PayPal по-русски

aland
J_MoToR:

Ну, коль я дяденька…
Деньги списываются сразу!
Даже если они сначала блокируются, а потом переводятся… т.е. конвертация из рублей на карте в баксы на промежуточном счету происходит сразу… не могут с вас потом снять бабло за то что они что то не так сконвертили, или счет у них подвис, а судя по всему был глюк, который спустя сутки убрали и навязали на вас лишние бабки…

Чтобы больше не возникало глупых мыслей по поводу курса списания, предлагаю взять выписку по счету и провести арифметическую операцию деления.
Для простоты привожу свою.

С Б Е Р Б А Н К Р О С С И И
ОТЧЕТ ПО СЧЕТУ КАРТЫ
±----±----±------±-------------------------±--------------±-------------
|ДАТА |ДАТА | № ____| ВИД, ______________| СУММА___| СУММА
|ОПЕР.|ОБРА-| ОПЕРА-| МЕСТО СОВЕРШЕНИЯ, | В ВАЛЮТЕ| В ВАЛЮТЕ
|_____|БОТКИ| ЦИИ __| ВАЛЮТА ОПЕРАЦИИ _| ОПЕРАЦИИ| СЧЕТА
±----±----±------±-------------------------±--------------±-------------

26МАЙ 27МАЙ 534240 HOB*TOWER HOBBIES USD 211.14 6650.91
27МАЙ 29МАЙ 980259 PAYPAL *SHENZHENHAO USD 304.94 9575.12
29МАЙ 30МАЙ 223136 HOB*TOWER HOBBIES USD 332.95 10338.10
01ИЮН 02ИЮН 367250 HOB*TOWER HOBBIES USD 332.95 10271.51
04ИЮН 05ИЮН 544497 SCHUMACHER RACING GBP 93.45 4755.67
10ИЮН 11ИЮН 749374 HOB*TOWER HOBBIES USD 327.98 10216.58
10ИЮН 12ИЮН 964317 PAYPAL *JR RC Y K USD 94.60 2956.25

ВСЕ!!! курсы на момент списания, а не момент покупки. Списание происходит обычно через 1-2 дня после покупки, в момент которой происходит только блокировка!

GROZZY
aland:

ВСЕ!!! курсы на момент списания, а не момент покупки.

Саш, а у меня на момент покупки:), отслеживается мобильным банком, т.е. в момент покупки я получаю сообщение “покупка HOB*TOWER HOBBIES ххх.хх$, остаток на счету ххх.хх руб”, и в дальнейшем остаток не меняется:) т.е. списание средств происходит в момент покупки, а не через пару дней, при чем по курсу указанному на сайте СБ в этот момент.
Особенно это хорошо было видно когда баксель плавал и СБ курс менял раз пять на дню.

J_MoToR
aland:

ВСЕ!!! курсы на момент списания, а не момент покупки. Списание происходит обычно через 1-2 дня после покупки, в момент которой происходит только блокировка!

Забавно!
Тогда вопрос - если такая хрень, почему у меня баланс после покупки и спустя несколько дней остается одинаковым (при учете, что курс меняется) и никаких корректировок никогда не было?
Ради интереса - даже схожу в банк и возьму выписку…

Trayler
aland:

курсы на момент списания, а не момент покупки. Списание происходит обычно через 1-2 дня после покупки, в момент которой происходит только блокировка!

Так и есть - когда проходит оплата, приходит СМС, что покупка на Х USD, остаток Y руб., а если через пару дней подбить итоги, то остаток не сойдется. Именно из-за того, что блокировка по текущему курсу на момент покупки, а списание по текущему курсу на момент списания. У меня пару раз чуть ли не через неделю списание проходило, если в пятницу вечером покупка была (так вроде с курсом понятнее - в выходные он не меняется) - судя по изменению в доступном остатке на карте. Но вот при списании СМС нет. Потому и ощущение, что сумма в рублях та, что в том самом СМС. Можно как в + остаться, так и в - уйти.

aland
GROZZY:

Саш, а у меня на момент покупки:), отслеживается мобильным банком,

Не смотри на мобильний банк, возьми полную выписку. Проверь ради интереса. У меня тоже мобильный банк пишет “Покупка… Списано”. На самом деле только блокируется.

