PayPal по-русски

Философ

напиши им, чтобы выставили счет, а то в случае разбирательств, не понятно за что перевел 20 баксов.

АлександрМ

Пишут что временные проблемы у них, смогут выставить счёт только через несколько дней. 😦

Gora77
Философ:

напиши им, чтобы выставили счет, а то в случае разбирательств, не понятно за что перевел 20 баксов.

Я через paypal более 300 баксов отправлял безо всяких счетов в www.rcmushroom.comа потом писал,что мне надо отправить на эту сумму.Нормально всё получилось,отправили…А в этом магазине http://www.stallamodels.net я вообще не был зарегистрирован и сделал заказ,правда сначала на 50 баксов,написал,чтобы прислали paypal email address и тоже Слава Богу всё прошло.Все посылки заказывают обычной почтой,что на 50,что на 300 и никто мне не предлагает изменить способ отправки…Деньги не пропадут,потому что это Paypal.

АлександрМ

А как быстро деньги к ним (магазину) на счёт попадут, если я осуществляю платёж PayPal через вкладку Send Money? Отправил мани, в архивах операций платёж есть, типо списали деньги, а на карточке деньги не списаны.

Философ

Ну если надеяться на авось, то платите.
В моей практике была куча возвратов денег, и с продавцами поругаться пришлось, а когда есть счет на оплату, всегда проще доказывать свою правоту.

1SZ

Добрый день

Подскажите пожалуйста, при оплате через PayPal (перевод денег с дебитовой карты) за покупку товара на RC711.com (для примера) берется процент с получателя товара в размере 3,4%+0,3% от суммы или нет?
В моем случае произошло следующее:
RC711 выставила счет на 577,15$ = 17038,09 руб. (конвертация PayPal) и в банк пришел запрос на эту сумму, а списало со счета 17 693,73 = 608.45$. Банк утверждает что разница между этими суммами 655,64руб и есть процент в размере 3,4%+0,3% взятый с меня PayPal. При этом в самом PayPal ни где в отчете о переводе денег не указан какой то либо процент.

aland

Глупости какие-то ваш банк говорит. PayPal не берет никаких денег с плательщика. Максимум, что может быть, это не очень выгодный курс конвертации. Не знаю, когда Вы платили, на на сегодня этот курс 29,764. У Вас 29,52. Похоже, что уже учтена комиссия за конвертацию. Так что Палка в Ваш банк выставила счет в рублях. Если у Вас счет карты в долларах, то банк просто перевел Ваши доллары по своему курсу (явно заниженному). Если карта рублевая, то похоже, что банк сам чего-то мутит. Есть еще вариант, что банк просто заморозил чуть большую сумму, а потом спишет реальную.
Подробности нужны.

Garry
1SZ:

Добрый день

Подскажите пожалуйста, при оплате через PayPal (перевод денег с дебитовой карты) за покупку товара на RC711.com (для примера) берется процент с получателя товара в размере 3,4%+0,3% от суммы или нет?
RC711 выставила счет на 577,15$ = 17038,09 руб. (конвертация PayPal) и в банк пришел запрос на эту сумму, а списало со счета 17 693,73 = 608.45$. Банк утверждает что разница между этими суммами 655,64руб и есть процент в размере 3,4%+0,3% взятый с меня PayPal. При этом в самом PayPal ни где в отчете о переводе денег не указан какой то либо процент.

Глупости!!!
Палка тока с продавца всегда берет!!!
Так что процент всегда заложен в цене товара!!!😃

1SZ

Спасибо за оперативный ответ.

Вот полная информация что мне ответил банк:

Согласно информации с сайта, комиссии всё же берутся, с получателя товаром коем Вы и являетесь.

здесь они приложили изображение которое у меня во вложении.

Сумма 655,64руб это 3,4%+0.3$ от 17 038,09 как и указанно в таблице
608.45$ – это 17 693,73 исходя из курса курс на 13.11.09 - 29,08руб.
К сумме 577,15$ + 0,30$ = 577,45$
577.45$+3,9%=599,97$
А 8,48 возможно разница в курсах, надо уточнять у PayPal
Комиссии за получение оплаты покупок

Комиссии за получение оплаты за покупки товаров и услуг зависят от вашего месячного объема продаж.

Выдержка приложена банком из PayPal

Полученные платежи в оплату покупок (ежемесячно)-------------------------Комиссия за каждую транзакцию

$0,00 USD - $3 000,00 USD -------------------------------------------------------------- 3,4% + $0,30 USD

$3 000,01 USD - $10 000,00 USD ----------------------------------------------------- 2,9% + $0,30 USD

$10 000,01 USD - $100 000,00 USD -------------------------------------------------- 2,7% + $0,30 USD

> $100 000,00 USD --------------------------------------------------------------------------- 2,4% + $0,30 USD

Так же имеется условие, что Отправитель решает, кто платит комиссию, это прописано в политике платежей

Из всего этого я хочу выяснить только почему PayPal выставил счет на 17038,09 руб., а банк отправил 17 693,73 руб. При этом банк точно сказать ни чего не может уже три дня, говорит только:

• что это конвертация такая обратная
    • мой ответ что мне все это конвертировал PayPal и банку отправил счет в рублях
      идет ответ
  • это проценты с получателя
    • мой ответ что за проценты платит продавец они прислали выше означенный ответ с сайта PayPal который пока я найти не могу (.

Garry

Первый раз вижу чтобы покупатель платил процент!!!
Я ешё ни когда не платил!!!
Палкой пользуюсь вже дамно

aland

Комиссии за получение оплаты за покупки товаров и услуг зависят от вашего месячного объема продаж.

