DealExtreme
Чего не хватает?
думаю синхронизации
Давно обещал донести до общественности задержку видео (720p), которую даёт AR.Drone 2.0 по WiFi. Я опять в деревне - видео по 3G выложить сложно. Но вот кадр, который показывает задержку в 170 милисекунд:
По-моему, это самый доступный путь на сегодня с такой задержкой…
А вот и видео запиналось таки:
А как измеряли? 😃
Какое расстояние между источниками, битрейт и т.п.?
А как измеряли?
Какое расстояние между источниками, битрейт и т.п.?
Включил штатную программу управления на смартфоне (SGSIII, Android 4.1.2), камеру AR.Drone 2.0 направил на экран ноута, смартфон рядом - и снимал видео на планшет. В данном эксперименте расстояние между дроном и смартфоном менее метра.
В дроне довольно фиговый WiFi модуль и антенна никакая. Камера - то же так себе - вместе с объективом помещается в 1куб.см. Сами понимаете - смартфон то же не образец дальнобойности WiFi. Видео может писаться на смарт. Ниже приведённое видео - как раз записано на смарт, т.е. и управление и запись видео - смарт. Если видео писать на флешку на борту - дальность управления ~50 метров. Если писать на смарт ~35 метров.
Это видео записано на смарт, дальность близка к предельной. Лаги при увеличении дальности не увеличиваются - просто на ~40 метрах картинка замирает и всё. Параметры записи такие:
Ещё пример видео - не вечерний, как предыдущий, но с очень сильным ветром.
Мне кажется, высока вероятность, что интерфейс камеры достаточно стандартный, и ёё можно заменить на что-то более приличное. Дальность в 500 метров получают просто используя WiFi extender. C бустерами с двух сторон и приличными антеннами наверняка можно добиться нескольких километров. В принципе, можно попробовать “разгадать” технологию (вроде есть альтернативные прошивки для дрона - значит их можно “почитать”), которая позволяет получить малую задержку на WiFi и реализовать её в другом железе.
Ээээээ…У нас некоторое недопонимание возникает. Как таковая WiFi ( как аппаратная честь ) не вносит большой задержки. И кодек аппаратный тоже. RTSP - вот где собака порылась.
Ну в Дроне то они как-то преодолели задержку…
Битрейт в 3,7 Мб…Как то не внушает. 😃
Всё зависит от объёма передаваемых данных. И только от него.
Ээээээ…У нас некоторое недопонимание возникает. Как таковая WiFi ( как аппаратная честь ) не вносит большой задержки. И кодек аппаратный тоже. RTSP - вот где собака порылась.
Вдадимир, берете ваш любимый буллет или пикостейшн, они одинаковы. Распаиваете с проца соответствующие ножки отвечающие за USB. Просите у убикьити SDK на AirOs, добавляете поддержку USBvideo из пакета OpenWRT, а заодно и ser2net. В ЮСБ вставляете веб камеру от логитек, картинку они дают фантастическую. Ну а далее как обычно, полоса 5мгц, частота по желанию. Получаете задержку картинки около 70мс. В зависимости от необходимого потока ставите разрешение. И да, я реально все это сам делал и летал. Есть только одно но, в таком варианте нет сжатия… но в новом стандарте UVC камер есть поддержка H.264, и одна из топовых логитековских камер поддерживает его. Осталось только добавить эту поддержку в драйвера USB-video.
Мнээээээээ…Не, мне лень…
И да, я реально все это сам делал и летал
А можно поподробнее про ваши полеты?
а Просто взять WiFi роутер с OpenWrt и посмотреть на видео с USB камеры , реальный подход?
Здравствуйте, товарищи!
Хочу вот какую идею высказать: Я сам занимаюсь чуток другим -у меня стереоскопическое FPV с коптера, так вот, я там для передачи 2х каналов видео для двух глаз пользую 2 одинаковых передатчика на разных каналах. До 700м отлично всё работает. Я это к тому, что может имеет смысл для передачи в HD сделать такое решение: 2 камеры на ЛА - стоят рядом параллельно, смотрят так, чтобы из FOV граничили. За ними - 2 передатчика, а у пилота - квадратор, который сведёт 2 картинки на 1 монитор. Если верить интернетам, то разрешение PAL 720x576. Если поставить 2 полукадра торчком, то будет 1152*720, то есть почти HD. Не фул, но уже что-то.
Если поставить 2 полукадра торчком, то будет 1152*720
только без телеметрии придется летать. Потому что она будет только на одной камере и боком 😃
А проверял ли кто-нибудь передачу видео с компонентного видеовыхода (YPbPr)? Я вот только что проверял с блюрей плеера, через три обычных видеопередатчика, пашет норм (но помехи конеш появляются иногда), разрешение 1080i. Такое уже проверял кто-нить, а то не хочу публиковать то что уже проверено было, чтоб тему не захламлять.
проверял ли кто-нибудь передачу видео с компонентного видеовыхода (YPbPr)?