Trayler

Какой-то холивар прямо - есть разница или нет. Судьи - СБ.

aland
J_MoToR:

и никаких корректировок никогда не было?

А где Вы их ждете? В мобильном банке? Их там никогда не было. Только одна СМС в момент блокировки о якобы списании.

J_MoToR:

Ради интереса - даже схожу в банк и возьму выписку…

Вот-вот. Весьма рекомендую посмотреть и посчитать. Мне выписки ежемесяно на мыло приходят, мне все видно.

GROZZY

Проверял:) и неоднократно.
У меня не только смс, еще и онлайн доступ:) все сходится до копеечки:), а как они там блокируют мне все равно:).
При чем (!) остаток фиксируется, при любом изменении цифирок на счету, должно быть сообщение, в связи с чем, собственно это произошло:).

aland

Лень, я свои слова подтверждаю цЫфрами. Рекомендую и вам сделать то же самое.

GROZZY:

У меня не только смс, еще и онлайн доступ.

У тебя точно карта Сбербанка?

GROZZY
aland:

Лень, я свои слова подтверждаю цЫфрами.

Ага, точно СБ Gold MasterCard.
Ну как их подтвердить если остаток больше не меняется:)

J_MoToR

не успел я сегодня выписку взять…
а через инет это можно сделать?

GROZZY
aland:

Выписку представь

1 - Проверил
2 - Спросил в банке
Результат -
Изменение счета происходит в момент совершения покупки, о чем есть запись в мобильном банке и истории счетов.
Никаких дополнительных конвертаций через какое-либо время не происходит.

Саш, тебе лично могу показать историю покупок, с неизмениемым в времени остатком, что например по твоей выписке не очевидно:)

Felar_Furlong

www.srb.ru/faq/faqcard/
пункты 13 и 50
у меня, обычно, списание происходит в течении 2-х дней, с соответствующей коррекцией суммы.

GROZZY

У меня выглядит так:)

28.03.09 22.35: ele83419: pokupka:summa 1.00 USD:i-tunes:dostupno 1877.86RU
08.04.09 21.11: ele83419: oplata uslug banka:summa 60RUR:dostupno 1817.86RUR

16.05.09 16.18: ele83419: pokupka:summa 302.50USD:HOB*TOWER HOBBIES: dostupno 20129.67RUR
08.06.09 21.11: ele83419: oplata uslug banka:summa 60RUR:dostupno 20069.67RUR

Ну или курс доллера;) не менялся ни на полкопейки за три недели;)

Eduard43

Всем, добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
При верификации (подтверждении) карты Палка отвечает, что в данный момент услуга не работает ( уже 2-ой день). Как долго это продолжается… или что-то не так делаю.

zaminik

Объясните не пойму! Вернули деньги по диспуту транзакция прошла, вижу её в списке. Но баланс счета ноль и на карту ничего не приходит. Где эти деньги теперь увидеть?

OlegSilver

Видимо в запланированных транзакциях банка. Если есть интернет-банкинг, можно посмотреть. Обычно начисляются на карту в течении двух дней.

zaminik
OlegSilver:

Видимо в запланированных транзакциях банка. Если есть интернет-банкинг, можно посмотреть. Обычно начисляются на карту в течении двух дней.

По интернет банкингу и смотрю что деньги не приходят. Позвонил в банк сказали что возврат может идти до двух недель?!?!?!

zaminik
OlegSilver:

А списание денег давно было?

Оплачивал 12.06 , а вернули 23.06 по счету ПайПал. Ну видимо на карту вернут позже…