Кто заказывал на cy-model.com ?
Сам удивился как это он узнал что мы про его магазин здесь пишем
Ну, может он в поисковие вбил название своего магазина и просмотрел все результаты - такое общение - путь к успеху, если этот бизнес только начинается!!! Это вызывает доверие покупателей, а без него никак, особенно когда магазин тлько появился и отзывов еще нет!
Но раз ты заказал у Рональда, то жди.
Да я Жду 😒 В общем-то и не особо уж и беспокоюсь! Все-таки статистика пока положительная и уж если что-то случится, то скорее всего не по его злому умыслу, а по какой-то случайности!
… Я за этой темой слежу уже с месяц почти и ее начало читал относительно давно. На сколько я понимаю, никто не дал еще 100%ого ответа на то, зачем он это делает (трэки неправильные) - были лишь частные мнения…
Если бы внимательно СЛЕДИЛ ЗА ТЕМОЙ, то обратил бы внимание на пост номер 379
=================================================================
Abval
Пользователь
Для начала - немного истории
… Канады, а почта Гон-Конга ообщает, что посыль уехала 9 Мая. Таким образом очевидно, что продавец е… пудрит людям мОзги липовыми номерками, что бы протянуть время и закупить заказанный товар, которого у него в наличии нет Закупает, скорее всего на той “фабрике”, которая уже упоминалась выше, причем дождавшись, чтоб заказов было как минимум 5 (10, 50, 100?). Вот и весь секрет.
Мой совет:
если уровень здорового авантюризма в крови высок, а потеря 100-200 USD не смертельна для бюджета (есть еще и диспут на палке) - можно покупать на свой страх и риск, а на все эти трак номерки просто забейте - несколько лет назад никто и слова-то такого не знал, но почта то работала.
Если нет, покупайте в солидных магазинах за бОльшие деньги и спите спокойно.
Выбор ваш
==========================================================
Вот единственно ТРЕЗВАЯ оценка этого CY-models. Совершенно правильно человек заметил.
Я всю тему прочитал, сразу все сомнения отпали…
😃
To Oleg_fly: Спасибо за ссылку на пост!!
если … потеря 100-200 USD не смертельна для бюджета … Если нет, покупайте в солидных магазинах за бОльшие деньги и спите спокойно
У меня, к сожалению и не совсм первая ситуация и не вторая. Не вторая - поому что дорого для меня. Потерять эту сумму для меня не есть хорошо, но пошел на этот риск, поскольку иного варианта нормальный верт купить за имеющиеся у меня денги для меня нет!
To Oleg_fly: Спасибо за ссылку на пост!! У меня, к сожалению и не совсм первая ситуация и не вторая. Не вторая - поому что дорого для меня. Потерять эту сумму для меня не есть хорошо, но пошел на этот риск, поскольку иного варианта нормальный верт купить за имеющиеся у меня денги для меня нет!
Ну и я об этом. Я то то же - не аллигарх. Обычный человек.
Но стараюсь не рисковать, а брать наверняка.
А деньги - так у кого их много??? Подкопить значит надо. И брать уж сразу получше.
Терпение конечно надо иметь - но этого уж никто не добавит…
Но ABVAL правильно написал - Выбор ваш…
😃
Простите, что опять влезаю в эту тему со своими вопросами и проблемами, но, может кто-нибудь глянет (толи я английский плохо понимаю, то ли просто туплю, либо это Рональд тупит):
История переписки такова:
с 25 по 29 мая - на скриншоте
30 мая - Рональд пишет “All stock are ok for deliver to you!!!”
01 июня - начинает трекаться в гонконге
02 июня - я спрашиваю у него следующее - “Hello Ronald!
There are some questions. First of all how can it be that you’ve posted Tracking Number at the day before you wrote “All stock are ok for deliver to you”.
Today I visited mail tracking page of Hongkong Post and the information
there was:
“Outward Registered Letter
Destination - Russian Federation
The item (RA840992765HK) was posted on 1-Jun-2009 and is being processed for
delivery to the addressee.”
So, how can Tarot and Futaba 6EXHP be sent as a “Registered Letter”???
Can’t even imagine that you have managed to pack my order so that it weighs
as a letter and has small dimensions))))”
03 июня - Рональд отвечает “Hello from CY-Model,
I replied to you on 30-05-2009 said it is ok for delivery, then I posted on
the 1-6, is there anything wrong?
Secondly…your order was ship by registered airmail by Hong Kong Post
Office…
You will understand what is “registered letter” upon you received your
order, OK!”