Как раз подумывал сегодня об этом… А кто компонент на борту даст?
Как раз подумывал сегодня об этом… А кто компонент на борту даст?
На той же гопрохе компонентный выход вроде есть на заднем разъёме.
Пока не нашёл…
Хм… А вы правы 😒
Пока не нашёл…
Хм… А вы правы 😒
pinouts.ru/DigitalCameras/gopro_hero_rear.shtml
Ну мне это не для гопро надо, но если и гопроху получится использовать в качестве источника - не лишним будет.
Ну мне это не для гопро надо
А для … ?
А для … ?
Аццкая передвижная SDI камера, у которой ещё дублирующий HDMI выход есть. Из HDMI делаем компонент и надо передать на 100-300 метров. Переходник на компонент нашёл, осталось передачу проверить, вот собссно и проверил 😃 Обычные удлинители HDMI не подходят, ибо расстояние поболее чем 30 метров.
Ну и заодно появился стимул для виртурилки нашей компонентный видеовыход сделать 😃 А то он предусмотрен но не полностью распаян, мезонинчик добавить надо.
Если не на один раз - то может выходной каскад передатчика, и антенну общие замутить 😉
Если не на один раз - то может выходной каскад передатчика, и антенну общие замутить 😉
Ну эт я не шарю, так что хз 😃 Общий выходной каскад (усилитель?) и общая антенна для всех трёх передатчиков сразу?
Вот что получилось www.g0l.ru/blog/n3840, мож кому-то пригодится. Но тут надо дальше ковырять и тестить, у меня помех много. Главное сам факт проверил 😃 Задержку оценить не получается, по понятным причинам. Как соображу компонентный кабель для гопрохи - проверю. Но, думаю, задержка тут такая же как и при передаче композитного сигнала.
Оттащил передатчики и плеер максимально далеко в квартире, картинка лучше стала 😃
Все приемники на 5,8 которые я видел очень не избирательны (хотя может мало видел:), даже на разных концах частотной сетки в 20 метрах хеликс четко принимает видео с клевера, повторюсь, на разных концах частотной сетки. Так что, с нетерпением ждем результатов тестов на дальность и м.б. имеет смысл попробовать на 1,2. Там приемники гораздо избирательнее.
Наверное это и было причиной помех на близком расстоянии.
или гибрид передатчиков на разные частоты …
А если телеметрию наложить только на яркость, как это будет выглядеть?
Избирательности любых приемников будет достаточно, когда передатчики стоят вместе и находятся на одинаковом расстоянии от приемников. Проблеммы взаимно влияния возникают только когда свой передатчик далеко, а чужой - рядом.
Магазин так до сих пор ещё не исправился?
Это мой первый заказ был,я не в курсе про штатные механизмы…
Через саппорт просить вернуть деньги или какаянить кнопка есть на против не отосланной позиции?
Все опции доступны здесь - services.dx.com
Конкретно нужно Cancel unshipped items for refund/store credit - services.dx.com/forms/ChangeOrder.aspx?type=Cancel
Надо же, появилось “запросы о заказе для русского клиента(beta)” - cs.dx.com/Mulit/Problem/Ru 😃
Магазин так до сих пор ещё не исправился?
Сложно сказать, вчера вечером делал заказ, сегодня утром часть позиций уже была отправлена, поглядим как остальное будет.
Магазин так до сих пор ещё не исправился?
Исправляются или деградируют - сложно сказать.
Я несколько лет пользовался этим магазином, проблем не было никогда. Получал то что заказывал. Время ожидания отправки заказа обычно соответствовало указанному.
Но заказы все были обычно не дороже 100 баксов.
После заказа предпоследнего при просмотре через 10 дней статуса обнаружилось что из 3-х заказанных позиций одной не стало в наличии навсегда, другая отправлена а по третьей вопрос.
Написал- ответили что второй нет , попросил заменить а отсутствующую убрать из заказа. Сработали быстро- вернули разницу в деньгах а замену отослали. На все-про все пару дней.
Вроде все нормально - кроме отсутствия указаний о реальном наличии и сроков ожидания.
Но вот последний заказ вымотал мне все нервы. Заказал осцилограф - около 400 баксов, выждал 10 дней, пишу - что с заказом.
Нет - отвечают, будет через неделю-две.
Пишу- неделю подожду.
Через восемь дней пишу- что с заказом ?
На складе, ожидайте отправки.
Жду три дня- что с заказом, он на складе или нет , если нет то мани ворачивайте.
Ответ: Вам деньги вернуть.?
Нет , заказ нужен.
Я ускорю, заказ в стоке .Подождете?
Подожду два дня.
Спасибо за терпение, если что- обращайтесь…
Через два дня заказ так и не отправили, писать больше не стал, отменил заказ и заказал в другом месте , на 10 баксов дороже но с отправкой ЕМС, через день после оплаты отправили и сообщили трек.
Вот так. Полное ощущение что дурят.
Если и буду что у них заказывать после этого- только мелочевку.