DealExtreme

андрей197
AlexLenin:

А что скажете про сервы с металлическими шестернями?
Например, EMAX ES08MA II - стоящие сервы?

Нормальные сервы , давно на таких летаем и зимой и летом проблем не было.

AlexLenin

Сегодня разбил свой бикслер 😦

Решил проверить автовозврат домой…

Прилетел в дерево высотой метров 15-20.
Сам достать никак не смог. Пришлось вызывать альпинистов…
В общем, грустная история.

youtu.be/7ccfIBox3RU

Дерево:

images.vfl.ru/ii/1480870048/…/15213187.jpg

Andy08
AlexLenin:

Посоветуйте какие сервы взять.

В принципе подойдут практически любые сервы формфактора “мини”. Классика жанра:
hobbyking.com/…/turnigytm-tg9e-eco-micro-servo-1-5…
hobbyking.com/…/hxt900-micro-servo-1-6kg-0-12sec-9…
hobbyking.com/…/turnigytm-tg9d-digital-micro-servo…
Можно и с металлическим редуктором. Они просто тяжелее (хотя вес в пару грамм для такого самолета =ничто) и люфты в редукторе побольше. Правда и редуктор прочнее, но ту еще не факт, что предпочтительней - сломать редуктор или вывернуть с мясом рулевую поверхность.
hobbyking.com/…/turnigytm-tgy-50090m-analog-servo-…
Вот смазка для серв, на морозе не дубеет. Проверено.
espritmodel.com/servo-grease-metal-gear-mks.aspx
www.espritmodel.com/servo-grease.aspx

плотник_А
Andy08:

Вот смазка для серв, на морозе не дубеет. Проверено.

Аналогично и дешевле , во многих магазинах радиодеталей , не обязательно даже заказывать через интернет .
В свое время покупал по 40 рублей такую radio-sale.ru/…/cmazka-cilikonovaya-ci-180-shpric

vovanich
AlexLenin:

Интересный у Вас автовозврат…
Обычно, высота автовозврата ниже 80 метров не выставляется.
Как он у Вас так низко летел?

AlexLenin

Высота автовозварата в моём автопилоте нигде не выставляется (FY-41AP Lite)

Для себя понял, что автовозврат включать можно только на высоте. Метров 100.

seregamsk

У вас проблема не в высоте возврата. У вас тупо фишка убирала газ в 0, из за ненастроенного минимального уровня газа скорее всего. Посмотрите внимательно свое видео.После сработки rtl ток падает в ноль, после чего происходит потеря скорости и сваливание.

AlexLenin

Это Вы про первый RTL говорите - там да, ток падает до нуля практически. Почему - непонятно.
Последний раз я включил RTL на 03мин 00сек.
Там ток не падал до нуля. В момент столкновения с деревом ток в районе 7А.

vovanich
AlexLenin:

Высота автовозварата в моём автопилоте нигде не выставляется

Из его инструкции:

Непонятно, почему он так низко шёл.

AlexLenin

Возможно, лес ему “помешался”.
Может быть, если бы не было леса, он бы развернул самолет, и постарался набрать высоту 50 м.

Хотя, конечно, не понятно.
Может быть серва руля высоты у меня замерзла.

vovanich
AlexLenin:

Может быть серва руля высоты у меня замерзла.

Вот это наиболее вероятно.

AlexLenin:

он бы развернул самолет, и постарался набрать высоту

Обычно идет сначала набор, потом маневр.

AlexLenin

Друзья, скажите, а всё же для ФПВ полетов нормально использовать Бикслер3?
Или есть что-то получше? Например миниталон? Или ещё что-нибудь.
Посоветуйте.

