Бесплатная достака с ибей. Чего то я туплю.
т.е. если я просто сделаю заказ без просьбы снизить инвойс, то он не имеет права по правилам изменять стоимость доставки?
Менять стоимость и тип (обычная почта, авиа, ЕМС и т.п.) доставки он не имеет права - Вы оплачиваете лот с доставкой, а как доставить - это его проблемы.
Просто мне дешевле будет заплатить пошлину, чем платить за доставку лишние 75 баксов, пусть и австралийских. Там превышение то идет всего на 500 рублей. Просто я не уверен насколько просто все пройдет через таможню и не задержат ли посыль в Москве.
Да, но тут есть элемент риска. При сумме отправления, превышающей 10000 руб. велика вероятность (но не 100%), что посылка попадёт на досмотр таможни. А что стукнет в голову доблестному таможеннику абсолютно неизвестно. 😦 Может случиться, что дело будет не в размере пошлины, а в головняке по сбору бумаг, сертификатов и справок… Раз уж Вы начали переписку с продавцом, всё же спросите его о возможности отправить лот двумя посылками с интервалом дней десять. Так точно избавитесь от общения с дустами в погонах 😃
По оплате на почте в регионах ничего сказать не могу…
А сколько продавец запросит за 2 посылки вместо одной - не подумали?
Головнякя в сборах документов я не боюсь
я боюсь что задержут в мск
А можно ли при задержке таможней в мск, что бы другой человек пришел за посылкой? Ну с доверенностью может? Или только я?
Менять стоимость и тип (обычная почта, авиа, ЕМС и т.п.) доставки он не имеет права - Вы оплачиваете лот с доставкой, а как доставить - это его проблемы.
Ладно рискну наверное. Сейчас дождусь посылки с амейна с запчастями и буду заказывать как есть.
Спасибо всем за помощь. Хотя я думаю еще вопросы по ебею и этому лоту появятся 😃
Кстати, когда я в свое время покупал на ебае ксют (правда у другого продавца и в другой стране), через 2 дня после покупки пришло через палку письмо, с просьбой накинуть двадцатку за доставку. Я - скандалить, мне в ответ - расчет стоимости посылки в ebay идет виртуальный, который может отличаться от окончательного, при физической подготовке посылки. Нравится - оплачивайте, отправляем, не нравится - вернем деньги взад, хотите - жалуйтесь в палку, мы не против.
Возможно был развод, но я не стал переживать из-за 20, доплатил и получил.
А сколько продавец запросит за 2 посылки вместо одной - не подумали?
А сколько? Вес двух посылок по сравнению с одной не сильно изменится. 😉 Разница зависит от тарифов почты. Например, на хоббисити стоимость отправки двух посылок по 2,5 кг - 86$, а одной на 5 кг - 69$. Разница 17 долларов. Мне кажется, не сильно большая плата за отсутствие проблем с таможней. Может, у данного продавца эта разница будет меньше (или больше). Надо узнавать в каждом конкретном случае…
Нравится - оплачивайте, отправляем, не нравится - вернем деньги взад, хотите - жалуйтесь в палку, мы не против.
Возможно был развод, но я не стал переживать из-за 20, доплатил и получил.
О том, что стоимость доставки “плавающая”, должно быть написано в условиях доставки. Если этого нет, то писать надо на ибей (а не палке, хотя это одна шаражка) и там этого продавца просто обяжут выслать Вам товар по указанной цене. Или прикроют ему аккаунт.
Ну одно дело 20 баксов и другое 75. Из за 20 баксов я бы тож не стал заморачиваться.
Итак сделал я заказ трагги. И доставку мне выставили 190 баксов вместо 125. Бывалые ебаеры посоветуйте, стоит ли начинать дискуссию с продавцом и даст ли это что нибудь?
Дайте ссылку на лот. Иначе сложно что-то советовать.
----------------------------------------
Туплю. Нашёл 😃 нажал “Bay It now”. Shipping and handling:To Russian Federation – AU $125.00 – Air Mail. Откуда там 190 баксов-то? Это с заниженным инвойсом?
нет ничего не занижали
я не просил на этот раз.
Просто инвойс пришел с ценой доставки 190 баксов
хотя в самом ауке цена по прежнему стоит 125
Нич-ч-чего не понимаю… А если нажать кнопку “купить” и тупо оплатить через PayPal? Там стоимость доставки сразу меняется на 190$?
когда я только выйграл лот то доставка была 125
но оплатить я сразу не смог, не пришли еще деньги на карту
а на следующий день по имейлу пришел новый инвойс с доставкой 190
и после этого когда нажимаешь оплатить сразу 190 доставка стоит
Но даже если бы я сразу оплатил, насколько я понял продавец мог бы мне прислать новый счет на оплату, с бОльшей суммой