PayPal по-русски

Angel-iii
sfm771:

Если магазин выставляет счет например в евро, то можно сделать настройку, чтобы РР конвертировал в доллары? Обошел все настройки, выставил основной валютой доллар как на карте, но все равно счет выставляется в рублях и опять двойная конвертация.

Если у вас стоит конвертация Палки то вы будите всегда видеть выставленный вам счет в рублях с учетом переконвертации палки. А вот если вы поставите конвертацию своим банком, то тогда вы увидите выставленный счет в той валюте в которой продавец продает, у магазина Фаст-Лада это фунты, и после оплаты с вашей карты спишутся рубли согласно текущего курса вашего банка к этой валюте !

sfm771
Angel-iii:

у магазина Фаст-Лада это фунты

А у магазина амазон например свой конвертер (как и у пп) и в настройках можно выбрать валюту своей карты. Поэтому и вопрос был про настройку конвертора пп именно на валюту карты; или они для нас теперь убрали настройку “основной валюты аккаунта РР” и конвертируют только в рубли.

8 days later
oleg167

Покупал на бангуде, оплаты через палку, товара нет в наличии, сделали возврат. С палки пришло письмо, что произведен refund. А деньги на карту уже два дня не приходят. Сколько занимает возврат денег с палки на карту? Карта Visa Classic.

ZAGUS

Возможно деньги пришли но остались на счете пайпал а на карту не зачислены. У меня такое было, проверьте счет пайпал.
Я сегодня попросчался с пайпал, буду искать альтернативные платежи. Закрыли мне операции т.к не выслал им свой паспорт и еще один документ в подтверждение своей личности. Остаюсь при своем мнении что достаточно моих документов в моем банке и всем рассылать их по почте не собираюсь. Лично не уверен что они могут делать с моими документами.

oleg167

Вечером деньги зачислились на карту, а дата стоит 15,06.

Angel-iii
ZAGUS:

Возможно деньги пришли но остались на счете пайпал а на карту не зачислены. У меня такое было, проверьте счет пайпал.
Я сегодня попросчался с пайпал, буду искать альтернативные платежи. Закрыли мне операции т.к не выслал им свой паспорт и еще один документ в подтверждение своей личности. Остаюсь при своем мнении что достаточно моих документов в моем банке и всем рассылать их по почте не собираюсь. Лично не уверен что они могут делать с моими документами.

Думаю Палка не сильно огорчится от вашего отказа.
Я пока не не увидел альтернативы платежной системы.

SAN

Альтернативы также спросят докУмент… 😃

Gurdzhy

Не отчаивайтесь! Путин велик, что нибудь придумает для страждущих. Например, запретит покупки за рубежом.))

ZAGUS

Альтернативы как раз есть и личные документы никто не требовал отправлять, раньше покупал пока до палки не добрался, только с палкой было проще и удобней спору нет.

J_MoToR
ZAGUS:

Лично не уверен что они могут делать с моими документами

Вы действительно считаете, что с копией паспорта можно что то сделать?
Тогда посчитайте сколько копий существует на территории РФ, с более сомнительными перспективами.
Начните считать с банка и отдела кадров вашей работы… вспомните как симку покупали… или это более надежные хранители копий?

SAN

ИНН тоже на вашей работе знают; полис ОМС - в поликлинике. Там же и паспорт наверняка светился.

S_A

Основной вопрос - зачем? Не думаю что “Палке” нужны сведения кроме номера карты и эл. адреса. Это нужно фискальным органам. Видимо “Палку” обязали сливать информацию в обмен на право работать с российскими счетами. Это гораздо проще , чем запрашивать банки о движении средств. Думается что введут какой-нибудь новый налог на покупки за бугром. Нам своего производителя надо поддерживать…

SAN
S_A:

Основной вопрос - зачем?

Законодательство
РФ устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей.
Поэтому нужно пройти идентификацию, чтобы расширить свои возможности в
сервисе.

Например, для работы с Киви 3 уровня идентификации

Gurdzhy
S_A:

Нам своего производителя надо поддерживать…

Какого своего? Что, кто-то что-то производит по нашей тематике? Или вы отечественных барыг имеете ввиду?

S_A
Gurdzhy:

Какого своего? Что, кто-то что-то производит по нашей тематике? Или вы отечественных барыг имеете ввиду?

Эт для “курилки” тема.

SAN:

Законодательство
РФ устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей.
Поэтому нужно пройти идентификацию, чтобы расширить свои возможности в
сервисе.
Например, для работы с Киви 3 уровня идентификации

Адрес и Ф.И.О получателя не достаточно? Для многих площадок (того же Али или НК) этого хватает.

SAN
S_A:

Для многих площадок (того же Али или НК) этого хватает.

Чтобы оплачивать покупки с Али через Киви, я индентифицировался по “второму уровню”

J_MoToR
S_A:

Адрес и Ф.И.О получателя не достаточно? Для многих площадок (того же Али или НК) этого хватает.

А карту банковскую дают по улыбке?
Так зайдите в “черный список” - там есть про тех, кто по улыбке открывает счета и получает карты… не всех удается потом найти… но, хорошо, что данная практика (открытие счетов хрен знакомо кому) искореняется.
А если почитаете темы про Али и ХК - узнаете, что сканы документов и там просят… да, не у всех… но просят

Anike

Я, просто, указал фейковые данные. Оплаты проходят.

SAN

Надо понимать, здесь вы тоже под псевдонимом выступаете?

Anike
SAN:

Надо понимать, здесь вы тоже под псевдонимом выступаете?

Ровно, как и Вы.

Про финансовую гигиену слышали?

J_MoToR:

открытие счетов хрен знакомо кому

Для меня ПейПал с их новыми владельцами - “хрен знает кто”.

ZAGUS

Почитал закон о противодействии отмыванию… Лимит денежных средств подлежащих контролю от 600 000 руб.
Интересно кто из моделистов покупает на эту сумму?