Бесплатная достака с ибей. Чего то я туплю.
Как только заказ будет отправлен, появится трак-номер. Отправка регистеред айрмайлом (авиапочтой с трак-номером) осуществляется бесплатно. Примерно так 😃
Спасибо
Прошу прощения что поднимаю старую тему, но вопрос схожий с теми что тут обсуждались.
Присмотрел на ебее вот такой аппарат cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=20036…
почитал отзывы о продавце все вроде нормально.
Написал ему вопрос по поводу занижения инвойса до 300$ на что тот ответил положительно, но добавил что доставка в Россию будет стоить около 200$(надеюсь что он австралийские имел ввиду) хотя в лоте четко указана доставка 125$ австралийских. Реально ли купить этот лот с доставкой в 125 баксов? И чем мне может грозить то, что я начну настаивать на доставке указанной в лоте?
Заранее спасибо за ответы. Это мой первый опыт покупок на ебей.
Вообще странно, чтобы из-за такой ерунды поднимать цену доставки в два раза. Думаю, он боится, что посыль не “дойдёт”, как это относительно часто бывает в неблагонадёжных странах с дорогими товарами, и добавил в цену доставки стоимость доп. страховки. Ибо в случае “потери” он получит сумму страховки, указанную в заниженном инвойсе. Может, проще договориться с ним, чтобы он отправил двумя посылками - саму трагу без колёс и пульт с колёсами и прочим, разделив стоимость.
т.е. если я просто сделаю заказ без просьбы снизить инвойс, то он не имеет права по правилам изменять стоимость доставки? Просто мне дешевле будет заплатить пошлину, чем платить за доставку лишние 75 баксов, пусть и австралийских. Там превышение то идет всего на 500 рублей. Просто я не уверен насколько просто все пройдет через таможню и не задержат ли посыль в Москве.
Я где то видел на форуме, что при превышении 10к руб. сбор можно оплатить на почте при получении, если не в Москве. Но всегда ли это так, или бывают исключения? Сейчас не могу что то найти где про это читал. В факе вообще про регионы нет ничего, вся инфа про московскую таможню.
т.е. если я просто сделаю заказ без просьбы снизить инвойс, то он не имеет права по правилам изменять стоимость доставки?
Менять стоимость и тип (обычная почта, авиа, ЕМС и т.п.) доставки он не имеет права - Вы оплачиваете лот с доставкой, а как доставить - это его проблемы.
Просто мне дешевле будет заплатить пошлину, чем платить за доставку лишние 75 баксов, пусть и австралийских. Там превышение то идет всего на 500 рублей. Просто я не уверен насколько просто все пройдет через таможню и не задержат ли посыль в Москве.
Да, но тут есть элемент риска. При сумме отправления, превышающей 10000 руб. велика вероятность (но не 100%), что посылка попадёт на досмотр таможни. А что стукнет в голову доблестному таможеннику абсолютно неизвестно. 😦 Может случиться, что дело будет не в размере пошлины, а в головняке по сбору бумаг, сертификатов и справок… Раз уж Вы начали переписку с продавцом, всё же спросите его о возможности отправить лот двумя посылками с интервалом дней десять. Так точно избавитесь от общения с дустами в погонах 😃
По оплате на почте в регионах ничего сказать не могу…
А сколько продавец запросит за 2 посылки вместо одной - не подумали?
Головнякя в сборах документов я не боюсь
я боюсь что задержут в мск
А можно ли при задержке таможней в мск, что бы другой человек пришел за посылкой? Ну с доверенностью может? Или только я?
Менять стоимость и тип (обычная почта, авиа, ЕМС и т.п.) доставки он не имеет права - Вы оплачиваете лот с доставкой, а как доставить - это его проблемы.
Ладно рискну наверное. Сейчас дождусь посылки с амейна с запчастями и буду заказывать как есть.
Спасибо всем за помощь. Хотя я думаю еще вопросы по ебею и этому лоту появятся 😃
Кстати, когда я в свое время покупал на ебае ксют (правда у другого продавца и в другой стране), через 2 дня после покупки пришло через палку письмо, с просьбой накинуть двадцатку за доставку. Я - скандалить, мне в ответ - расчет стоимости посылки в ebay идет виртуальный, который может отличаться от окончательного, при физической подготовке посылки. Нравится - оплачивайте, отправляем, не нравится - вернем деньги взад, хотите - жалуйтесь в палку, мы не против.
Возможно был развод, но я не стал переживать из-за 20, доплатил и получил.
А сколько продавец запросит за 2 посылки вместо одной - не подумали?
А сколько? Вес двух посылок по сравнению с одной не сильно изменится. 😉 Разница зависит от тарифов почты. Например, на хоббисити стоимость отправки двух посылок по 2,5 кг - 86$, а одной на 5 кг - 69$. Разница 17 долларов. Мне кажется, не сильно большая плата за отсутствие проблем с таможней. Может, у данного продавца эта разница будет меньше (или больше). Надо узнавать в каждом конкретном случае…
Нравится - оплачивайте, отправляем, не нравится - вернем деньги взад, хотите - жалуйтесь в палку, мы не против.
Возможно был развод, но я не стал переживать из-за 20, доплатил и получил.
О том, что стоимость доставки “плавающая”, должно быть написано в условиях доставки. Если этого нет, то писать надо на ибей (а не палке, хотя это одна шаражка) и там этого продавца просто обяжут выслать Вам товар по указанной цене. Или прикроют ему аккаунт.
Ну одно дело 20 баксов и другое 75. Из за 20 баксов я бы тож не стал заморачиваться.
Итак сделал я заказ трагги. И доставку мне выставили 190 баксов вместо 125. Бывалые ебаеры посоветуйте, стоит ли начинать дискуссию с продавцом и даст ли это что нибудь?
Дайте ссылку на лот. Иначе сложно что-то советовать.
----------------------------------------
Туплю. Нашёл 😃 нажал “Bay It now”. Shipping and handling:To Russian Federation – AU $125.00 – Air Mail. Откуда там 190 баксов-то? Это с заниженным инвойсом?
нет ничего не занижали
я не просил на этот раз.
Просто инвойс пришел с ценой доставки 190 баксов
хотя в самом ауке цена по прежнему стоит 125
Нич-ч-чего не понимаю… А если нажать кнопку “купить” и тупо оплатить через PayPal? Там стоимость доставки сразу меняется на 190$?
когда я только выйграл лот то доставка была 125
но оплатить я сразу не смог, не пришли еще деньги на карту
а на следующий день по имейлу пришел новый инвойс с доставкой 190
и после этого когда нажимаешь оплатить сразу 190 доставка стоит
Но даже если бы я сразу оплатил, насколько я понял продавец мог бы мне прислать новый счет на оплату, с бОльшей суммой