Сейчас после краша нужно выбирать самолет.

seregamsk

Тоже согласен с тем, что просто могла серва замерзнуть. Впринципе перед крашем воздушной скорости было достаточно для набора высоты автопилотом.
По поводу выбора носителя именно для фпв, то я рекомендовал бы мини-талон. Места там полно и разместить оборудование можно без проблем плюс грузоподъемность выше, что подразумевает под собой более емккий аккумулятор.

vovanich
AlexLenin:

Вроде несерьезный краш то.
Я свой на 150+км/ч в планету вгонял - собрал в мешочек, дома сварил в кипяточке, склеил ПУРом и еще потом год летал на нем.

seregamsk:

мини-талон

Я на биксе при хороших термиках летал более 1,5 часов. Талон так сможет?

seregamsk

уверен, что нет 😃. Я же не говорю, что бикслер плох, как планер он явно талон уделает. При правильной центровке и без перегруза вообще сам садится.

AlexLenin

Краш может и не серьезный.
Только не первый. И не второй.
Пару раз Серьезно я его склеивал.

В этот раз вырвало кусок крыла, куда крепится пластмассовый болт.
И этот кусок крыла вместе с болтом на месте краша я не смог отыскать.
Ещё куда-то отлетела пластмасска, которая в фюзе в том месте, где крепятся крылья (в которую и вставляются эти эти пластмассовые болты от крыльев)
Вот эти две детальки на месте краша я найти не смог.
А без них особо не полетит…

IL76MD
AlexLenin:

Ну один Бикслер сломался, просто надо другой теперь. Электроника сохранилась, будет лучше летать “с опытом”.
А с миниТалоном будут другие проблемы, посерьезнее - у него офигительная скорость и всё остальное, что с этим связано.

P.S. И кстати, в дополнение, У меня Бикс 3 тоже не очень то хорошо летал, а вот Бикс 2 намного “увереннее”. Хотя компановка у Бикса 3 лучше, удобнее. У Бикса 2 надо вырезать пену под крылом, для начинки. Но, все равно сохранил Бикс 2, а Бикс 3 в утиль, на переделку.

sergeev

AlexLenin переходите на АПМ и будет вам счастье!)

андрей197
AlexLenin:

В этот раз вырвало кусок крыла, куда крепится пластмассовый болт.
И этот кусок крыла вместе с болтом на месте краша я не смог отыскать.
Ещё куда-то отлетела пластмасска, которая в фюзе в том месте, где крепятся крылья (в которую и вставляются эти эти пластмассовые болты от крыльев)
Вот эти две детальки на месте краша я найти не смог.
А без них особо не полетит…

Есть у меня и крылья и эта пластмаска , пиши в личку.

flygreen

Пока ДВС не убал, у меня фишка тож не хотела газом нормально рулить. Хотя говорят это не правильно, летать без ДВСа.

Евгений_47
AlexLenin:

Сегодня разбил свой бикслер 😦

Сам достать никак не смог. Пришлось вызывать альпинистов…
В общем, грустная история.

youtu.be/7ccfIBox3RU

Дерево:

images.vfl.ru/ii/1480870048/…/15213187.jpg

У каждого хирурга свое кладбище, у каждого авиамоделиста своя роща.

13 days later
Prostinka

Всем привет! Пришёл мой первый самоль) Решил заморочиться с хвостовым оперением, хочу сделать его разборным с помощью неодимовых магнитов. Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное делать? Магниты в принципе мощные, но не знаю на какой клей их закрепить что бы они сидели намертво. Пока попробовал вклеить в обычный пенопласт уху пором, что-то совсем не держит (вырываются с корнем), конечно в EPO может получше будет, но думаю не сильно. Что думаете?)

Ещё вопрос, как лучше посадить сервы и на что? Если на клей (тот же уху пор), то как потом менять или смазывать?

vovanich

Идею эту сразу из головы выкидывайте.
Хотите разборное оперение - делайте на винтах.

Andy08
Prostinka:

Что думаете?)

