PayPal по-русски

Stasich
J_MoToR:

Сегодня платил - все настройки конвертации как были так и остались

Значит вам повезло, у мня даже после смены конвертации на банковскую, со всеми нажатиями кнопок сохранения, все равно слетает на пэйпал!!!
пс. пока выхожу из положения, поменяв конвертацию непосредственно при оплате.

J_MoToR
Stasich:

пока выхожу из положения, поменяв конвертацию непосредственно при оплате.

Ну, Палка это вещь в себе…
В первое время, как помнится, у меня Палка “чудачила” - то платеж на 120$ заблокирует и тут же пропустит на большую сумму, то те-же требование подтвердить мою личность… общался с супортом - говорят, что существует некоторый иррациональный алгоритм системы безопасности и операторы в него не лезут.
Как писал выше - всё решил добавлением второй карты (к слову - другого банка) и от меня отстали.
Это я к тому, что Ваша проблема - это или глюки браузера (попробуйте сменить браузер) или происки системы безопасности Палки.

ZAGUS

Я не пойму зачем с меня требуют паспорт и вдобавок еще второй документ, права, снилс или ИНН. может им еще ключ от квартиры дать где деньги лежат? Сколько покупал было нармально а теперь дай им все что имееш. И согласно какого закона не пишут. Если подозревают что криминал то пусть обращаются в соответствующие органы или мой банк, где карту брал, если законом предусмотрено то банк думаю даст информацию, Я у них деньги взаймы не беру и кредиты тоже , счетов тоже у них не открывал, только привязал к их платежной системе свою карту.

Gurdzhy

Это частная контора, у них свои правила и нормы безопастности. Не нравится - не пользуйтесь, в чем проблема? И не забывайте, что прежде чем выступать гарантом вашей порядочности при сделках с третьими лицами, они в ней (порядочности) хотят убедиться.
В вашем возрасте такие вещи надо понимать самому.

tony77
Gurdzhy:

Это частная контора, у них свои правила и нормы безопастности. Не нравится - не пользуйтесь, в чем проблема? И не забывайте, что прежде чем выступать гарантом вашей порядочности при сделках с третьими лицами, они в ней (порядочности) хотят убедиться.
В вашем возрасте такие вещи надо понимать самому.

Не гоните чушь,палка не платит за нас ничего.Эти документы могут требовать если ты собираешься заниматься коммерцией через палку.Гарантом нашей порядочности как покупателей,являются наши деньги которые снимаются с нашей карты при покупке.

ZAGUS

Думаю за 3 года пользования палкой можно было убедиться в моей порядочности. Вот именно возраст и научил не давать свои документы, да еще не только один паспорт, всем кто попросит. Чтож, если откажут буду искать другие варианты оплаты.

Lazy-bones
ZAGUS:

Думаю за 3 года пользования палкой можно было убедиться в моей порядочности.

Я вот как написал здесь на форуме что между палкой и Крымом выбрал-бы Крым, Палка сразу посчитала что пытаюсь купить у Канадцев запрещённый товар. (а это были амортизаторы и фильтр для Баджи) заблокировали меня и потребовали копию квитанции оплаты за квартиру… Ответил Палке что могу в фотошопе квиток на любую квартиру нарисовать… От Палки ответа нет, а здесь меня за это запомидорили. 😃

rippers
ZAGUS:

можно было убедиться в моей порядочности

хлеб в магазине тоже под честное слово дают?

ZAGUS:

буду искать другие варианты оплаты

хозяин барин, думаю что палка не сильно пострадает

ZAGUS

Я у палки ничего не покупаю, наоборот ей проценты… плачу. А покупатель всегда прав.

SAN
ZAGUS:

А покупатель всегда прав.

Это, если вы - покупатель. 😉
А при вашем подходе не быть вам покупателем там, где через палку платят.

ЗЫ Киви, кстати, тоже для загран. платежей спрашивала ИНН или ОМС.

DiscoMan
ZAGUS:

Я у палки ничего не покупаю, наоборот ей проценты… плачу. А покупатель всегда прав.