Так вот я как-то не понял, что значит “then I posted on the 1-6” в его последнем ответе, а также “You will understand what is “registered letter” upon you received your order” - то есть я пойму что такое “заказное письмо” когда получу заказ? То есть это типа так и должно быть?
Может я не правильно перевел “registered letter”?? И то, что сначала появился трэк, а потом статус “delivered” тоже нормально?
вкратце: "вы достали меня своими постоянными вопросами про “вы действительно отправили мою посылку?”
да, никак не могу понять, что мешает вопрошающим “как это тарот влезает в письмо” открыть словарь английского языка? letter в общем понимании это скорее просто “почтовое отправление”, а не конвертик с бумажкой.
можно просто сходить на сайт гонконгской почты и увидеть следующие градации почтовых отправлений, тем более что их всего три:
- postcard
письма, открытки
размеры: 90х140 … 120х235 мм - Letters, Printed Papers, Small Packets, Literature For The Blind
письма типа наших бандеролей, малые пакеты
размеры:
тубусы - длина плюс два диаметра 170 … 1040 мм, максимальные размеры одного измерения 100 … 900 мм
все что не тубусы - 90х140 мм (мин), 900х600х600 мм (макс.)
эти отправления не могут быть тяжелее 2 кг. - Parcels
аналог наших посылок, только побольше габариты:
P: длина 1 м, ширина-высота - не больше 2 м
XP: длина 1,5 м, ширина-высота - не больше 3 м
в итоге имеем разделение на 2 группы, letters (отправление) и parcell (послыка). в габариты letter вполне влезет разобранный верт с лопастями 85 см (к сожалению не знаю что это за класс с ротором диаметром в рост человека), что уж готоворить про 450-й.
ну и просто для справки, отправить 2 кг зарегистрированной авиапочтой (registered airmail) стоит 274.4HKD (1100 руб). 1 кг - 144.4HKD (580 руб).
а вот малые пакеты немного дешевле, 2кг - 214.1HKD, 1 кг - 114.1HKD. видимо, о сохранности мягкой упаковки заботятся намного меньше.
HikeR ОРГРОМНЕЙШЕЕ СПАСБО Вам за столь понятный и вразумительный ответ! Да, вроде все так просто, но сам я не догадался!!! Это не только первый веролет для меня, но и вообще первая покупка в интернет! ЕСть своя специфика и не всегда можно о ней догадаться.
А словарь по теме интернет-торговли - если такой уже есть - то это очень полезная вещь!!
Для меня это реально новость, что в рамки “registered letter” может попасть то, что я бы считал “Parcels”!
Еще раз спасибо!
но и вообще первая покупка в интернет!
если честно, то первую покупку на столь “ненадежном” ресурсе вообще не стоило делать 😉
покупку на столь “ненадежном” ресурсе вообще не стоило делать
Конечно не стоило!! 😒
Но, к сожалению имею на ближайшее время строго ограниченную сумму, которой хватает лишь на такой вариант! Даже тот же клон, но в нормальном магазине уже выбивается из бюджета. Не уверен, что верт вообще будет летать с такой начинкой, которая у меня будет, но я хотябы смогу тренироваться в симе и смотреть на реальный верт и понять его конструкцию, особенности, может разберусь как его настраивать и т.д. Глядишь, к осени/зиме уже и сумма на нормальную начинку наберется, да и научусь немного в симе летать, тогда может и к реальным полетам перейду.
если честно, то первую покупку на столь “ненадежном” ресурсе вообще не стоило делать 😉
И чтоже в нем не надежного?
Вроде всем всегда доходило…
Кстати терот по качеству мне понравился гораздо меньше, чем HK450 за 35 баксов…
большая часть этой ветки - про хренового китайца рональда, а люди все равно тянутся 😉
Кстати терот по качеству мне понравился гораздо меньше, чем HK450 за 35 баксов…
Готов с вами встретиться в Москве и показать свой Тарот (не от Рональда)
хочу найти 10 отличий. предполагая что я их найду.
Причем официально Рональд не имеет право отсылать Тарот в Россию (это было исловия завода Тарот на работу с ним) ну естественно он на это кладет. Так же как и кладут многие поставщики на фирму Киоша которая так же вводит ограничения по международним отправкам.
