PayPal по-русски

Trayler
tumbzik:

Правомерно только для какого-то определенного банка в частности, но не для всех. Сбербанк блочит столько сколько нужно по запросу палки. Правда списание делает по максимальному курсу за два дня начиная от момента блокировки. Я так один раз заработал “неразрешенный овердрафт” на дебетовой карте.

У меня списывалось по тому курсу, что был на день списания. Даже в прибыли остался - доллар падать начал:) Специально спрашивал у оператора, хоть и изначально другое выяснял.

J_MoToR
tumbzik:

Правда списание делает по максимальному курсу за два дня начиная от момента блокировки.

Списание делается сразу, курс берется на момент списания… все проверенно, т.к. включен “мобильный банк”…
Смотреть курс Сбербанка тут. Следует учитывать, что курс может меняться несколько раз в день, а обновляют его с некоторой задержкой.

tumbzik
J_MoToR:

Списание делается сразу, курс берется на момент списания… все проверенно, т.к. включен “мобильный банк”…
Смотреть курс Сбербанка тут. Следует учитывать, что курс может меняться несколько раз в день, а обновляют его с некоторой задержкой.

Дяденька, я же четко написал: Я оплатил заказ на сумму около 600$ пайпалом. С меня сняли определенную сумму, которая в тот момент соответствовала курсу. Поскольку карта, с которой совершаю покупки в интернете - отдельная Виза Классик от Сбербанка(та что аэрофлот) то “лишние” деньги с нее были тут же слиты на другую. По мобильному банку всё сочно-пришли сообщения о том сколько списалось и прочее. Осталось на счету около 100р. Так вот на следующий день вечером приходит два сообщение:неразрешенный овердрафт по карте 150р. Прихожу в банк, с вопросом… в ответ: у вас была покупка такая-то такая-то позавчера, списание денег прошло вчера по курсу, который был в этот момент. Курс за те два дня скаканул больше чем на рубль, возможно именно из-за этого они скорректировали его и сняли другую сумму, однако такой финт нужно иметь ввиду.

J_MoToR
tumbzik:

Прихожу в банк, с вопросом… в ответ: у вас была покупка такая-то такая-то позавчера, списание денег прошло вчера по курсу, который был в этот момент. Курс за те два дня скаканул больше чем на рубль

Ну, коль я дяденька…
Юноша, или вам голову морочат в банке или вы что то не так поняли…
Деньги списываются сразу!
Даже если они сначала блокируются, а потом переводятся… т.е. конвертация из рублей на карте в баксы на промежуточном счету происходит сразу… не могут с вас потом снять бабло за то что они что то не так сконвертили, или счет у них подвис, а судя по всему был глюк, который спустя сутки убрали и навязали на вас лишние бабки…
По аналогии: не быставят вам дополнительный счет за то что вы вчера заправились “дешевым” бензином, а сегодня он подорожал.
У меня много раз была проплата перед сменной курса (смотрел, что происходит с курсом: если курс рос - платил раньше, падал - позже) и никаких перерасчетов не было…
Самое правильное в таких как у вас случаях - просить письменного разъяснения и жаловаться вышестоящему руководству… Вам или все конкретно разъяснят или исправят косяк.

aland
J_MoToR:

Ну, коль я дяденька…
Деньги списываются сразу!
Даже если они сначала блокируются, а потом переводятся… т.е. конвертация из рублей на карте в баксы на промежуточном счету происходит сразу… не могут с вас потом снять бабло за то что они что то не так сконвертили, или счет у них подвис, а судя по всему был глюк, который спустя сутки убрали и навязали на вас лишние бабки…

Чтобы больше не возникало глупых мыслей по поводу курса списания, предлагаю взять выписку по счету и провести арифметическую операцию деления.
Для простоты привожу свою.

С Б Е Р Б А Н К Р О С С И И
ОТЧЕТ ПО СЧЕТУ КАРТЫ
±----±----±------±-------------------------±--------------±-------------
|ДАТА |ДАТА | № ____| ВИД, ______________| СУММА___| СУММА
|ОПЕР.|ОБРА-| ОПЕРА-| МЕСТО СОВЕРШЕНИЯ, | В ВАЛЮТЕ| В ВАЛЮТЕ
|_____|БОТКИ| ЦИИ __| ВАЛЮТА ОПЕРАЦИИ _| ОПЕРАЦИИ| СЧЕТА
±----±----±------±-------------------------±--------------±-------------

26МАЙ 27МАЙ 534240 HOB*TOWER HOBBIES USD 211.14 6650.91
27МАЙ 29МАЙ 980259 PAYPAL *SHENZHENHAO USD 304.94 9575.12
29МАЙ 30МАЙ 223136 HOB*TOWER HOBBIES USD 332.95 10338.10
01ИЮН 02ИЮН 367250 HOB*TOWER HOBBIES USD 332.95 10271.51
04ИЮН 05ИЮН 544497 SCHUMACHER RACING GBP 93.45 4755.67
10ИЮН 11ИЮН 749374 HOB*TOWER HOBBIES USD 327.98 10216.58
10ИЮН 12ИЮН 964317 PAYPAL *JR RC Y K USD 94.60 2956.25

ВСЕ!!! курсы на момент списания, а не момент покупки. Списание происходит обычно через 1-2 дня после покупки, в момент которой происходит только блокировка!