+100 к предыдущему оратору.😃 Тоже пытался придумать нечто подобное, но закончилось тем, что в полете все отвалилось = краш. Приклеил хвостовое оперение, а руль высоты крепил на болт через стандартное отверстие заднего колеса шасси. Сначала было ничего, но потом все это постепенно расшатывается = хуже управляемость. Чем закончилось написал выше.

Prostinka:

Если на клей (тот же уху пор), то как потом менять или смазывать?

Вклеивал на обыкновенный Титан, три года держаться. Если сервы с пластиковым редуктором, то ничего там смазывать не нужно. Если с металлическим, то лучше сразу перед началом эксплуатации положить нормальной смазки. Если будете эксплуатировать зимой, то незамерзающей. Если будете только в теплое время, то можно смазку не менять, просто проверить наличие. Дальше летать спокойно и не заморачиваться.

Prostinka
Andy08:

+100 к предыдущему оратору.😃 Тоже пытался придумать нечто подобное, но закончилось тем, что в полете все отвалилось = краш. Приклеил хвостовое оперение, а руль высоты крепил на болт через стандартное отверстие заднего колеса шасси. Сначала было ничего, но потом все это постепенно расшатывается = хуже управляемость. Чем закончилось написал выше.

Вклеивал на обыкновенный Титан, три года держаться. Если сервы с пластиковым редуктором, то ничего там смазывать не нужно. Если с металлическим, то лучше сразу перед началом эксплуатации положить нормальной смазки. Если будете эксплуатировать зимой, то незамерзающей. Если будете только в теплое время, то можно смазку не менять, просто проверить наличие. Дальше летать спокойно и не заморачиваться.

У меня стоковые ноунэймные сервы (видимо пластиковые) и +2 HXT900 на закрылках, если зимой летать их нужно обработать незамерзающей или это только для металлических вы имели ввиду? Кстати при каком минусе лучше не летать?)

Covax

Ни где не искать, заказали в китайский новый год, придет в начале марта.

Syberian
Stas#:

До 15 у.е. отправляет посылки без трека.

Неверно!
На любую посыль можно получить трек. Вероятно, на совсем уж дешмань его автоматом не добавляют.
Но на чек-ауте кнопка “Add a tracking number option $1.xx”. При нажатии добавляется в корзину товар “трек-номер” 😃 А также сообщается на мыло.

SYM
Stas#:

До 15 у.е

Я бы сказал, до двадцати…
Да и Олег выше всё правильно сказал - хотите трек, ПЛАТИТЕ!

MikeMDR
SYM:

Неее, именно при превышении стоимости товара в корзине 15USD появляется доп. строчка с " 00000 Tracked Air Mail Service Fee - $0.01".
Кстати, если заказ отправляют по-частям, то трекинг-номер добавляется, если стоимость этой части превышает 6USD😒 (так отписался их Support, что вдольнейшем и подтвердилось!!!)

SYM:

Неее, именно при превышении стоимости товара в корзине 15USD появляется доп. строчка с “Tracking number - 0.01$”. Кстати, если заказ отправляют по-частям, то трекинг-номер добавляется, если стоимость этой части превышает 6USD😒 (так отписался их Support, что вдольнейшем и подтвердилось!!!)

P.S.
Раньше, все мои заказы отправлялись почтой Гон-Конга - всё приходило достаточно быстро.
И вдруг, в в этом году, вторая ( из разбитого на 3 части заказа) высылается через почту Китая - и доходит менее оперативно!
Я слегка “напрягся”. Но т.к. следующая часть была отправлена снова через HK-Post, я “расслабился”, списав на Новогоднюю запарку…
И вот крайний заказ отправляют опять через Китай😈!!!
Видать и вправду дела у DX идут всё хуже и хуже (принимая во внимание и увеличившийся срок комплектования заказов!!)

Stas#

Скорее дела у них идут лучше (заказов больше), но они к этому не готовы. Вот и задержка.
Мне отправили через Гонк-конг.