Так же скорее всего готовые комплекты он собирает по запчастям и мне кажется некоторые из отбраковки (скажу по секрету что можно купить у завода части которые не прошли их тех контроль, ноунейм). по другому я не знаю как объяснить то что качество таротов у него г…но
а не надоело опускать рональда?? Помоему все кто у него заказал, получили свои посылки! Да он может не отвечать, пусь у него иногда нет в наличии чего заказываешь, но он компенсирует ожидание той же второй кабиной, иногда он высылает неправильный трек номер, можно спокойно написать ему дать правильный номер и подождать пару дней… Но свои обязанности перед нами он полностю выполняет! А если не нравится идем в магазин и покупаем сразу!
p.s. я у него заказал кучу запчастей и еще один вертолет и обсалютно не переживаю.
rippers могу заехать к тебе посмотришь на верт если интересно
Зря вы так категорично говорите ev3000. Вполне возможно что rippers прав. Потому что тот хвост который у меня вообще никуда не годится. А если читали в начале то Пиранья и другие писали что качество у тарота не хуже элайн. По моему хвосту так это на самом деле такой могли только на помойке найти. Пришлось сразу покупать новый от элайн. Потом же конечно многие ошибаются, но у Рональда это слишком часто происходит при не большом объёме продаж (в отличии от других). Конечно он исправляется, но в итоге я получив от него Тарот 500 теперь жду регулятор который он сразу не выслал, я сразу заказал хвост на него и наконечники тяг, которые он тоже не положил. Вертолёт конечно у меня стоит, но не летает. И ещё не знай когда полетит. Но зато я взял дёшево 😃
Но больше с ним никаких дел. Других не в коем случае не отговариваю. Если есть время то конечно у него
Зря вы так категорично говорите ev3000. Вполне возможно что rippers прав.
просто когда я писал ответа от rippers еще не было… вполне возможно что он прав. надо встретится с ним и сравнить тароты)
Давайте что бы я не был голословным сегодня сниму на видео и выложу здесь какие люфты у меня на хвосте. Я уверен что даже китайская “госприёмка” этого бы не пропустила
просто когда я писал ответа от rippers еще не было… вполне возможно что он прав. надо встретится с ним и сравнить тароты)
Я тоже могу предоставить Вам свой, и посмотрите что качество отличное. Я как уже давно тут писал, тоже думаю что Рональд нашел какой-то альтернативно дешевый путь продажи. ПОтому как ему скорее всего хочется заработать плюс отправка стоит нормальных денег как не крути. Посмотрите самые первые посты в этой теме, где я писал что магазин не серьезный, объем у него маленький и пытается привлечь клиентов из России всякими способами чтобы увеличить объемы и быть более серьезным в глазах фабрики. Потом, я думаю в случае отсутствия регулятора и наконечников тяг в нормальном магазине вопрос решили бы мгновенно. Я сам свой Тарот ждал долго пока можно будет его нормально купить, и если бы он пришел некомплектом я б наверное завалил бы магазин гневными письмами и прочим потому как оч хочется летать 😃 Плюс я не понимаю херового плохого отношения к клиентам, т.к. человек даже не смотрит что отправляет в другую страну. Ладно там линки можно не сосчетать, а регуль не заметить это уже извините пипец, т.к. не контейнер отправляет. Мне искренне жаль Сергея, который заплатив деньги промучившись с возвратами денег и прочей фигней не может наслаждаться моделью, а то что пришло реально расстраивает. Я вот свою 500ку уже и в хвост и в гриву эксплуатирую…
Дублирование одного трекинга разным людям это вообще шоу каое-то, Вы в оправдании всего можете как угодно оправдывать продавца, но например попробуйте в хоббисити или хелидиректе купите думаю вряд ли вам пришлют чужой трекинг, а отгрузки там идут очень масштабные. А то что делает вышеописанный продавец - называется раздолбайство и он знает что находится далеко может тупо кинуть Вас или знает что вы будете тешить себя дешевой покупкой.
Плюс обидно что реально качественные вертолеты хаются тут из-за получения неликвида теми кто смотрит только на цену не боясь просто потерять свои деньги.
В общем мое резюме такое что может тут и дорого покупать, но есть другие магазины за рубежом которые торгуют Таротами не по бросовым ценам, а по реальным с реальной ответственностью.
Последний раз, заказал у него 17 наименований, все по мелочи. Все пришло. Трек пральный (правда с опозданием).
Мне почему-то за 5 дней еще не дали трек…Почему так долго?
.Почему так долго?
2009-06-05 - CY-Model Team is currently attending in Shanghai Model Expo 2009. Our services might have slighty delay until 2009-06-09 and we hope we will bring more new products afterwards, thank you!
Последние новости , надо хоть иногда смотреть!
так уже 12 и все еще не дали трек!!!