Стадион "Наука"
с установленной под самолетом камеры смотрим здесь
…сделать нарезку, минуты на 1,5-2, получился бы неплохой, динамичный клип, а так конечно немного длинновато. Надо резать, не жалеть…)))
Как там лёд? Держит еще?
лед пока держит, на следующей неделе обещают минус, так что еще полетаем!
Леха, где поп-топ
Поп топ выполнил после блендера. На 1 видео с 2:51 блендер, потом я в инверте ухожу в правый угол зоны, и из инверта делаю поп - топ с переходом в прямой плоский штопор (с 3:00). Фигура получается кое-как…
KES с 4:10 на первом видео, с жутким рёвом на весь парк. Как самолёт не разваливается - шут знает.
Хорошо полетали, погода невзирая на прогнозы, позволила. После полётов полоса от мокрого снега расчищена, лёд идеальный, не трещит, толщина на взгляд достаточная.
Техника готова, завтра планирую так же полетать, где-то с 10 утра.
У Игоря есть прикольное видео с крыла U can do Обормота, надо поискать. vimeo.com/107734861
Камера всего одна
А на очках (мониторе) такая же картинка?
да, ракурс тот же. Конечно, вряд ли на пульт передается full hd, скорее всего vga качество, да и помехи в виде былых полос иногда появляются. В пульте есть слот для карт памяти micro sd, но он оказался нерабочий, видимо, производитель реализует эту функцию в следующей версии. Я бы не отказался записать видео с добавлением информации о высоте полета, расстоянии от передатчика и даже скорость м/с. Также недоступна функция аудизаписи и передачи звука на пульт (было бы здорво слушать самолет через наушники). А так можно подключить очки к пульту и наслаждаться полетом.
Поп топ выполнил после блендера. На 1 видео с 2:51 блендер, потом я в инверте ухожу в правый угол зоны, и из инверта делаю поп - топ с переходом в прямой плоский штопор (с 3:00). Фигура получается кое-как…
Ага, увидел, снежный ориентир и ровное пасмурное небо не всегда позволяет понять без подсказки. Я сейчас активно роллинг в руки вбиваю, еще новая фигура - змейка на ноже, далается на раз, попробуй, очень интересно с перекладками и подмесами роллинга смотрится.
змейка на ноже
Пробовал такую, даже получалась в реальности (не в симе). Сейчас подзабыл, надо подучить.
Сегодня ветер недетский, но полоса в идеальном состоянии. Лёд толстенный.
Ниже показания анемометра. Среднее 2,2 м/с, с порывами до 7,9, ветер в основном дул поперек полосы, в лицо, самое неприятное направление
Леша, спасибо, что вчера не пожалел сил и времени на расчистку. Если бы снег, что покрывал полосу вчера, смерзся, то полоса не была бы сегодня так хороша! Отлично полетали!
Несколько фото в дополнении:
yadi.sk/i/tGPgaLG6oqFnB
yadi.sk/i/HXsZyUUJoqFfL
yadi.sk/i/LalNIvIwoqGPy
===========
С уважением, Sergey_L
змейка на ноже, далается на раз,
О такой речь идёт
с 7:34 по 7:44? Не сказал бы, что на раз делается, хотя это личное впечатление. Держать траекторию, высоту и скорость при хорошей амплитуде “змейки” - достаточно сложно. А что значит “с подмесами роллингов и перекладками”?
Ну конечно не прям совсем просто, но и не архи-сложно. Перекладки - с одного крыла на ноже на другое, подмес роллинга - например половина синусоиды в змейке летим в роллинге, потом на ноже, далее в роллинге в другую сторону и опять на ноже. Разворот тоже на ноже желательно делать. У меня змейка взошла еще осенью, как только начал много на ноже летать, сейчас ее в Самарский комплекс добавили. Левый роллинг ну никак управляемый в нужные направления не всходит, то опережаю с рулями, то опаздываю.
Да, еще, Леша, на видео он халтурит, фактически летит не на ноже, а делает крутой вираж с небольшой поддержкой РН, видно, что самолет отклоняется от вертикали по крылу. Если летаешь по таймеру, имей в виду, что саммик на этих змейках жрет батарею как паровоз.
Планирую к девяти сегодня выйти полетать. Погода айс! Небо чистое, ветер до 4 м/с!
Присоединятесь! Отпишите здесь, если решитесь!
Это был лучший по красоте полет, наверху очень спокойно, потрясающий вид. но, вероятно, и последний. Самолет перешел в режим возврата домой и начал кружить все больше и больше отдаляясь от меня. Запускал со стадиона, последний раз видел самолет кружащим над озером. найти пока не удалось. На корпусе написан мой телефон,надеюсь, кто-нибудь его заметит.
фактически летит не на ноже,
Дык именно такую змейку и учил. Как будто разводим руками и сводим, естественно отклоняясь от вертикали. Ну или лодка виражами идёт по поверхности воды, как то так эта фигура выглядит.
Отжора энергии на фигуре не наблюдал, самолёт летит на ноже в половину или две трети газа, без напряга, главная проблема - красиво рулить. Если делать змейку, держа плоскости вертикально, то да, на виражах придётся несколько прибавлять газку, но не фатально.
В моём понимании сейчас, вся моща ВМГ потребуется для выполнения вертикальной петли на ноже, особенно её нисходящей части. Вверх полпетли Корвус делает под жёстким контролем рулями, а вот вниз что будет - пока не пробовал.
Это был лучший по красоте полет
Не расстраивайся, надежда есть.
Ребят, без обид, но из-за таких игрушечно-безответственных FPV полетов в городе , тень ложится на всех. И ни кого не волнует, что ты летаешь в четкой зоне, запрет не знает исключений.
Любая техника опасна по-своему. Никто же не говорит, что на всех автомобилистов ложится тень там из чего-то…
В любом случае,времени, насколько я понимаю, остается до конца марта, далее уже вступает закон о бпла. Каснется, к сожалнию,всех.
Антон, смотрел ролики и удивлялся.
А самому не страшно встретить на этой высоте реальный ЛА, вертолет например, над Москвой они часто летают?
А на модели даже номер телефона указан.
Или если вдруг он упал на … , ну не знаю на крышу крутого джипаря например ?
Аппарат у меня реально легкий, пенопластовый, мне было бы труднее зупускать вблизи людей тяжелые модели
Аппарат у меня реально легкий, пенопластовый,
А чего случилось то, почему улетел, пропал сигнал с передатчика ?
В любом случае,времени, насколько я понимаю, остается до конца марта, далее уже вступает закон о бпла. Каснется, к сожалнию,всех.
…да фиг с ним, с законом, зачем лишний раз подтверждать “правильность” его принятия своими действиями???
Я стоял на стадионе, он летал надо мной, потом переключился в режи возврата домой и стал кружить прямо над озером, перестал слушаться пульта и, судя по расстоянию на пульте, стал отдаляться в сторону впп.
Скорее всего, лежит где-нибудь недалеко:) все озеро и тропинки сейчас во льду, поэтому искать было сложно, светодиоды не заметил в темноте.