Вы сами-то читали то, что они Вам прислали?

Пишите банку письменную претензию, на основании каких платежных документов они списали с Вашего счета эту сумму.

Ссылка на Комиссии Палки тут: paypal.com/…/main.jsp;jsessionid=msqwLHQBVBFxvYtqT…

А вообще, точный ответ тут: www.paypal.com/ru/cgi-bin/?&fli=true&cmd=_display-…

У Вас был не личный платеж, а Покупка через Интернет, значит Отправка денег - бесплатно. Точка. Трясите банк.

1SZ

Читал и пальцем тыкал в эту же ссылку . Их ответ:
Так же имеется условие, что Отправитель решает, кто платит комиссию, это прописано в политике платежей
Как я понял, заодно послали меня в инет магазин разбираться.

В понедельник буду просить официальные документы о сумме денег отправленныз в PayPal.

А возможны какие либо случаи удержание (временные например) денег PayPal, помимо конечно 1.95$ за подтверждение карты и не отраженные в документах (транзакции) того же PayPal?
Как я понимаю все суммы должны сходиться и отражаться по платежным документам как PayPal так и банка.

aland

Ну а банк-то причем? Если кто-то где-то что-то решил, то он выставит банку счет на оплату. А если банку прислали счет на одну сумму, а он якобы перевел другую, то это банк воду мутит.

DStorm
1SZ:

Добрый день

А это то что говорит мой банк:

Примечания:

1. При прохождении запроса на авторизацию карты через платежную систему происходит конвертация авторизуемой суммы в валюту расчетов платежной системы (например, для VISA это доллары США). При блокировке средств на счете клиента происходит конвертация в валюту карты по курсу банка. Таким образом, при оплате в устройствах, принадлежащих другим банкам (независимо от нахождения - в России или за рубежом) блокируется сумма, несколько большая, чем сумма покупки (на 2-4%). Кроме того, встречаются случаи, когда банк-эквайер (хозяин устройства, в котором проходит авторизация) настраивает прохождение авторизации таким образом, чтобы заведомо запрашивалась сумма на 1-3% большая, чем необходимо. Списание же средств со счета происходит на основании финансового представления и всегда соответствует сумме покупки.
  2. Дата и время транзакции, как правило, указываются по московскому времени, хотя в ряде случаев это время по Гринвичу (МСК-3 часа)

У вас уже прошла транзакция или висит в планируемых?

12 days later
Airman

Похожая ситуация, магазином выставлена сумма в $406,34 по курсу PayPal (12175.17 руб) В истории платежей в PayPal списана с карты названная сумма.
Смотрю сегодня банковскую выписку по транзакции и вижу что сумма ушла 12596.65 руб. Куда 421,28 спрашивается ушли и за что ?

aland

А причем тут курс банка и курс центробанка? Из сообщения видно, что конвертация была Пэйпалом. Значит в банк запрос пришел на списание рублей. И его не должен волновать ни его курс рубля к доллару, ни курс платежной системы, ни курс центробанка, ни курс галактического банка.

Airman:

. Куда 421,28 спрашивается ушли и за что ?

А в банке не пробовали спросить?

Gora77
Airman:

Похожая ситуация, магазином выставлена сумма в $406,34 по курсу PayPal (12175.17 руб) В истории платежей в PayPal списана с карты названная сумма.
Смотрю сегодня банковскую выписку по транзакции и вижу что сумма ушла 12596.65 руб. Куда 421,28 спрашивается ушли и за что ?

Пользуюсь картой VISA VIRTUAL от мастер банка.В первый раз покупки, перед оплатой нажал “варианты конвертации”,появилось окно с двумя абзацами:
1)конвертировать с помощью PAYPAL?
2)Оплатить в фактуре продавца?
А внизу надпись:выберите верхний пункт и нажмите “Оплатить”.Я нехотя выбрал верхний и нажал “Оплатить”.После этого мне пришло письмо от Paypal,что с Вас списана сумма,равная сумме заказа,а из банка пришла смска,что с Вас списана сумма,превышающая сумму заказа на 15 баксов.А Paypal про это ни слова не сказал.После чтения данной ветки,я понял,что попал на бабки-15 баксов в данном случае.Теперь перед нажатием кнопки “Оплатить”,проверяю,чтобы был выбран пункт “Оплатить в фактуре продавца” и с тех пор с карточки снимают денег ровно столько,сколько стоит заказ.Карточка изначально долларовая,то есть никаких конвертаций не проходит,кладу баксы и баксы снимаются.

V_N
Gora77:

“Оплатить в фактуре продавца” и с тех пор с карточки снимают денег ровно столько,сколько стоит заказ.Карточка изначально долларовая,то есть никаких конвертаций не проходит,кладу баксы и баксы снимаются.

+100
Если она будет даже в тугриках то спишут по курсу банка а не палки 100+3.5%

Airman:

Куда 421,28 спрашивается ушли и за что ?

За это 406,34 х 29.50=11 987руб.

aland

Народ, Вы пишете не о том. Человек действительно воспользовался опцией Конвертация с помощью PayPal. И курс там возможно больше, чем курс конвертации банка. Но вопрос в в другом. В том, что банк снял рубли в сумме бОльшей, чем пришел запрос от PayPal. А тут надо спрашивать банк, на каком основании он это сделал.

Felar_Furlong

либо банк может брать проценты по каждой операции, либо двойная конвертация.