Стадион "Наука"

iFly

Всех выпускников - поздравляю с окончанием школы! Удачи по жизни!
Ps Штиль сегодня утром был, леталось супер!

Командор
iFly:

Всех выпускников - поздравляю с окончанием школы!..

Спасибо!

iFly

Сегодняшняя утренняя картинка

Krylatyi
iFly:

Опа а как же сушка!?

iFly
Krylatyi:

Опа а как же сушка!?

Алексей, приветствую!
Сушка на стене висит(((. Я кагбэ в раздумьи нахожусь относительно подъёма её в небо Науки. 3 кг взлётного всё ж таки)))… Вернее - взлететь-то взлечу, а вот посадить, боюсь, места не хватит. Её на других площадях выгуливал. Хотя- скоро придёт лёгкий акк для неё, может, попробую рискнуть.

Showman
iFly:

Новый ангел?

Командор
iFly:

…взлететь-то взлечу, а вот посадить, боюсь, места не хватит…

Разогнал, поднял, загнал повыше и бягом-бягом!
Хотел сегодня в Авиаторе шаську к Эдику забрать, но передумал. Одним разом скатаю, да и должок по акам заберу. Завтра сложится Паркмастер поднять, хотя погоду прогнозят дождливую? www.windguru.cz/ru/index.php?sc=103248&sty=m_menu

iFly
Showman:

Новый ангел?

Угу… Первый попал в несколько аварий и находится в ремонте. Вот, собрал второго (еле тушку нашел в продаже, походу снимают с производства). Другая мотоустановка, летит по-другому, чем первый… Ну а Сушку поднимать надо в более другом месте.
Пока в отпуске, могу составить компанию на полетушки, на неделе с утреца или когда удобно. Поскольку сам безлошадный))

Командор:

Завтра сложится

Сложится. Акки только запаяю. И с утра летну на ём.

Showman
iFly:

Пока в отпуске, могу составить компанию на полетушки, на неделе с утреца или когда удобно. Поскольку сам безлошадный))

На неделе погода обещает быть весьма комфортной…Скорее всего вырвусь утром, в часов 6-7 на часик-полтора 😉
ПС. Я и завтра собираюсь утром, но что-то вероятность грозы и ветра с каждым часом все больше и больше

iFly
Showman:

На неделе погода обещает быть весьма комфортной…

Сегодня с шести до полвосьмого на стадионе летал - тишь-гладь-божья благодать. И никого народу))

Андрей, если будет желание вместе с утра летнуть на неделе - свистни заранее, чтоб я акки зарядил и самолёт к погрузке в машину подготовил. Ну или смотри - можно летнуть на Науке, в условиях ограниченного пространства потренироваться!

Showman
iFly:

если будет желание вместе с утра летнуть на неделе - свистни заранее

Хорошо, что-нибудь сообразим

iFly:

в условиях ограниченного пространства потренироваться!

Мелкую экстру я восстановил, но лучше она летать не стала, а на больших стремно - як на ладан дышит, а сушка на малых медленных радиусах летает почти как мелкая экстра 😃

iFly
Showman:

сушка на малых медленных радиусах летает почти как мелкая экстра 😃

Странно… Глянуть бы на полёт.

Showman
iFly:

Глянуть бы на полёт.

На крыло валится в резком вираже, не так явно и всегда как экстра, можно корректировать и контролировать. Но на выходе из петли бывает неприятно.

iFly

Ищи способ скинуть хотя бы граммов 50, лучше 100 с взлётного веса. И центровку назад помалу смещай, наблюдая за поведением. Может - конечно, причина в другом, но по поведению моих самолётов это, как правило, помогает.

Showman

Он и так как перышко - почти 2кг (1980г), его ветром сдувает. Центровку заднюю пробовал - показалось, что хуже только. Летать на нем тяжелее чем на пенояке, но зато на посадке не разваливается 😃

iFly

Ну не знаю. Бальзовая пилотажка уж петлю - то должна циркулем рисовать. Если её на выходе из оной срывает - где-то проблема… Я думаю - копать надо в сторону уменьшения взлётного плюс центровки. Ну и проверить люфты в управлении или, возможно, слабые сервы…
Сам на своих Ангелах юзаю акки потяжелее (225 г) и полегче (190г), так вот, с тяжелыми акками эффект срыва проявляется достаточно четко, он происходит при определенном минимальном радиусе манёвра (например, если из горизонтального полёта резко взять “на себя”) и всегда в одну сторону. Я этот фокус знаю и стараюсь не допускать маневрирования в опасных режимах. С лёгкими акками тот же самолёт начинает вести себя более плавно, что-ли, срыв размазан и гораздо менее напряжен. Центровка не изменяется.
Ps еще я заметил, что самолёт срывается гораздо охотнее при недостатке тяги. Т.е. перед резким манёвром стараюсь " поддать" газку.
Ps2 наблюдения за поведением самолётов и эксперименты стараюсь проводить в штиль. В ветреную погоду понять вообще ничего невозможно.
Ну вот как-то так… Думаю, со временем всё устаканится)))

Showman
iFly:

юзаю акки потяжелее (225 г) и полегче (190г)

Аналогично. У меня разница в их весе 80г. В полете разницы практически нет. Эти же легкие акки на яке превращают его в совершенно другой самолет.

iFly:

еще я заметил, что самолёт срывается гораздо охотнее при недостатке тяги.

Это я тоже заметил…Т.е. получается как бы не недостаток тяги, а недостаток обдува. Если газануть, то все нормально - самолет не ускоряется, но летит ровнее. Просто к этому нужно привыкать.

ПС. Это у меня вторая сушка, первую я уронил - летала так же. Из особенностей модели - низкоплан, не очень толстый профиль крыла, крыло большого удлинения, передняя кромка без стреловидности, более круглая задняя часть фюзеляжа. Мой як - среднеплан, профиль чуть потолще, крыло меньшего удлинения, передняя кромка имеет стреловидность, задняя часть фюзеляжа сплюснутая.

11 days later
Vlad73

Отлетались по утрам, похоже ? Сегодня приехал - заезд со стороны автосалона закрыт, на всех калитках замки, кое-как пролезли с сыном без самолетов (потому что на пруду летали на гидросамолете) через кошачий лаз у шиномонтажа

iFly

Вот в этой точке неделю назад проходил на территорию maps.yandex.ru/?um=LAdGHt0DDtEXhr8nXipvMrKLd4QM5hn… . Нормальная дырка в заборе около фитнес-центра, куда пройти с большим самолётом вполне можно. Сейчас не знаю как дела обстоят, по утрам на этой неделе летать не ходил.
Вообще, конечно, околоспортивный народ с семечками и пивом, и группы нетрезвых граждан по ночам очень сильно на стадионе гадят. Поэтому, видимо, и закрывать начали…(((
Через кошачий лаз у шиномонтажа вполне себе велосипед кросскантрийный пролазиет))) Так что самолёт не слишком большой, думаю, туда пропихнуть можно))

Vlad73

Спасибо за наводку , я как-то не думал, что все так печально

iFly

Доступ на стадион в указанной мной выше точке есть. Проверено сегодняшними утренними полетушками на Ангеле - тридцатке. Условия отличные, никого и штиль.
Так что всё нормально. Летаем.