Подскажите по трекингу пожалуйста.
Я правильно понимаю, что надо вводить выданый ими номер сюда www.track-trace.com/post и жать на кнопку “track direct” и если посылка уже в системе, то оно сразу мне напишет где она идет?
А то я может что-то не так делаю.

MikeMDR
Stas#:

Я правильно понимаю, что надо вводить выданый ими номер сюда www.track-trace.com/post и жать на кнопку “track direct” и если посылка уже в системе, то оно сразу мне напишет где она идет? А то я может что-то не так делаю.

А может всё-же проще нажать на ссылку с трек-номером на странице www.dealextreme.com/accounts/summaries.dx и дождаться правильной переадресации?

Stas#

Не могу. Заказ платил не я, а соотв. не знаю какое мыло использовалось для регистрации на ДХ.

Fantasy

Вопрос такого плана: Недавниче меня заблочили на пэйпале за то что моей страны нет в их списке стран… Ну фиг с ними 😃 Хотелось бы так же добросовестно оплачивать китайские безделушки, но засада вот в чём: Вариант оплаты картой без палки проподает, если сумма заказа превышает 5$… А это не совсем удобно 😃 Что это за фигня? И можно ли как-то от этого избавиться?)

Texnik

Как быстро у дилехтрима восполняются отсутствующие позиции? Не те, что SOLD OUT, а те, что вроде как есть, но Iт Stock не написано.

MikeMDR
Texnik:

Как быстро у дилехтрима восполняются отсутствующие позиции? Не те, что SOLD OUT, а те, что вроде как есть, но Iт Stock не написано.

В одном из заказов: 21/2/2011 оплатил (кое-что “Not in stock”), 26/2/2011 ушло на почту.
В другом: 05/12/2010 оплатил, 09/02/2011 ушло на почту в третьей части заказа.
P.S. В начале прошлого года люди жаловались, что более полу-года ждали отправки мощных LED!

Temych

3ю и надеюсь последнюю посылку из заказа на 140$ жду с 28 дек. (ее еще даже не выслали) Естессно там собралось все самое дорогое и срочно нужное, как назло !! 😦
провел эксперимент - почти одновременно заказал со знакомым, живущим в сша, фонарик за 13$. фонарик из раздела “новинки”, т.е. по идее должны высылать мухой. ему выслали с опозданием 11 дней, мне - почти 2 мес. ! даже кетайци русских в грош не ставят и не уважают 😦(( да чтож это такое ?
на мою претензию о нерабочих 2 кардридерах и камере получил ответ через месяц - “давай еще 5$ и вышлем снова или шли нерабочие взад” ! т.е. исправные 2 кардридера и камера мне уже обойдутся не в 20$, а 25. и еще не факт что повторно приедут рабочие а не дохлые. спросил - могут ли проверить работоспособность перед отсылкой, но почти уверен что ответят отказом 😦
вопщем название оправдывают на 100%. кому нужна экстремальная сделка - велкам то дх…
в целом выводы простые : недорого, но очень медленно и туго. в электронике много брака. фразы “Typically ships in 4 to 7 days* (7 to 10 during new year season)” и им подобные - наглая ложь ! реальный срок отсыла оплаченного товара - от 1 до 4 мес.
из большого заказа очевидно стараются отослать сначала самые дешевые позиции, чтобы у клиента не было формального права забрать деньги, но и если что - пострадать минимально. вопщем не зря китайцев считают одним из самых хитрых народов…

futro77

Антену под замену,а так себе на 3,можно найти дешевле

DVE

У меня в итоге были отправлены все недостающие элементы из 4х разных посылок, примерная статистика такова:

• среднее время ожидания заказа обещанного “2-4 дня” - около 7-8 дней
  • среднее время для “4-7 дней” - 7-14 дней 😃 Но были исключения - один заказ собирался месяц, другой был выслан наполовину, вторая половина через 1.5 месяца. Причем такое ощущение, что про одну посылку просто забыли, т.к. написал им через месяц письмо, и “вдруг” через несколько дней заказ был отправлен.

