиамоделистов, при соблюдении ими выше названых просьб, ничего не имеет. Так как я с этими людьми работаю по оснащению аэродрома, я их мнение знаю. Не усложняйте им жизнь и не будет проблем.

P.S. Я сам 2 года летал в Монино, теперь перебрался на Леониху – ближе 😃

ОлегС

Леониха? Если не возражаете, где это и как туда добраться?

ОлегС
ДмитрийХ:

Про Леониху вы всю историю можете узнать ТУТ

Спасибо.

ПУФИК
FUNKE_HOBBY:

Форумчане, с праздником Вас!!! 😃

Воистину Воскрес!

MAX-65

Настала пасха!!! Что за радость!!!
А значит к нам пришла весна!!!
И хоть погода нынче- гадость!!!
Но это лучше чем зима!!!

И каждый день светлей и ярче!!!
И день всё длиньше ото дня!!!
И краски, с каждым днём богаче!!!
И это, радует меня!!!

Полезла молодая травка!!!
Скворец щебечет от любви!!!
Весною каждая казявка,
Спешит размножится, гляди!!!

А моделист подтянет плёнку,
Своею ловкую рукой…
Зарядит борт он потихоньку…
И… Потеряет он покой!!!

А в переди соревнованья!!!
Полёты, встречи… и ремонт…
Получит навыки и знанья,
И от волненья хладный пот…

Так с праздником вас, МОДЕЛИСТЫ!!!
Христос воскрес!!! Ура!!! УРА!!!
Теперь уж лето близко, близко!!!
Пора летать!!! ПОРА!!! ПОРА!!!

Максим. только что…

FUNKE_HOBBY

Алексей, Воистину Воскрес! Желаю счастья и спортивных успехов!!! 😃

horse427

Уважаемые коллеги,в субботу будет кто-нибудь,если да,то во сколько? Тока поставил закрылки. Предполагаю опробовать,было бы интересно мнение,а возможно и помощь. 😃

MAX-65

1 апреля (не шутка) уходя с поля последним обнаружил забытый девайс!!!
Кто-то что-то оставил, забыл или выронил при покидании поля?!
Дабы весч не пропала взял на временное хранение…
Готов вернуть по первому требованию хозяина, в обмен на описание девайса…

FUNKE_HOBBY

Максим, что то не могу найти свой “накал” в красном корпусе… Это не он? 😃

MAX-65
FUNKE_HOBBY:

Максим, что то не могу найти свой “накал” в красном корпусе… Это не он? 😃

Ответ положительный!!! 5 баллов!!! При встрече отдам… Только напомни, а то я про него сам забыл, полез в ящик а там 2 накала, мой с пластмассовой ручкой и этот красный, котрорый подобрал перед самым уходом…

horse427

Куда все пропали? Летал в 12 часов,из моделистов никого,только человек 10 на скейтах с парашютами.
Поле шикарное,но далеко,из С.Бутово аж 130 км получилось,но аэродром стоит того 😃 В сильный ветер летать еще интереснее,как оказалось!!!
Какой-то чувак стадо овец пас на поле 😃

MAX-65
horse427:

Какой-то чувак стадо овец пас на поле 😃

Это не чувак, а штатный техник по овцоудобряльностригольнымым работам!!! 😃
Он отвественен за качество газонов!!! Овца, универсальное средство… И удобряет и стрижот… В Англии на гольфовых полях , до изобретения газонокосилок, только ими и пользовались. Грин (лужайка вокруг лунки, где мяч катают патером), правда готовили кролики… они оставляли лишь 2-3мм высоты травки…

FUNKE_HOBBY

Самолеты оставляем дома, берем клюшки и гоняем мячи в лунки. 😅

FUNKE_HOBBY

😃 15 апреля 2007 😃
Дядь Саша вернулся в “большой спорт”… 😃 😃 😃 Скрытая реклама! 😅

MAX-65
FUNKE_HOBBY:

Самолеты оставляем дома, берем клюшки и гоняем мячи в лунки. 😅

А вспомните какие у нас там лунки!!! Большие, глубокие и квадратные!!!

FUNKE_HOBBY

Здороф, Максим! Ты был вечером? Как полетал? 😃