опять палка
а нахрена извините вы “впритык” кладете? Не надо… Положите 110$ если на 100$ собрались покупать.
Человек боится, что снимут лишний доллар
а нахрена извините вы “впритык” кладете?
а нахрена я должен платить больше? я вообще-то привык платить по указанному ценнику, а не по непонятным цифрам.
боится, что снимут лишний доллар
если вам нравится, что вам в магазине постоянно обсчитывают, то мне как-то не очень. если я покупаю в магазине молоко за 30руб, а кассир с меня требует 31руб, то и магазин и кассир идут лесом. такие вещи вообще-то называются воровством. палка используя мои данные, которые я доверил ей, чтобы не светить свою карту и не запариваться с постоянным вводом кучи цифр. причем использует совершенно непонятно на что, информации о том, за что берутся деньги я не нашел. тут тоже никто ничего не знает, а посему кроме как воровстром я такую ситуацию назвать иначе не могу, пусть хоть один лишний цент снимут. палка свой процент получает от продавца, ведь не за спасибо она работает.
Вы понимаете разницу между снятием со счета и блокировкой денег на счету? Если у Вас 100 долларов, то у Вас не только снять 100+1 доллар не могут, а даже заблокировать их.
а вы понимаете разницу между одним платежом на 101$ и двумя платежами на 100$ плюс 1$? почему другие магазины сразу включают в счет все платежи (за доставку, за конвертацию, за упаковку), а палка тихонько разбивает платеж на 2 части? с меня доллар, с другого человека доллар, с третьего, набегает интересная сумма. я, блин, не лемминг, если остальным лениво разбираться из-за копеечки, то это только их трудности.
У остальных нет такого.
А вы можете кричать дальше, если не хотите посмотреть выписку и сказать, что там написано. Больше не буду пытаться Вам помочь.
Я провел через PayPal более сотни платежей. И не по 2-3 доллара, а по 200-300-400-500. Никогда они не снимали больше, чем нужно.
В конце концов наверняка окажется, что это плата за СМС-оповещение или за конвертацию, снимаемая банком 😒
Подскажите пожалуйста,
когда регился на палке - неправильно написал фамилию. Палка карту одобрила - прошло уже 3 платежа=))))) имеет ли смысл просить их подправить? или любой магаз все равно будет отсылать на адрес, указанный в нем (в котором все ок), а не на адрес, указанный в палке (просто напрягает строка в палке при оплате - адрес получателя, где неправильная фамилия).
Подскажите пожалуйста,
когда регился на палке - неправильно написал фамилию. Палка карту одобрила - прошло уже 3 платежа=))))) имеет ли смысл просить их подправить? или любой магаз все равно будет отсылать на адрес, указанный в нем (в котором все ок), а не на адрес, указанный в палке (просто напрягает строка в палке при оплате - адрес получателя, где неправильная фамилия).
Лучше исправить! Причем это не так и долго.😃
а не так долго - это сколько? просто они наверняка потребуют какие-то документы
это плата за СМС-оповещение или за конвертацию, снимаемая банком
вы внимательно посмотрели пример сообщения о снятии доллара? сколько по-вашему должна стоить ковертация долларов в доллары?
У остальных нет такого.
в 46 посте похожая ситуация, но пока без продолжения.
А вы можете кричать дальше, если не хотите посмотреть выписку и сказать, что там написано.
немного подальше от МКАДа банки не работают в выходные, и некоторые после обеда в пятницу, это для справки.
Я провел через PayPal более сотни платежей.
я рад за вас. у вас тоже сбербанк и смс-оповещения? если нет, то сравнение не имеет смысла.
У меня Сбер и и мобильный банк прикручен…
У Сбера курс конвертации - www.old.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp , он отличается и от межбанковского и от курса продажи нала.
А смс - услуга стоит 60р./мес за Классик, при этом смс которые вам отправляет система отдельно вами не оплачиваются.
курс конвертации по картам теперь надо смотреть здесь: www.sbrf.ru/ru/valkprev/archive_3/
у вас тоже сбербанк и смс-оповещения? если нет, то сравнение не имеет смысла.
Так Вы кого обвиняете в лишних списаниях? Сбер или Палку? Как банк-эмитент может быть виноват в том, что палка якобы списывает лишний доллар?
Но даже при этом можете сравнивать со смыслом. У меня 3 карты от Сбера и все с мобильным банком.
Итак, посылку выслали, с карты списали точную сумму. 1,95$ за регистрацию в палке списали (вроде обещали зачислить обратно, может со следующим платежом ??) НО 3 транзакции по 1$ пока висят блокированными, если б хотели списать - уже бы списали.
То же самое было и у меня. Сняли с карты 1,95$ (потом зачислили обратно), сняли сумму выставленную продавцом и потом сняли ещё 1$. Карта - рублёвая, “классик” от Сбербанка. Наверное 1$ забирает “Палка” - за предоставленные услуги.
То же самое было и у меня. Сняли с карты 1,95$ (потом зачислили обратно), сняли сумму выставленную продавцом и потом сняли ещё 1$. Карта - рублёвая, “классик” от Сбербанка. Наверное 1$ забирает “Палка” - за предоставленные услуги.
😝Да нет, я думаю, что это просто палка делает запрос о курсе доллара. У меня в выписке так же было, но сумма покупки в итоге не меняется.😅
У меня 3 карты от Сбера и все с мобильным банком.
