rc.car.online.de глупому вопросу дайте повисеть

aland

Но ведь тут

Maxbl4:

Поэтому лучше никогда ничего не заказывать через DHL и других негосудаственных перевозчиков, просто разоритесь 😃

про стоимость ничего не сказано.
Просто вывод о грядущем разорении всех, кто не только через обычную почту заказывает.

Maxbl4

Просто по своему опыту я не вижу особого смысла заказывать DHL и другими компаниями, в основном цена доставки оказывается равна или выше цены товара. Так что я заказываю обычной почтой или EMS, мне подождать 2-3 недели не жалко.
К тому же в основном я сталкивался с предложением доставки через DHL или UPS, там где товар (например кит авто 1/8) был слишком тяжелым или большим для обычной почты, тогда UPS предлагал его перевезти за 300-400 долларов. На мой взгляд это чистое разорение 😃 Дешевле в Москве купить.

aland

Ситуации разные бывают. Вчера я сделал заказ в Америке на 190 долларов, доставка ЮПС - 60 долларов. Стоимость в Москве около 400 долларов. Есть смысл или нет?

Byraman
Maxbl4:

Просто по своему опыту я не вижу особого смысла заказывать DHL и другими компаниями, в основном цена доставки оказывается равна или выше цены товара. Так что я заказываю обычной почтой или EMS, мне подождать 2-3 недели не жалко.
К тому же в основном я сталкивался с предложением доставки через DHL или UPS, там где товар (например кит авто 1/8) был слишком тяжелым или большим для обычной почты, тогда UPS предлагал его перевезти за 300-400 долларов. На мой взгляд это чистое разорение 😃 Дешевле в Москве купить.

кароче я не знаю… в связке с рс кар онлайн - они отправляют German Post, это есть DHL, а когда посылка на нашу сторону попадает - она “становится” EMC:) почему не ДХЛ - не знаю… звонил в российский офис: они все любезно рассказали,: что налог НДС 18% + от 0 до 30% на сами детальки , в зависимости от того, как их обзывают. Мол, если хотит - за 2600 ДХЛ сам все растаможит… итд… А потом , как узнали, что отправляли немецким ДХЛ - сказали, что у нас он “превратится” в ЕМС и типа - звоните туда… аллес

aland:

Неправда. Система начисления таможенных платежей для компаний, не имеющих права работать с МПО, не такая простая (30%). Упрощенно, таможенные платежи составляют НДС (18%) плюс некий процент, зависящий от типа товара (обычно от 0 до 30). Естественно считается от всей стоимости, а не от превышения.

Это типа шутка такая? За прошедший месяц получил 2 посылки через UPS, сейчас еще одну жду. Пока не разорился.

кароче и 18 заплатишь и еще… “от настроения”

Byraman

господа, а насколько верно утверждение “мол, посылка еще не досмотрена , на таможню еще не попала… ждет досмотра типа…” это комментарий от почты россии по телефону. типа не дергайтесь - она так могет до 3х недель в таком статусе висеть… это реалии почты россии?

немцы емаю за 3 дня все переправили - у нас как всегда…