PayPal по-русски

V_N
Gora77:

“Оплатить в фактуре продавца” и с тех пор с карточки снимают денег ровно столько,сколько стоит заказ.Карточка изначально долларовая,то есть никаких конвертаций не проходит,кладу баксы и баксы снимаются.

+100
Если она будет даже в тугриках то спишут по курсу банка а не палки 100+3.5%

Airman:

Куда 421,28 спрашивается ушли и за что ?

За это 406,34 х 29.50=11 987руб.

aland

Народ, Вы пишете не о том. Человек действительно воспользовался опцией Конвертация с помощью PayPal. И курс там возможно больше, чем курс конвертации банка. Но вопрос в в другом. В том, что банк снял рубли в сумме бОльшей, чем пришел запрос от PayPal. А тут надо спрашивать банк, на каком основании он это сделал.

Felar_Furlong

либо банк может брать проценты по каждой операции, либо двойная конвертация.

Airman

Написал в Москву, в центральный офис банка VTB24. Жду ответа.
А какая двойная конвертация, если к списанию пришел запрос на рубли ? Или я чего-то не догоняю ?
Карта рублевая. Раньше никаких процентов не брали. Разве что за операции с PayPal берут.
Наверно действительно в следующий раз нужно ставить галку в поле “конвертировать не через PayPal”.

MegaF
Airman:

Написал в Москву, в центральный офис банка VTB24. Жду ответа.
А какая двойная конвертация, если к списанию пришел запрос на рубли ? Или я чего-то не догоняю ?
Карта рублевая. Раньше никаких процентов не брали. Разве что за операции с PayPal берут.
Наверно действительно в следующий раз нужно ставить галку в поле “конвертировать не через PayPal”.

Добрый день

Вчера выяснил по своему вопросу, схожая ситуация Airman:

В банке мне ответили, что в зависимости от договора с Visa происходит доп конвертация рублей (выставленная сумма PayPal) в доллары (так как Visa работает только с долларами) и Вашему банку приходит запрос на доллары который они могут оплатить через 2-3 дня конда курс поменялся, хотя PayPal выставляет счет в рублях.
Но даже если счет выставляется в долларх от PayPal, то по переводу из $ в рубли происходит в банках по завышенному курсу валюты карточных счетов 😦, при этом курс может менять по 3 раза на дню.

Рекомендация моего банка завести доп MasterCard, так как через нее не будет обратной конвертации рублей в доллары как по Vise или завести долларовую карту и день ложить на нее предворительно узнав фактический курс в банке при конвертации рублей на карт счет.

P.S. я заметил что курс из $ в рубли по PayPal божеский при таких конвертациях чере Visa и курсах валюты на карт счетах.

Это ответ написан 1SZ-Иван Зинченко (ситуация описана выше). Извените отправил не под своим ником.

Felar_Furlong

во, я же говорю, жулики двойную конвертацию делают, я же помню, обсуждалось это. только раньше этим украинский какой-то банк баловался, приват, кажется. а теперь, видимо из-за кризиса, и этим хватать перестало.

Airman

Значит будем покупать только в магазинах, где можно оплатить картой напрямую. Такой геморой у них видимо с Палкой только. Потому как при прямой проплате никаких подобных косяков не возникало, и бакс конвертировался по льготному курсу всегда.

VELOX

PayPal что то непроводит платеж!!! Делаю оплатить-он вот такое пишет уже уже 2 день. Деньги сначала списываются с карты и тут же возвращаются. У кого нибудь было такое? Вот что пишет:

We cannot process your payment at this time. Please retry your purchase with a different payment method. Contact PayPal Customer Service if you need further assistance.

может быть из за того, что эта ошибка появляется если есть заблокированная сумма на банковском счете… То есть нельзя делать покупки, пока деньги не переведутся к продавцу!

Airman

Получил ответ изVTB24:
“Сообщаем, что в соответствии с правилами дата обработки операции может отличаться от даты проведения операции. Со счета банковской карты списывается ровно та сумма, которая указывается в расчетных документах, поступающих из платежной системы. В случае если валюта операции, поступившая из платежной системы, отлична от валюты счета, то такая сумма конвертируется банком по внутреннему курсу банка на момент списания в валюту карточного счета.”
И более подробную информацию посоветовали получить позвонив по телефону горячей линии.
Короче говоря конвертировать надо через банк, где оформлена карта, иначе они мутят все так, что концов не найти. Теперь будем знать.

SYM
VELOX:

PayPal что то непроводит платеж!!!

И чем всё закончилось? Очередной глюк палки?
А то я сам на такое сегодня напоролся…

Led
SYM:

И чем всё закончилось? Очередной глюк палки? А то я сам на такое сегодня напоролся…

+1

SYM

По себе могу сказать следующее:

1. Вчера “доперевтыкивался” по странице оплаты до того, что ПэйПал перестал меня пускать вообще… Вспомнились страшилки по непускания даже с правильным паролем… Кароче, еле заснул 😅. Шютка. Заснул конечно, но с твёрдой уверенностью с утра начать по-новой.
  2. Утро. 6 часов. Подъём. Чайник, туда-сюда…
    Полез платить. О, чудо! с RCMART оплата прошла как по маслу. А вот платёж по Хоббисити пришлось провести около 7 утра, перед выходом на работу. Но тоже чудненько прошёл.
  3. Статусы обоих заказов поменялись на процессинг, почта “завалилась” письмами с сайтов.