то есть ни одной ситуации похожей на мою или на сообщение #64 у вас не было? тогда интересно, в чем все-таки разница.
выдали таки выписку с 21 ноября по 20 декабря, я сравнил платежи в выписке с теми, что приходили смс-ками. понятнее от этого ничего не стало. по рублевым платежам вопросов не возникло. а вот по долларовым сразу куча.
во-первых не совпадают даты, в выписке обозначена дата операции 21, дата обработки 22 число, хотя оформлял покупку еще 17-ого, и в этот же день пришла смс-ка. таких нестыковок пару штук.
во-вторых, имеется смс-ка с платежом в 1$, в выписке ее нет, но судя по остаткам это доллар сконвертировался по курсу 52.04руб. то есть не идет остаток на начало периода.
в-третьих, три покупки в течении недели оформлены через 2 дня после совершения последней, и проведены одним платежом. из-за этого потеря на курсе для меня вышла почти 250руб.
в-четвертых, в дни, когда доллар падал дата обработки совпадает с датой операции, когда поднимался - отличается на 1-2 дня.
и в-пятых, в выписке не идет сумма всех списаний, посчитанных вручную, с суммой “итого” указанной в конце. разница составляет примерно те самые несколько долларов.
в итоге дали ручку и бумагу для написания заявления по спорным платежам. прикол в том, что для вычисления этого платежа нужна текущая выписка, которая будет доступна только после 20 февраля. а споры по транзакциям старше 45 дней не принимаются. то есть что-то предъявить по ноябрьским платежам уже невозможно.
пока надеюсь на то, что девушка в филиале просто не в курсе всех тонкостей, и процесс пойдет в головном отделении не ожидая месяц неизвестно чего.
p.s.
палка решила вопрос проще. на письмо в свободной форме с содержанием “после заказа номер такого-то на сумму такую-то не снимали ли вы еще 1 доллар, если да, то на какие цели”, они просто отменили заказ номер такой-то, который уже находился в состоянии “перед отправкой”. теперь, блин, этот магазин и все остальные заказы тормознул.
теперь висит одна штука “Open Disputes & Claims”, и закрыть ее не получается. кто подскажет, как правильно закрываются такие претензии?
Как банк-эмитент может быть виноват в том, что палка якобы списывает лишний доллар?
если это не палка, то банк. если не банк - то палка, сам у себя я ничего не снимал.
Так Вы кого обвиняете в лишних списаниях? Сбер или Палку?
теперь уже не знаю. думаю, что надо забить и на сбер и на палку, поменять банк и покупки совершать через другого человека (у кого доллар не снимается), пусть у него голова болит.
p.p.s.
кстати, сбербанк не имеет никаких комиссий по валютным операциям на рублевых картах Classic. однако было сказано, что курс можно уточнить по телефону назвав город, в котором открыта карта. ссылки приведенные выше для меня оказывается безполезны, ибо одна для москвы (о чем прямо сказано в первой строке), вторая не обновлялась с декабря. вобщем тут тоже интересно, получается “платишь сколько скажут”. получить обменный курс по картам за прошлый месяц в отделении я так и не смог.
ЧТД
Сбер - г.
поменять банк и покупки совершать через другого человека (у кого доллар не снимается), пусть у него голова болит.
Ну банк поменять конечно можно… И самому платить через Палку никто не запретит… Только в другом банке завести валютный счет, а не рублевый… Тогда все вопросы по всяким нестыковкам в $ будут решаться гораздо проще…
три покупки в течении недели оформлены через 2 дня после совершения последней, и проведены одним платежом. из-за этого потеря на курсе для меня вышла почти 250руб.
Дык тебе уже писали - при покупке на твоем счету блокируется чуть большая сумма, а списывается она чуток позже… Вот при списании тебе и конвертнули $ в твои рубли по курсу на момент списания, а не на момент покупки/заморозки… Для того, чтобы этого не было в настройках Палки надо было выбирать конвертацию в Палке, а не проплату в валюте продавца… Тогда в банк пришел бы запрос на nnnn руб и списание производилось бы без местного конвертирования… Другой вопросец - насколько выгоден курс конвертации Палки…
И самому платить через Палку никто не запретит…
самому - это как? положить денег на paypal счет можно только из американского банка, если вы об этом.
Другой вопросец - насколько выгоден курс конвертации Палки…
итоговую рублевую сумму посмотреть-то можно, а вот узнать, какой будет курс в банке через энное кол-во дней (когда будет списание) не совсем реально. с другой стороны, в случае конвертации на paypal хотя бы будет точно известно, сколько снимут. видимо так и придется сделать после окончания этой затянувшейся эпопеи.
да, если я откажусь от покупки, деньги упадут на внутренний счет paypal, или они отправят их обратно на карту?
кстати, для пользователей сбера, курс обмена который предлагает сейчас палка, более выгодный, чем банковский.
кстати, для пользователей сбера, курс обмена который предлагает сейчас палка, более выгодный, чем банковский.
Я уже наколовся на такой выгоде.
Банк не обманешь.😃
paypal - 33.812
сбербанк - 33.75
сегодня выгодно, завтра уже нет. у нас уже по 34.25 курс продажи, а курсы на картах обычно выше.