Беспроводная передача видео в full HD

Lazy

Битрейт в 3,7 Мб…Как то не внушает. 😃
Всё зависит от объёма передаваемых данных. И только от него.

skydiver
Lazy:

Ээээээ…У нас некоторое недопонимание возникает. Как таковая WiFi ( как аппаратная честь ) не вносит большой задержки. И кодек аппаратный тоже. RTSP - вот где собака порылась.

Вдадимир, берете ваш любимый буллет или пикостейшн, они одинаковы. Распаиваете с проца соответствующие ножки отвечающие за USB. Просите у убикьити SDK на AirOs, добавляете поддержку USBvideo из пакета OpenWRT, а заодно и ser2net. В ЮСБ вставляете веб камеру от логитек, картинку они дают фантастическую. Ну а далее как обычно, полоса 5мгц, частота по желанию. Получаете задержку картинки около 70мс. В зависимости от необходимого потока ставите разрешение. И да, я реально все это сам делал и летал. Есть только одно но, в таком варианте нет сжатия… но в новом стандарте UVC камер есть поддержка H.264, и одна из топовых логитековских камер поддерживает его. Осталось только добавить эту поддержку в драйвера USB-video.

Lazy

Мнээээээээ…Не, мне лень…

SGordon
skydiver:

И да, я реально все это сам делал и летал

А можно поподробнее про ваши полеты?

а Просто взять WiFi роутер с OpenWrt и посмотреть на видео с USB камеры , реальный подход?

Dreadnought

Здравствуйте, товарищи!
Хочу вот какую идею высказать: Я сам занимаюсь чуток другим -у меня стереоскопическое FPV с коптера, так вот, я там для передачи 2х каналов видео для двух глаз пользую 2 одинаковых передатчика на разных каналах. До 700м отлично всё работает. Я это к тому, что может имеет смысл для передачи в HD сделать такое решение: 2 камеры на ЛА - стоят рядом параллельно, смотрят так, чтобы из FOV граничили. За ними - 2 передатчика, а у пилота - квадратор, который сведёт 2 картинки на 1 монитор. Если верить интернетам, то разрешение PAL 720x576. Если поставить 2 полукадра торчком, то будет 1152*720, то есть почти HD. Не фул, но уже что-то.

Bah
Dreadnought:

Если поставить 2 полукадра торчком, то будет 1152*720

только без телеметрии придется летать. Потому что она будет только на одной камере и боком 😃

Gol

А проверял ли кто-нибудь передачу видео с компонентного видеовыхода (YPbPr)? Я вот только что проверял с блюрей плеера, через три обычных видеопередатчика, пашет норм (но помехи конеш появляются иногда), разрешение 1080i. Такое уже проверял кто-нить, а то не хочу публиковать то что уже проверено было, чтоб тему не захламлять.

Alex013
Gol:

проверял ли кто-нибудь передачу видео с компонентного видеовыхода (YPbPr)?

Как раз подумывал сегодня об этом… А кто компонент на борту даст?

Gol
Alex013:

Как раз подумывал сегодня об этом… А кто компонент на борту даст?

На той же гопрохе компонентный выход вроде есть на заднем разъёме.

Alex013
Gol:

Ну мне это не для гопро надо

А для … ?

Gol
Alex013:

А для … ?

Аццкая передвижная SDI камера, у которой ещё дублирующий HDMI выход есть. Из HDMI делаем компонент и надо передать на 100-300 метров. Переходник на компонент нашёл, осталось передачу проверить, вот собссно и проверил 😃 Обычные удлинители HDMI не подходят, ибо расстояние поболее чем 30 метров.

Ну и заодно появился стимул для виртурилки нашей компонентный видеовыход сделать 😃 А то он предусмотрен но не полностью распаян, мезонинчик добавить надо.

Alex013

Если не на один раз - то может выходной каскад передатчика, и антенну общие замутить 😉

Gol
Alex013:

Если не на один раз - то может выходной каскад передатчика, и антенну общие замутить 😉

Ну эт я не шарю, так что хз 😃 Общий выходной каскад (усилитель?) и общая антенна для всех трёх передатчиков сразу?

Вот что получилось www.g0l.ru/blog/n3840, мож кому-то пригодится. Но тут надо дальше ковырять и тестить, у меня помех много. Главное сам факт проверил 😃 Задержку оценить не получается, по понятным причинам. Как соображу компонентный кабель для гопрохи - проверю. Но, думаю, задержка тут такая же как и при передаче композитного сигнала.

Аслна

Все приемники на 5,8 которые я видел очень не избирательны (хотя может мало видел:), даже на разных концах частотной сетки в 20 метрах хеликс четко принимает видео с клевера, повторюсь, на разных концах частотной сетки. Так что, с нетерпением ждем результатов тестов на дальность и м.б. имеет смысл попробовать на 1,2. Там приемники гораздо избирательнее.
Наверное это и было причиной помех на близком расстоянии.

SGordon

или гибрид передатчиков на разные частоты …

А если телеметрию наложить только на яркость, как это будет выглядеть?

baychi

Избирательности любых приемников будет достаточно, когда передатчики стоят вместе и находятся на одинаковом расстоянии от приемников. Проблеммы взаимно влияния возникают только когда свой передатчик далеко, а чужой - рядом.

Bah

наверное лучше ставить две камеры и переключаться с HD на курсовую