Так что, кроме как на “глюк Палки” ни на что другое грешить не могу.

Kot-pilot

Ребят, а кто может вот такой маразм объяснить?

В банке оформил долларовую карточку Мастер Кард Виртуал. Внёс в кассу рубли и сразу перевёл на эту карточку доллары. Когда оплачивал покупку, PayPal почему-то увидело на этой карте рубли и стало повторно конвертировать в доллары, из-за чего сняли 288$ вместо 276$.

Кто знает, в чём прикол, что-то я не догоняю, как PayPal увидело рубли, когда карточка долларовая?

Везде пишут, что двойной конвертации можно избежать, если залезть в какие-то глубокие настройки PayPal и поставить некую галку напротив одной из настроек, что карта долларовая. А где это? Кто-нить может выложить скриншот этих опций?

Voldemaar

Палка по умолчанию выставляет Вам счёт в национальной валюте страны, в которой Вы проживаете. Т.к. Вы из России, счёт выставляется в рублях, независимо от того, какая у Вас карта. В требуемую валюту (тугрики или пиастры) конвертирует сама палка. Вот такая замечательная услуга платёжной системы, призванная избавить покупателя от проблем с обменом валют. Чтобы избавиться от этой услуги, укажите палке, чтобы она тупо выставляла Вам счёт в валюте продавца согласно картинке из поста #383.

Kot-pilot

чтобы она тупо выставляла Вам счёт в валюте продавца согласно картинке из поста #383

V_N:

Спасибо за подсказку.

Добавил:Эта картинка глубоко спрятана, чтобы кидать юзеров на бабки. Чтобы было понятнее, переключаемся на странице ПайПала на аглицкий язык и:

My Account -> Profile -> Recurrent Payment -> Edit Funding Options -> Conversion options -> Bill me in the currency listed on the seller’s invoice

Voldemaar

Всё ищется гуглом за минуту:
НАЖМИТЕ (!) “Профиль” – Финансовая информация - Регулярные платежи – Редактировать варианты финансирования – Варианты конвертирования.

Gora77

Вот такой вопрос возник у меня:через месяц кончается VISA VIRTUAL.Естественно надо будет новую делать. Как технически в paypal происходит добавление/замена карты? Я попробовал пока кнопочки в палке понажимать без карты,вышел на страницу,где предлагают ввести номер новой карты,а старую потом надо будет удалить? “Палка” автоматически примет новую карту,то есть с неё сразу деньги будут сниматься магазином или надо будет после привязывания новой,удалить старую,чтобы не было путаницы и не выбирать с какой карты деньги списывать? Как это происходит?А то голова раньше времени начала болеть.

Voldemaar

Новую карту надо будет “привязывать” по-новой: с тем же съёмом денег и вводом четырёхзначного кода. Когда у Вас будут введены две карты, то можно будет назначить одну из них “по-умолчанию” и деньги будут сниматься уже с неё (но можно будет в процессе платежа принудительно выбрать и старую карту, т.е. платить с любой карты). Предыдущую карту можно удалить, но у меня уже год как висит - всё “руки не доходят”…

summit
Gora77:

Вот такой вопрос возник у меня:через месяц кончается VISA VIRTUAL.Естественно надо будет новую делать. Как технически в paypal происходит добавление/замена карты? Я попробовал пока кнопочки в палке понажимать без карты,вышел на страницу,где предлагают ввести номер новой карты,а старую потом надо будет удалить? “Палка” автоматически примет новую карту,то есть с неё сразу деньги будут сниматься магазином или надо будет после привязывания новой,удалить старую,чтобы не было путаницы и не выбирать с какой карты деньги списывать? Как это происходит?А то голова раньше времени начала болеть.

а почитать справку на палке не проще ли было?

Как изменить дату окончания срока действия дебетовой или кредитной карты?
Чтобы изменить дату окончания срока действия карты:

Войдите в учетную запись.
Откройте вкладку “Мой счет”.
Щелкните “История” в верхней части страницы.
Щелкните ссылку “Кредитные/дебетовые карты” в разделе “Финансовая информация”.
Выберите карту и нажмите “Изменить”.
Укажите год и месяц окончания срока действия карты.
Введите номер проверки дебетовой или кредитной карты и нажмите “Сохранить”.

и не надо ни каких домыслов и выдумок

aland

Действительно, не надо никаких домыслов и выдумок.
Вы не видите разницы между регистрацией новой карты и изменением срока действия старой?

summit
aland:

Действительно, не надо никаких домыслов и выдумок.
Вы не видите разницы между регистрацией новой карты и изменением срока действия старой?

А при чем тут регистрация новой?
Карта перевыпускается и ее номер остается прежним (так же как и номер счета в банке), меняется только срок действия и защитный код.

Конечно если открывать новую карту, то надо привязывать по новой, а вот если карта продляется (а именно об этом и был вопрос), то надо просто изменить срок действия