GROZZY
aland:

ВСЕ!!! курсы на момент списания, а не момент покупки.

Саш, а у меня на момент покупки:), отслеживается мобильным банком, т.е. в момент покупки я получаю сообщение “покупка HOB*TOWER HOBBIES ххх.хх$, остаток на счету ххх.хх руб”, и в дальнейшем остаток не меняется:) т.е. списание средств происходит в момент покупки, а не через пару дней, при чем по курсу указанному на сайте СБ в этот момент.
Особенно это хорошо было видно когда баксель плавал и СБ курс менял раз пять на дню.

J_MoToR
aland:

ВСЕ!!! курсы на момент списания, а не момент покупки. Списание происходит обычно через 1-2 дня после покупки, в момент которой происходит только блокировка!

Забавно!
Тогда вопрос - если такая хрень, почему у меня баланс после покупки и спустя несколько дней остается одинаковым (при учете, что курс меняется) и никаких корректировок никогда не было?
Ради интереса - даже схожу в банк и возьму выписку…

Trayler
aland:

курсы на момент списания, а не момент покупки. Списание происходит обычно через 1-2 дня после покупки, в момент которой происходит только блокировка!

Так и есть - когда проходит оплата, приходит СМС, что покупка на Х USD, остаток Y руб., а если через пару дней подбить итоги, то остаток не сойдется. Именно из-за того, что блокировка по текущему курсу на момент покупки, а списание по текущему курсу на момент списания. У меня пару раз чуть ли не через неделю списание проходило, если в пятницу вечером покупка была (так вроде с курсом понятнее - в выходные он не меняется) - судя по изменению в доступном остатке на карте. Но вот при списании СМС нет. Потому и ощущение, что сумма в рублях та, что в том самом СМС. Можно как в + остаться, так и в - уйти.

aland
GROZZY:

Саш, а у меня на момент покупки:), отслеживается мобильным банком,

Не смотри на мобильний банк, возьми полную выписку. Проверь ради интереса. У меня тоже мобильный банк пишет “Покупка… Списано”. На самом деле только блокируется.

Trayler

Какой-то холивар прямо - есть разница или нет. Судьи - СБ.

aland
J_MoToR:

и никаких корректировок никогда не было?

А где Вы их ждете? В мобильном банке? Их там никогда не было. Только одна СМС в момент блокировки о якобы списании.

J_MoToR:

Ради интереса - даже схожу в банк и возьму выписку…

Вот-вот. Весьма рекомендую посмотреть и посчитать. Мне выписки ежемесяно на мыло приходят, мне все видно.

GROZZY

Проверял:) и неоднократно.
У меня не только смс, еще и онлайн доступ:) все сходится до копеечки:), а как они там блокируют мне все равно:).
При чем (!) остаток фиксируется, при любом изменении цифирок на счету, должно быть сообщение, в связи с чем, собственно это произошло:).

aland

Лень, я свои слова подтверждаю цЫфрами. Рекомендую и вам сделать то же самое.

GROZZY:

У меня не только смс, еще и онлайн доступ.

У тебя точно карта Сбербанка?

GROZZY
aland:

Лень, я свои слова подтверждаю цЫфрами.

Ага, точно СБ Gold MasterCard.
Ну как их подтвердить если остаток больше не меняется:)

J_MoToR

не успел я сегодня выписку взять…
а через инет это можно сделать?

GROZZY
aland:

Выписку представь

1 - Проверил
2 - Спросил в банке
Результат -
Изменение счета происходит в момент совершения покупки, о чем есть запись в мобильном банке и истории счетов.
Никаких дополнительных конвертаций через какое-либо время не происходит.

Саш, тебе лично могу показать историю покупок, с неизмениемым в времени остатком, что например по твоей выписке не очевидно:)

Felar_Furlong

www.srb.ru/faq/faqcard/
пункты 13 и 50
у меня, обычно, списание происходит в течении 2-х дней, с соответствующей коррекцией суммы.

GROZZY

У меня выглядит так:)

28.03.09 22.35: ele83419: pokupka:summa 1.00 USD:i-tunes:dostupno 1877.86RU
08.04.09 21.11: ele83419: oplata uslug banka:summa 60RUR:dostupno 1817.86RUR

16.05.09 16.18: ele83419: pokupka:summa 302.50USD:HOB*TOWER HOBBIES: dostupno 20129.67RUR
08.06.09 21.11: ele83419: oplata uslug banka:summa 60RUR:dostupno 20069.67RUR

Ну или курс доллера;) не менялся ни на полкопейки за три недели;)

Eduard43

Всем, добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
При верификации (подтверждении) карты Палка отвечает, что в данный момент услуга не работает ( уже 2-ой день). Как долго это продолжается… или что-то не так делаю.