Проценты платите вообще-то не вы, когда покупаете что-то в магазине. А как раз-таки магазин. Вы максимум на конвертацию палки попадаете, если не выставили в настройках соотв. пункт. А если выставили, то ничего не платите.

tony77
DiscoMan:

Проценты платите вообще-то не вы, когда покупаете что-то в магазине. А как раз-таки магазин. Вы максимум на конвертацию палки попадаете, если не выставили в настройках соотв. пункт. А если выставили, то ничего не платите.

В обще то проценты палки заложены в цену товара,а товар покупает покупатель,так что проценты платит он.

DiscoMan

Вы что-нибудь продавать через палку пробовали? Или деньги переводить? Видели там пункт: “I send money to relatives and friends” и “I pay for goods”? Если выбрать первое, то комиссия за переводимую сумму спишется с вашего счета, а если второе, то продавцу дойдет платеж меньше на сумму комиссии. Т.е по факту платит таки продавец. И если бы проценты автоматом плюсовались к цене товара в магазине, то вы видели бы всякие кривые сумму с центами. А вы их не видите. Другое дело, что некоторые продавцы заранее закладывают процент комиссии в цену товара, чтобы за ее вычетом получить желаемое. Но на таких персонажей есть законы конкуренции. Покупатель запросто может уйти туда, где на 5-10 у.е дешевле.

tony77

Да любой бизнес закладывает все издержки в цену продукта,это закон бизнеса.

DiscoMan
tony77:

Да любой бизнес закладывает все издержки в цену продукта,это закон бизнеса.

С этим согласен. Но изначальный вопрос ставился так: кто платит палке? Так вот ответ однозначный: продавец. А уж кто и что там куда закладывает - вопрос вторичный. Есть те, кто закладывает, а есть такие, кто нет. Выбор за вами. В конце концов, есть бангуды, али и просто ни к чему не привязанные магазины, где оплатить и картой можно, и переводом банковским.

sfm771

Если магазин выставляет счет например в евро, то можно сделать настройку, чтобы РР конвертировал в доллары? Обошел все настройки, выставил основной валютой доллар как на карте, но все равно счет выставляется в рублях и опять двойная конвертация.

Angel-iii
sfm771:

Если магазин выставляет счет например в евро, то можно сделать настройку, чтобы РР конвертировал в доллары? Обошел все настройки, выставил основной валютой доллар как на карте, но все равно счет выставляется в рублях и опять двойная конвертация.

Если у вас стоит конвертация Палки то вы будите всегда видеть выставленный вам счет в рублях с учетом переконвертации палки. А вот если вы поставите конвертацию своим банком, то тогда вы увидите выставленный счет в той валюте в которой продавец продает, у магазина Фаст-Лада это фунты, и после оплаты с вашей карты спишутся рубли согласно текущего курса вашего банка к этой валюте !

sfm771
Angel-iii:

у магазина Фаст-Лада это фунты

А у магазина амазон например свой конвертер (как и у пп) и в настройках можно выбрать валюту своей карты. Поэтому и вопрос был про настройку конвертора пп именно на валюту карты; или они для нас теперь убрали настройку “основной валюты аккаунта РР” и конвертируют только в рубли.

8 days later
oleg167

Покупал на бангуде, оплаты через палку, товара нет в наличии, сделали возврат. С палки пришло письмо, что произведен refund. А деньги на карту уже два дня не приходят. Сколько занимает возврат денег с палки на карту? Карта Visa Classic.

ZAGUS

Возможно деньги пришли но остались на счете пайпал а на карту не зачислены. У меня такое было, проверьте счет пайпал.
Я сегодня попросчался с пайпал, буду искать альтернативные платежи. Закрыли мне операции т.к не выслал им свой паспорт и еще один документ в подтверждение своей личности. Остаюсь при своем мнении что достаточно моих документов в моем банке и всем рассылать их по почте не собираюсь. Лично не уверен что они могут делать с моими документами.

oleg167

Вечером деньги зачислились на карту, а дата стоит 15,06.