Для себя сделал вывод, что заказывать желательно товары которые имеют как минимум несколько отзывов и срок заказа “2-4 дня”, их отправляют (по китайским меркам) быстро, видимо на востребованные позиции у них поступления чаще идут.

Temych:

из большого заказа очевидно стараются отослать сначала самые дешевые позиции, чтобы у клиента не было формального права забрать деньги

У меня с точностью до наоборот, сначала отправляли дорогую часть. Хотя тут наверно вообще не от цены зависит, а от того что первым поступило на склад.

PARSEK
futro77:

Антену под замену,а так себе на 3,можно найти дешевле

Александр, а что с антенной? Ответте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. разрешение матрицы 800x480?
  2. Как телик работает с изображением 4:3? растягивает, или корректно показывает, или можно вручную выбрать формат (особенно интересует в режиме AV)?
  3. как вообще изображение, цветопередача, углы (заявлено 85/170 градусов)? Сильно цвета искажаются при отклонении от центра? Такое ощущение, что на DX фотки инструкции не от этого аппарата представлены…
  4. Вы вроде как не очень довольны аппаратом?
  5. А где видели дешевле, или может быть лучше, ссылочкой не поделитесь?
  6. Как с флешки читает, в этом есть какие нибудь косяки?
  7. При слабом сигнале синий экран? Быстро восстанавливается изображение при восстановлении сигнала? Синий экран не отключается?
    Заранее большое спасибо!
futro77

разрешение не помню ,изображение и цветопередача на 3 ,углы намного меньше заявленых,брал в авто и сразу разочаровался

Stas#

Оплатил заказ 10/02, отправили (судя по треку) 28/02. Их сроки поставки в 3 ну пусть 7 дней полная липа. Посмотрим, когда оно приедет.

PARSEK
futro77:

изображение и цветопередача на 3 ,углы намного меньше заявленых

Александр, а с форматом 4:3 что? Как показывает - растягивает в ширину, или с полосами по бокам?

PARSEK

Спасибо за ссылочку! Классный магазин. Буду думать… Пользовались такими?

futro77

Да ,тем что по второй ссылке,на порядок лучше чем tv с DX

Deisell

Всем доброго времени суток! На днях заказал на ДиалЭкстриме планшетный ПК + мелочекву для Ламы В4, в сумме вышло 240 уе с доставкой ЕМС. Это мой первый опыт покупки в этом магазе, прошло уже 7 дней с момента заказа, у все позиций в заказе статус Пендинг, решил почитать отзывы о планшете, оказалось люди по месяцу ждут его отгрузки 😦 ждать так долго меня не очень прельщает, слышал что можно отменить заказ, что произойдет в таком случае? сколько времени занимает рефаунд ? средства поступают обратно на ПейПал или добавляются на счет в магазине ? Заранее спасибо )

System

Всем привет , хорошо что на нашем форуме есть подобная тема.
Никак ко мне посылка не придет , где то на 30$
вот фотографии с моего аккаунта , ну никак не могу понять … трек номер должен быть , а нету . Посылка должна была придти нету. Платил после китайского нового года.
Пишу в суппорт , такая у них тупая тех.поддержка никакой обратной связи . Пожалел что взял оттуда , надо было брать в Ebay и не париться .(((( я уже думаю что деньги потерял

Чтож делать ?

Voldemaar
System:

Посылка должна была придти нету.

Посылка еще даже не собрана… Нормальная ситуация для этого магазина.

System

я оплатил до их китайского НГ о_О
ппц … а я повелся на бесплатную доставку и скидки на более 3+ товара.
уж лучше бы брал на ибей , я еще на чужие деньги заказ сделал…пришлось вернуть деньги , т.к. эти скоты там ХЗ что творят.