EPP пенопласт. Где найти?

psn151
J_MoToR:

Накопал такой ресурс Там есть прайс с приятными ценами, только в не очень понятно ИХ ЕПП и НАШ ЕПП - это одно и тоже?

У нас ЕРР не производят!И технологию врят ли продадут.Как и технологию силикона.Буду на днях в Москве,заеду в ближайший филиал,проверю на деле,что это за материал.

J_MoToR
psn151:

У нас ЕРР не производят!И технологию врят ли продадут

С чего такие выводы?

psn151

Консультировался с технологами ведущих пенопроизводств.Москва и др.регионы.
Сам в недоумении…но всё равно упрямо продолжаю поиски.а почему бы не обратить внимание на твёрдый листовой пенополиуретан?(70 руб\лист)Я сегодня взвешивал 20 мм лист,вышло 400 гр.Из него получается 3 хакеровских фюза(XL,те что с размахом 1200мм)Или три крыла.Размеры один в один.И ещё много остатка остаётся.100 с небольшим гр.на фюз выходит…норма.А если ещё и вырезы для облегчения,то совсем хорошо.

8 days later
psn151

Выяснилось окончательно,ЕРР в россии не делают,и не будут делать.Всех отсылают за бугор.И что за дефицит такой?Очередная “гречка”?

collapse

Его и не делали никогда. Причем тут гречка?

Rivolli

3x1.5x0.10 - 9к рублей в питере (размеры в метрах)

psn151
collapse:

Его и не делали никогда. Причем тут гречка?

Ну это я образно,дутый дефицит,со вздуто-вспененными ценами.Ну ладно,вот что я выведал у менеджера отдела запчастей техцентра Арманд на очередном ТО.Он мне вынес вкладыш-наполнитель для бампера от Пежо-4008.Предмет большой,с квадратными 100*100*мм кубиками.Размеры вкладыша-во весь бампер.(1400мм)Это был чистейший качественный ЕРР,причём формованный,с мощным глянцем.Цена 5200руб.Далее менеджер сказал что подобный материал идёт для подголовников,торпед,солнцезащитные козырьки и …подстилочный материал для бетона под паркет,бортики и покрытия стадионов.Ещё его любят телестудии и конторы звукозаписи. Поставляется рулонами любой толщины,и…не может иметь розничную стоимость 1000 руб\за лист 900*600*30мм.Так как отпускается со склада от-1,75 евро\кг!20 раз сделать накрутку можно только при диком спросе…С какого склада,спрашиваю уже вспотевший от волнения,-со склада производителя.А кто производитель?-Франция! Я не спал ночь,просидел до утра в инете.
Нашёл только общую инфу на французком.Ничего не понял. Звоню вновь в Арманд.-Заказывайте рулон как запчасть,был ответ.
Размер рулона?-огромный,готовьте для вывоза фуру высотой кузовного потолка не менее 3 метров.а цена?-молчок,затем-предоплата 3 тыс.евро.Ну-у…это уже никак не 1,75 евро\кг. Если расскажу жене,то боюсь получу черепно-мозговую травму.
Да ну её нафик эту затею,поищем другого производителя…
А вот ещё про ЕРР-www.agroru.com/blog/…/3371.php

psn151

Облом и здесь вышел,это листовой пенополиэтилен.(тот что 1,75евро)ЕРР в гранулах от 6 у.е.\кг начинается.Умножаем на два-получаем цену листа на выходе.Листы разных размеров,какой закажешь.Это мне ответ на мыло
из цеха, где установлено оборудование для пр-ва ЕПП.Хотите заказывайте,отольём в любой форме,цвете,размере,плотности.Только форму тоже придётся заказывать.
Такое оборудование закуплено и установлено примерно в 10 крупных городах России.Но производят на нём в основном банальный пенопласт,и пеноплекс в лучшем случае.У меня кажись вопрос исчерпан.Всё что хотел узнать про ЕРР,но стеснялся спросить-выяснил…но где взять гранулы?
p/s/кстати формованный ЕПП с глянцем называется ЕРU

dundel1
psn151:

…но где взять гранулы?

http://JSP.com
http://ARPRO.com
Менеджер представительства JSP в России сказал, что они только поставляют гранулы. Когда он узнал, что я только просчитываю возможность организации производства, и оборудования у меня пока нет, предложил обратиться на завод в Чехию, за пробной партией гранул, чуть ли не бесплатно, НО! 😒 Мешок 50кг, самовывоз из Чехии, Пардубице,😮, растаможка и прочее оформление самостоятельно. Вот, как-то так мои поиски гранул ЕПП завершились:)

psn151
dundel1:

JSP.com ARPRO.com

Был я на этих сайтах.Только гранулы.Формовка за бугром.Оборудование для ЕРР имеет стоимость от 70 тыс в валюте.Но там ещё есть какой то вспениватель,он предлагается за 110 тыс.евро!
Гранулы уже стоят 8-10 евро\кг.но всё равно,даже при таких ценах, лист ЕРР на выходе,должен иметь стоимость не дороже 200 руб\шт.!что даёт толчок развитию Rc-моделизма в России.

collapse
psn151:

что даёт толчок развитию Rc-моделизма в России.

Химера это. Ничего это не дает.
“Разруха - в головах” (с)… И отсутсвие ЕПП в местных лабазах тут ни при чем…
Те кому ЕПП нужен - спойкойно его покупают за бугром. У меня вон в углу листы стоят - как то обошлось без гранул и своего завода…

psn151

А я знаю,(сегодня пришла благостная весть-инфа)что скоро (после НГ)этим листовым материалом завалят всю страну! Буквально застелят!И цена 1000руб\лист останется в страшных воспоминаниях.(Как раньше,жигули по цене квартиры).

anatol=
psn151:

А я знаю,(сегодня пришла благостная весть-инфа)что скоро (после НГ)этим листовым материалом завалят всю страну! Буквально застелят!И цена 1000руб\лист останется в страшных воспоминаниях.(Как жигули по цене квартиры).

Откуда инфа?)

psn151

Источник разглашать не имею права,но добавлю,пр-во готовится в России! Отпускная цена на листовой ЕРР будет до того доступной,что забудем про инет-заказы.Но вот цветной ЕРР всё равно будет в два раза дороже.Но всё равно,доступная цена не пострадает.

anatol=

Да какой нам цветной, мы и белому по доступной цене будем рады!
Все же не потолочка!
если можно - в личку контакты, с кем можно будет связаться по вопросу приобретения.
А то тема до января уже потеряется.

26 days later
Alexm12
1Dimon1:

обратите внимание на плиты утеплителя …

А каким боком EPS (Э кструдированный пено П оли С тирол ) относится к EPP (E xpanded P oly P ropylene)?

1Dimon1

тем что свойства почти такиеже, а вот доступность - выше. сам делал из него як-12

Alexm12
1Dimon1:

тем что свойства почти такие же, а вот доступность - выше. сам делал из него як-12

Если бы свойства были такие же, то и ветки бы этой не было…
То что вы предлагаете (EPS) - это, по сути, презренная потолочка, материал достаточно хрупкий, по сравнению с благородным EPP. 😃